Португалия  Часть 1  | Часть 2 | Часть 3  | Часть 4  | Все страны

Лиссабон – действительно город на семи холмах. Район Алфама расположился на одном из них. Это один из самых старых и традиционных районов города. Землетрясение 1755 года разрушило почти весь город, Алфама же остался практически нетронутым. Здесь даже сохранилось несколько домов XV века. Тут проезжает  знаменитейший трамвай №28, на котором все рекомендуют покататься. Поскольку мы и так жили в самом центре, а трамвай проходил рядом с нашей гостиницей, мы решили прогуляться пешком.

portugal_51

Так вот, о холмах. Видела не одну коляску, но если есть возможность, думаю, для прогулок с самыми маленькими  лучше взять кенгурушку или рюкзачок. Дорога неровная, узкая. Дочку приходилось и мотивировать «еще немножко пройтись», и на ручках тащить, и на шее нести. Не знаю, тяжело ли это дается, поднимаясь в гору.  Мое дело любоваться красотами города и фоткать )))

Португалия

Португалия

После таких интересных поездок  я отбираю самые-самые фотографии и делаю из них очередную семейную фотокнигу.

О Португалии еще не успела сделать, мы только вернулись.  Вот эта –о Крыме, например. И пейзажи запечатлила, и нас, конечно же. Главное, эти фотки в компьютере не затеряются среди прочих. И друзьям можно фотокнигу  дать полистать ))

portugal_100

Кому интересно, что это такое – заходите:  inbook.com.ua

Это так, отступление было. Идем дальше - Кафедральный собор СЕ.

Кафедральный собор

Кафедральный собор

Фрагмент азулежуш с изображением Праса ду Комерсиу до землятресения 1755 г. На одной из сторон церкви Санта Луиза.

portugal_54

В районе Алфама несколько потрясающих смотровых площадок.

portugal_55

Походили мы немало по Лиссабону. Хорошо, погода способствовала пешим прогулкам. Хотя, даже в августе ветер был практически все время. Особенно по вечерам. Поэтому на прогулку лучше захватить с собой и панамочку, и курточку для детворы. А заодно – и себе ))

Это были пешие прогулки, а о том, как мы катались по экскурсиям в Португалии, что, где, как и почем? -  читайте в третьей части «Португалия с ребенком» ))

Отели Португалии

Отели Лиссабона

 <<Начало рассказа               Продолжение >>