Как провести выходные активно, да к тому же на природе? Этим вопросом задается каждый второй из нас. Совсем недалеко от Москвы, в Завидово есть необычная площадка, Акватория Лето Завидово, где можно провести с пользой свой краткосрочный отпуск или выходные. Об активном отдыхе в Завидово отзыв ниже.

Совсем недавно, по совету друзей, мы отправились в Завидово, погулять по лесу, посмотреть природу…Так сложилось, что в сторону Питера мы ездили только на Красной стреле, а на этот раз мы поехали на машине. Пятница вечер, но дорога в принципе была свободная, немного постояли на выезде из Москвы в Химках, потом никакого трафика не было. Единственное по пути очень много поселений и конечно же ограничение скорости 60 км/ч. Если хотите ехать быстрее, тогда вам на платную М11. Приехали. Заселились в отель Radisson Resort Zavidovo, отель со своим СПА – комплексом, просторными комфортабельными номерами и несколькими ресторанами.

отель Radisson Resort Zavidovo

отель Radisson Resort Zavidovo

отель Radisson Resort Zavidovo

отель Radisson Resort Zavidovo

Акватория Лета Завидово

На следующий день после завтрака мы пошли гулять по окрестностям, сразу скажу, не много мы нагуляли, так как попали на площадку Акватории Лета Завидово.

Утро на площадке

Утро на площадке

Площадка расположена на берегу Иваньковского водохранилища. А там чего только нет: скалодром, батуты, велосипеды, лебедка, горка с огромной подушкой и понеслоооось….

Вид с горки

Вид с горки

Было такое приятное ощущение, ну как будто в детство впали… Благополучно пропустили обед, ни как не могли накататься на горке, а потом напрыгаться на батуте…

Батут

Батут

Батут

В воскресенье всё повторилось, мы опробовали лебедку, кстати, для тех, кто ни когда не катался на горных лыжах или сноуборде, это самое то, нет страха что тебя понесет со склона с бешенной скоростью и ты, не зная что делать, не сможешь остановиться, здесь все гораздо проще, ребята инструкторы проводят инструктаж, а скорость движения регулируется в зависимости от уровня катающегося. Обязательно стоит попробовать!

Лебедка

Лебедка

Удовольствие это стоит вполне адекватных денег – 300 рублей за одни сет (15 мин) инструктор и оборудование включено в стоимость).

Обучение и прокат

Обучение и прокат

Айсбординг

Следующим открытием для меня стал Айсбординг. Это зимний вариант виндсерфинга, только уже не по воде а по льду, и вместо большой доски под ногами, лонгборд (длинный скейт) на лезвиях, парус подбирается исходя из погодных условий и опять же умений катающегося. У меня был маленький) Таких невероятных эмоций я давно не испытывала, немного страшновато по началу, но зато потом, когда начинает самостоятельно (без помощи и подсказок инструктора) получаться, ребяяята…. это такой адреналин. Ветер попадает в парус, пытаясь вырвать его из рук, а ты набирая скорость мчишь по просторам Иваньковского водохранилища оно же Московское море.

Айсбординг

Айсбординг

Это было мое первое знакомство с Айсбордингом, но как говориться - Нет предела совершенству! А мне еще учиться и учиться.
Время тем не менее пролетело незаметно и уже пора было возвращаться обратно в Москву, путь домой занял около двух часов, ехали опять не по платной, дорога была свободна.

В завершении сего поста хочу сказать огромное спасибо друзьям за совет и команде Акватории Лета Завидово за наикрутейшие и наиактивнейшие выходные. Скоро приеду еще, ждите.
P.S.: Цены на все активности, которые есть на этой площадке, можно найти на их сайте

Как добраться до Акватории Лето Завидово

Адрес местонахождения площадки: Тверская область, Конаковский район, деревня Вараксино, 117 км Ленинградского шоссе, поворот на комплекс отдыха "Завидово"
А по всем вопросам можно обращаться по тел.: +7 (495)-764-0290

До Акватории можно добраться и на электричке, которая ходит от Ленинградского вокзала, по маршруту Москва-Тверь, ехать до станции Завидово, дальше на такси до отеля Radisson Resort Zavidovo, дальше около 200м. пешком до площадки, ориентир желто - синий скалодром.

Проезд в Завидово

Проезд в Завидово

Бронирование отелей в Твери