Одним из лучших ресторанов Суздаля, считается Трапезная, которая находится на территории Суздальского кремля. Во время новогодних каникул мы посетили это замечательное место, о чем я расскажу ниже.
Ресторан Трапезная
Трапезная в Суздальском кремле славится своим высоким уровнем обслуживания, качеством блюд и высокими ценами, хотя и вполне оправданными. Рекламный лозунг, размещенный на выносном штендере около ресторана, заманчиво зазывает гостей «Нашим рецептам 300 лет». И я почему-то им верю. На стене около гардероба красуются дорогие гости, побывавшие здесь, в их числе и наш президент, В.В.Путин.
Когда мы планировали новый год в Суздале, то очень хотели встретить праздник именно здесь (стоимость банкета на одного человека в 2015 году была 7 500 рублей). Однако, сделать это по разным причинам не удалось. Поэтому, мы решили, что обязательно посетим Трапезную в один из дней на новогодних каникулах.
Предварительно нами был заказан столик, ведь это место является очень популярным среди туристов. Администратор сработала четко — нас посадили в красивом первом зале, где предполагалось выступление саксофониста.
Сцена в Трапезной
Интерьер Трапезной
Интерьер Трапезной
В Трапезной мало что изменилось за те 5 лет, которые мы не были в Суздале: все те же белоснежные своды архиерейских палат XVI века, тяжелые деревянные столы и торжественные скатерти. Все то же оживление туристов, которых здесь полно всегда. К новогодним каникулам помещение украсила красивая елочка.
Ресторан Трапезная
Ресторан Трапезная
Что касается меню, то цены здесь выше средних по Суздалю. Супы от 250 рублей (самый дорогой — архиерейская уха, 540 рублей), горячие блюда — от 500 рублей, салаты — от 250 рублей. Зато блюда свежеприготовленные, как говориться «с пылу с жару».
В Трапезную не принято «заскакивать» на обед, обычно здесь чинно-благородно ужинают. Днем ресторан принимает многочисленные туристические группы. Стоимость комплексного обеда для экскурсантов от 500 до 600 рублей, что также не дешево.
В меню Трапезной очень много блюд из рыбы: уха, судак, осетр. Также можно отведать и дичь, например зайца.
Меню кликабельно
Меню кликабельно
Вот небольшой список того, что нам удалось попробовать в трапезной:
- Уха «Архиерейская» из осетрины с расстегайчиком (599 рублей);
- Похлебка по-русски (240 рублей);
- Жаркое Домашний заяц (660 рублей);
- Жаркое «Охотничье» (650 рублей) ;
- Осетрина по-русски (937 рублей);
- Нежная печень кролика, закуска (265 рублей);
- Судак с картофельными крокетами (525 рублей);
- Русский разносол (425 рублей);
- Квас Суздальский (50 рублей);
- Морс Клюквенный (360 рублей литр);
- Салат из овощей (240 рублей);
- Салат Садко (300 рублей).
И это все не считая напитков.Общий счет на четверых человек составил около 7 тысяч рублей.
Блюда в Трапезной
Нам понравилось практически все, повара в трапезной на высоте!
Каждое блюдо было необычным, так, судак, заказанный мной имел аромат цитрусовых, так как был приготовлен в апельсиновом соусе. Особенно вкусной закуской была заячья печень. Все горячие блюда подавались в глиняных горшочках, от чего они казались еще более вкусными.
Вот и наш счет.
Счет
Несмотря на высокие цены, Трапезная подтвердила в наших глазах статус лучшего ресторана Суздаля. Ведь есть же что-то постоянное в Суздале!
Координаты:
Адрес: г. Суздаль, ул. Кремлевская, д. 20 (нужно зайти на территорию Кремля и пройти через арку).
Телефон: 8 (49231) 2-17-63.
Сайт ресторана Трапезная http://www.trapeznaya.ru/
Войти используя соц. сеть
Введите Ваше имя и email