//
Сейчас Вы читаете..

Тула

Отзыв о гостинице Армения 4* в Туле

Где, как нельзя лучше провести ноябрьские выходные, как не в Армении? Не в смысле в стране, а в отеле Тулы Армения 4*. Видимо, не мы одни решили отдохнуть в городе самоваров и чайников, потому что за три недели до поездки мы едва успели забронировать два номера в отеле в центре города.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Гостиницу в Туле выбирали с обязательным условием — хотим жить в самом центре, около Кремля. Да еще и не дорого. И с завтраком. Думаете, размечтались и нужно умерить свои желания?
В Туле это возможно, гостиница Армения идеально по всем этим показателям: отлично расположена, красивая внутри и снаружи, большие номера и умеренная цена. За 3 ночи на ноябрьские выходные мы заплатили около 13 тысяч, включая завтрак, бассейн и бесплатную парковку. К слову, в Туле в центре парковки с почасовой оплатой. Есть, правда, и некоторые нюансы, о которых мы вам расскажем честно.

Расположение

Гостиница Армения находится в туристическом центре Тулы в непосредственной близости от кремля. Улица Большая Советская считается парадной улицей города, благодаря неплохо сохранившейся застройке прошлых веков. В 5 минутах от гостиницы находится Тульский Кремль, Музей Самоваров, Музей оружия (старое здание), Краеведческий музей. Да что там говорить, все рядом!

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Помимо Большой Советской есть еще несколько улиц с прекрасной архитектурой (например, улица Металлистов), их мы видели, когда подъезжали к отелю практически в ночи. Мы с Ниной чуть не выпрыгнули из машины и не начали фотографировать и обсуждать увиденное. В общем, лучшего расположения и представить сложно. А с учетом, что вам предоставляют парковочное место в центре, то Армения 4* подходит туристам на машине.

Минус расположения — гостиница является частью торгового центра. С одной стороны, удобно — всегда можно купить кофе в Макдональдсе за пять минут, но с другой — коммуникации торгового центра находятся перед окнами стандартных номеров. Но об этом позже.

Интерьер и экстерьер отеля Армения

Фасад здания выполнен со вкусом, вам не придется любоваться по пути к своей гостинице мрачным серым зданием советской постройки. Здание Армении современное, на мой вкус, весьма симпатичное.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

При входе в гостиницу мы увидели наклейку Ревизорро, что не может не радовать.
Холл отеля просторный со светлой мебелью. Я ожидала увидеть менее лаконичный и стильный интерьер, поэтому была приятно удивлена.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Заселение и услуги

Не смотря на поздний час, на ресепшен работали два администратора. Наши паспортные данные внесли в базу при нас, поэтому это заняло чуть больше времени, чем просто снятие копии. Через 5 минут мы оплатили проживание и получили классические ключи, в смысле, не карточки-электронные ключи. Мы бронировали номер стандарт, нам достались комнаты на 2 этаже.
В стоимость проживания входит завтрак, пользование бассейном и сауной в утренние часы (а мы не взяли купальники), парковка.

Номер

Стандартный номер оказался более, чем просторный и вполне хорошо укомплектованный. Больше всего я боялась затхлого запаха, но в номере ничем не пахло. Ковер был чистый и не пыльный, а это очень важно для нас. Редкая гостиница может похвастаться хорошим состоянием ковров в номерах.
Кровать застелена белым как будто накрахмаленным бельем, правда, немного мятым. Одна подушка на двуспальной кровати плотная ортопедическая, вторая помягче. Пока Евгений не видел, я себе забрала ортопедическую.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Матрас средний по комфорту, но, возможно, я так чувствую, потому что дома у меня идеальный матрас) не шучу)

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Телевизор ловит много каналов, плоский и более или менее большой, так что можно «потупить» перед сном.
Есть в номере и мини-бар, цены, как обычно, слегка завышены, но это не минус отеля, бизнес просто такой.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

В шкафу мы нашли два махровых халата и сейф, а в чемоданнице одноразовые тапочки. Для полного уюта не хватало чайника, но вместо него на этаже есть кулер. И не просто кулер, как артефакт потенциального гостиничного сервиса, а наполненный водой и даже со стаканчиками.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

На стене висит картина с видом, скорее всего, Армении. Вообще, у нас последний месяц все крутится вокруг этой страны. Сначала отель в Туле под таким названием забронировали, а через пару дней еще и билеты в Ереван купили. Но это будет отдельная история. Так что на картину мне было смотреть приятнее вдвойне, ведь это путешествие уже не за горами. Помните, как в сказке: одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится.

