Новый год 2014 мы с друзьями решили отметить в Санкт-Петербурге. Соответственно, на праздники нужно было забронировать гостиницу, выбор пал на мини-отель Эгоист 4*.

Поиском гостиницы на новогодние праздники мы озадачились заранее, где-то за месяц, поэтому вариантов было довольно много. Изучив разные отзывы, а также карту на сайте booking.com, мы остановились на отеле Эгоист 4* , расположенном на пересечении Невского и Владимирского проспектов. Как вы понимаете, новогодние праздники в России – удовольствие дорогое. Поэтому 4 ночи на двоих в данном отеле стоили 15 600 рублей.

Эгоист 4* - это мини-гостиница, в которой всего 5 номеров . Мини-гостиницы - одна из тенденций питерского гостиничного рынка. Люди выкупают коммуналки в центре и устраивают там гостиницы или хостелы. С учетом того, что нас было 6 человек, мы забронировали большую часть номерного фонда «Эгоиста».  Я несколько нервничала перед поездкой, потому что при бронировании на сайте не требовался ввод кредитной карты. Но за пару дней до отъезда мне лично из гостиницы позвонили, подтвердить, приедем ли мы. В общем, с бронированием все было ОК, можно было отправляться в путь.

В Питер мы приехали вечерним, 168-м поездом, который идет 4 часа. Я заранее позвонила в гостиницу и предупредила о позднем заезде (около 21-00). Предупреждать администратора не обязательно, но так, на всякий случай, ведь номера не были оплачены, а ожидать в России можно всего. На вокзале нас встретили друзья, которые приехали чуть раньше.

-Ну как гостиница? – первое, что меня волновало.

-Бывает и лучше, - ответили друзья. – Сейчас сами все увидите.

И загадочно добавили: «Кто дал им 4 звезды?»

Вот блин, сердце мое упало. Ведь именно я ее выбирала. По Невскому шла на ватных ногах, чувствуя груз ответственности за тусовку. Забегая вперед, скажу, что в реальности оказалось все хорошо, так что боятся не стоит!

От Московского Вокзала до гостиницы «Эгоист» 4* идти примерно минут 15 пешком, что, согласитесь, не расстояние по московским меркам. Далее, мы дошли до известного ресторана «Палкин» и повернули на Владимирский проспект.

Остановившись у неприметного подъезда, позвонили в звоночек (он был подписан), нам открыли.  Если бы не наши друзья, мы бы потратили ни мало времени на поиск нужной двери, так как их там несколько. Кстати, проблем со входом в отель в дальнейшем не возникало, даже несмотря на наши поздние возвращения.

Подъезд «гостиницы» представлял собой обычный черный ход старого питерского дома, с кованой лестницей и лифтом. Сорри, о чем это я? Не «подъезд», а «парадная»!

Лестница в гостиницу Эгоист 4*

Лестница в гостиницу Эгоист 4*

На втором этаже нам открыла дверь милая девушка. Без предъявления каких-либо документов, спросив лишь фамилию, нас заселили в №1.

Ресепшн Эгоиста. Фото с сайта http://egoeast.spb.ru

Ресепшн Эгоиста. Фото с сайта http://egoeast.spb.ru

В холле расположены пара столов со стульями. Здесь же проходит и завтрак.

Столики в холле. Фото с сайта http://egoeast.spb.ru

Столики в холле. Фото с сайта http://egoeast.spb.ru

Мы кинулись осматривать номер. Бесспорным преимуществом являлись высоченные трехметровые полотоки и очень красивый вид на Невский проспект.

Вид из окна гостиницы

Вид из окна гостиницы

Номер был довольно большим и вместительным (стоит отметить, что площадь всех номеров, которые занимала наша компания, отличалась. У кого-то номер был совсем крошечный). Также в номере был плоский современный телевизор с кабельным телевидением, стол, пара стульев, зеркало. Из минусов – в номере отсутствовал мини-холодильник, хотя место для него явно было задумано. Зато по согласованию с администратором продукты можно было оставить в холодильнике на небольшой кухне, куда был постоянный доступ.

Сейф также находился у администратора. Но мы расслабились, что никого нет кроме нас, и все ценные вещи оставляли в номерах.

Кстати, в шкафу мы обнаружили белые тапочки и щеточки для одежды. Мелочь , а приятно!

Номер гостиницы Эгоист

Номер гостиницы Эгоист

Вот так выглядит противоположная сторона. Правда через день телевизоры заменили на плоские плазмы.

Телевизор в номере

Телевизор в номере

В Ванной комнате была душевая кабина (без поддона), поэтому резиновые сланцы были просто необходимы.  В номере был фен, однако, он был маломощный, поэтому я пользовалась своим привезенным.

Душевая кабина

Душевая кабина

А вот и раковина. Шампуни, гель для душа и шапочка в ассортименте)

Раковина

Раковина

В гостинице также был wi-fi. В нашем номере он ловился крайне плохо, зато в холле и в других номерах работал на ура.

Позже оказалась, что гостиница пустая, из 5 номеров заполнены лишь 3 – и все это наши друзья! Вот так вот повезло! В общем, двери у нас закрывались редко, так как мы бегали из номера номер к друзьям.

Уборка в гостинице проводилась без нареканий - стабильно каждый день. Полотенца меняли, кроватки заправляли. Молодцы!

О погоде

Как известно в Питере 222 дня в году льет дождь. На этот случай в Эгоисте предусмотрена целая корзина зонтов, которыми могут  воспользоваться гости. Для культурных людей есть также небольшая библиотека – почитал и верни на место!

Немного о завтраках

Завтраки в Эгоисте длятся до 11 часов, что особенно актуально для тусовщиков.  Но мы били все рекорды по сну, поэтому на официальный завтрак ни разу не попали. Зато однажды в 3 часа ночи спросили девушку - администратора, есть ли какая-нибудь еда.

В итоге, нам накрыли завтрак в 4 часа утра! Вот такие в Питере администраторы! Было очень клево.

Наши друзья, которые все же один раз мужественно проснулись в 10-30 отправились на завтрак, рассказывали, что повар (он-же администратор) поджарит тебе по заказу омлет или яичницу с сосисками, принесет йогурт, нарезку . Также можно попить кофе или чай.

Так как это мини-гостиница, то ждать роскошного шведского стола с яствами и свежей выпечкой тут не стоит.

Еще раз о расположении

Расположение у Эгоиста просто отличное.В 5 минутах ходьбы находятся три станции метро: Достоевская, Маяковская, Владимирская.

Московский вокзал – 15 минут пешком, Аничков мост – 5 минут пешком, до Гостиного двора – 15 минут пешком. Расположение отеля для нас было очень важным. Мы собирались отмечать Новый год в ресторане на Невском. При этом передвигаться на такси в новогоднюю ночь очень не хотелось. Да и к чему лишнее время на поездки в метро, если на изучение Питера всего 4 дня? Фанатам красот Санкт-Петербурга в этой гостинице также понравится, ведь совсем рядом Аничков мост, Михайловский замок. До Дворцовой площади и Исакиевского собора можно доехать за 5-7 минут на автобусе, либо дойти пешком минут за 30.

Кстати, для любителей тусовки отель «Эгоист» также расположен очень выгодно. Во-первых, в 5 минутах находится улица Рубинштейна, где сосредоточено много прикольных баров, через дорогу – Литейный проспект, где также много тусовочных мест. Да и до главного тусовочного района «Казанская-Думская-Ломоносовский» идти не более 20 минут.

Единственный минус – это ночной шум от Невского проспекта. Пару ночей я лично спала в берушах (ну это вообще моя фишка)))).

Итак, просуммирую впечатления.

Плюсы

-Расположение: пешеходная доступность от вокзала (около 15 минут пешком), а также близость ко всем достопримечательностям (в 5 минутах от Аничкого моста с конями, в 15 минутах от метро Гостиный двор);

-высоченные потолки и большая площадь номеров;

-клиентоориентированный подход (очень клевые и понимающие администраторы);

-круглосуточная охрана;

- все очень «по-семейному».

Минусы

- ночной шум от Невского проспекта;

- не очень новый ремонт номеров;

- «культурный шок» у тех, кто не привык к мини-отелям;

- скудный завтрак.

Отель рекомендую. Забронировать Отель можно на сайте.

Примерные цены

Цены за номер за одну ночь. Включают все налоги и континентальный завтрак.

Сезон 2 человека 1 человек
Низкий сезон
01.01.2013?15.04.2013
01.11.2013?31.12.2013
3900 р. 2980 р.
Средний сезон
16.04.2013?09.05.2013
01.09.2013?31.10.2013
4100 р. 3500 р.
Высокий сезон
10.05.2013?31.05.2013
01.07.2013?31.08.2013
6000 р. 5500 р.
Пик
01.06.2013?30.06.2013
7000 р. 6500 р.

Дополнительная кровать: 1000 р.

Адрес:

Санкт-Петербург, м. Достоевская, Владимирский проспект, д.1

«Гостиница Эгоист» на Яндекс.Картах

Отели Санкт-Петербурга 3*

Отели Санкт-Петербурга 4*

Отели Санкт-Петербурга 5*