Зимой мы были во Владимире несколько дней, и один из вечеров было решено провести в ресторане Обломов - одном из самых известных ресторанов города. О своих впечатлениях я поделюсь в заметке.

Заведение во Владмире, в котором мы ужинали накануне, изрядно нас разочаровало (подробнее можно почитать тут ), поэтому ко второму нашему вечеру мы подошли более основательно, с изучением отзывов.  Мы решили забронировать ресторан, который числился как №1 во всех ресторанных рейтингах Владимира. Туристов на новогодние праздники было очень много, поэтому был существенный риск остаться без ужина из-за недостатка мест.

Чтобы попасть в ресторан "Обломов", я позвонила в ресторан утром с желанием забронировать столик. Администратор по телефону уточнила, на каком этаже я предпочитаю ужинать. Вопрос ввел в некий тупик. По словам администратора есть некоторые отличия в интерьере, а также уточнила, что на втором этаже нет окон. Последнее было весом аргументом, чтобы забронировать столик на первом этаже.

Настал вечер, и мы выдвинулись к ресторану Обломов к назначенному времени. Ресторан сложно не найти - он находится в самом центре, недалеко от Большой Московской улицы (с Московской видно большую вывеску).

Ресторан Обломов

Ресторан Обломов

Чтобы войти в заведение, нужно было преодолеть красивую кованную белую лесенку. У входа стояла нарядная елочка - все указывало на то, что внутри нас ждет что-то интересненькое.

Ресторан Обломов

Ресторан Обломов

Администратор нас приветливо встретила и пригласила за столик. В зале на первом этаже все было чинно-благородно из разряда "дорого-богато". Столы были красиво сервированы.

Мы немного удивились, ведь зал был пуст. Кроме нас был занят только один столик, что показалось странным (ведь это номер один ресторан, судя по рейтингу). Судя по всему, для владимирцев этот ресторан нечто подобное, как "Пушкин" для москвичей. Все про него знают, но ходят туда лишь иностранцы и гости города.

В ресторане Обломов

В ресторане Обломов

Зал первого этажа был довольно красиво оформлен, на мой взгляд даже через-чур: окна были задрапированы тяжелыми гардинами, на подоконниках большое количество деталей. Кроме того, в заведении горел очень яркий свет и полное отсутствие музыки. Чуть позже подошли еще посетители, дамы были в вечерних платьях.

Один из плюсов - на территории ресторана работал wi-fi.

Ресторан Обломов

Ресторан Обломов

В ресторане Обломов

В ресторане Обломов

У заведения есть второй этаж, который оформлен в духе сигарной комнаты, в темных тонах и с камином.

На втором этаже

На втором этаже

Когда нам принесли меню, мы увидели что цены здесь не из дешевых, но есть и необычные блюда. Примерный перечень цен:

Холодные закуски: Тарелка маринадов Обломов (295 рублей), Щука фаршированная (610).

Салаты: Салат с мидиями и тигровыми креветками (515 рублей), Салат деревенский (210 рублей), Теплый салат из куриной печени (380 рублей).

Супы: уха (225 рублей), Солянка мясная (175 рублей), Борщ с говядиной (140 рублей).

Блюда из мяса: самое недорогое Бефстроганов (395 рублей).

Блюда готовились около получаса. Вот как выглядело то, что нам принесли.

Салат Обломов. На вкус салат оказался приличным.

Отзыв о ресторане Обломов во Владимире фотография 7

Уха. С суздальской конечно не сравнить, но тоже недурственно.

Отзыв о ресторане Обломов во Владимире фотография 8

Овощи-гриль с мацареллой.

Овощи

Овощи

Креветки на гриле.

Креветки

Креветки

Голяшка ягненка.

Голяшка ягненка

Голяшка ягненка

Филе судака со спаржей.

Рыбное блюдо

Рыбное блюдо

Наш счет вытянул на 5 400 рублей. С учетом того, что счет был на четырех человек с алкоголем и нестандартными блюдами в виде ножки ягненка, можно сказать, что посидели мы неплохо.

Счет в ресторане Обломов

Счет в ресторане Обломов

Резюмируя впечатления о ресторане, можно сказать, что еда нам понравилась, соотношение цена-качество соответствует. Однако, обслуживание было не очень дружелюбным. Кроме того, не очень понравилась атмосфера, как на званном банкете, с определенной долей официоза.

Контакты

Ресторан "Обломов"

Адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, д.19.

Цены и отзывы на отели во Владимире

Цены и отзывы на отели в Суздале