Ванная комната также в Армении просторная. Благодаря высоким потолкам ощущается необычайный комфорт.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Чистая ванная без плесени, хорошая наполированная сантехника, много полотенец. Хоть они и не пушистые, и нежные, а самые обычные, главное, что чистые.
Косметический набор мне также понравился, хоть я и вожу всегда свою косметику. Жидкое мыло в дозаторе, гели для душа, шампуни, мыло, а главное зубные наборы. И не один, как часто любят класть гостиницы, а второй иди проси, а два-позаботились о каждом госте.
Есть фен, но я пользовалась своим.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

О минусах

Единственный минус номера — вид из окна. Он настолько ужасен, что в номере даже закрашены окна. Открыв окно, которое, кстати, открывается полностью и не содержит сетки, я обалдела. Вид на стену с какими-то трубами и кондиционерами, возможно, это коммуникации соседнего торгового центра. Там все шумит и пахнет как около Макдональдса, поэтому, если хотите свежего воздуха в теплое время года, то берите улучшенные номера с видом на город.
Более того, даже с закрытыми окнами ночью был слышен постоянный гул от коммуникаций торгового центра.
Если вид из окна даже зимой для вас важен, то тоже бронируйте улучшенный номер. Мы читали об этом в других отзывах на букинге, поэтому были готовы, хотя ТАКОЙ вид из окна видела впервые.
Мы останавливались в Армении в ноябре, поэтому открывать окна надобности не было.
Утром оценили великолепный вид из окна, открывающийся с другой стороны здания-шикарно! Смею предположить, что такой вид открывается из улучшенных номеров. Без доплаты этим видом можно полюбоваться на завтраке, из ресторана.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Завтрак

Завтрак в отеле шикарный, при условии, что нет наплыва туристов! Вежливые официанты предлагают горячее блюдо на выбор: яичницу или овсяную кашу. Кофе для автомата вполне приличный, а чай можно налить из самовара, по-другому в Туле и быть не может.
По системе шведский стол можно взять вареные яйца, колбасу, сыр, блинчики и другие горячие блюда. Есть несколько видов выпечки, свежие фрукты и овощи, хлопья, молочка.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

Стоит отметить и интерьер ресторана, в котором проходит завтрак. Стильный интерьер стилизован под традиционный армянский ресторан. Один вечер мы даже провели в этом ресторане — кухня была очень неплоха.

Отель Армения в Туле

Отель Армения в Туле

5 ноября в гостинице был наплыв туристических групп – горячий завтрак уже никто не предлагал, кофе машина быстро сломалась. С потоком туристов персонал справлялся не очень хорошо — видно было, что это ситуация на грани форс-мажора.

Общее впечатление о гостинице приятное. Видно, что гостиница не новая, многие вещи несколько устарели, но косметическим ремонтом и чистотой поддержан приличный вид. Мы отдохнули с комфортом, который можно было ожидать за эту сумму в центре города.

Более дешевые и новые отели расположены в нетуристических районах Тулы. Мы приехали всего на три дня, поэтому не хотели наблюдать вокруг отеля обыденный пейзаж небольшого города, хотели атмосферы и ощущения праздника. В тульской Армении все это мы получили.

Вот здесь можно посмотреть отели в Туле с ценами и отзывами: booking.com.

Гостиница Армения 4* с ценами

Ближайший сосед Армении 4* — СК Роял Тула 5*


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики