//
Сейчас Вы читаете..

Кострома

Кострома. День 3. Терем Снегурочки, Музей деревянного зодчества, Старая пристань

В последний, третий день в Костроме, мы решили посетить оставшиеся музеи, а именно: терем Снегурочки, который находился недалеко от гостиницы Волга, