Памятник

Прохожие трут нос собачке, загадывают желания. Кто-то говорит, что реально исполняются. Около памятника как всегда цветы и конфеты, будто на кладбище. Брррр. Вспомнилось, что в этом году исполнилось ровно 10 лет со дня ужасной истории, которая произошла в переходе метро Менделеевская. На самом постаменте выбиты буквы «Посвящается гуманному отношению к домашним животным». Но есть ли у этого памятника прототип?

История «Мальчика»

Жил-был в районе метро Менделеевская  пес, «дворянской» породы , по кличке Мальчик. Собаку любили и служители метрополитена, и торговцы из палаток в переходе к метро, и случайные пассажиры.
Беспородного, но веселого пса подкармливали на  протяжении нескольких лет. Собака отвечала людям преданной любовью и дружелюбием. Но однажды, в переходе появилась двадцатилетняя фотомодель Юлиана Романова. Чем-то «Мальчик» ей не понравился и она сначала начала натравливать на него свою собаку. Дальнейшие события приобрели характер фильма ужасов... Девушка достала из своего рюкзака кухонный нож и начала наносить Мальчику удары один за другим. Все это произошло на глазах у десятка шокированных прохожих. Один из продавцов палаток оттащил обезумевшую девушку, кто-то вызвал милицию, кто-то кричал, кто-то плакал. Собаку, к сожалению, спасти не удалось. Произошло эта трагедия в 2002 году.

Через год, благодаря усилиям общественности, состоялся суд. При обследовании у топ-модели обнаружили шизофрению, и ее отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. История эта вызвала широкий общественный резонанс, нормальные люди не могли простить девушку, осуждали ее. Но, к сожалению, этим бедного доброго пса не вернешь.

Памятник Мальчику в метро Менделеевская

Памятник Мальчику в метро Менделеевская

Памятник в вестибюле метро Менделеевская

На памятник «Мальчику» деньги собирали всем миром. Спустя пять лет, в  2007 году, был установлен  памятник в вестибюле метро Менделеевская.. Вот имена создателей памятника, которые взялись за работу на безвозмездной основе: скульптор А.Цигаль, художник С. Цигаль, архитектор А.Налич, дизайнер П.Налич.

Памятник в метро Менделеевская

Памятник в метро Менделеевская

Этот памятник существует как напоминание всем, что надо быть добрее к животным. Да и к людям тоже. Мир настолько переполнен жестокостью, по телевидению бесконечные преступления, убийства и насилие. Но в  любом случае, люди должны оставаться людьми и проявлять милосердие. Эх, что-то я уже о вечном.

Если у вас есть заветное желание, приезжайте на станцию метро Менделеевская, к «Мальчику». Проверьте, вдруг Мальчик действительно исполняет желания?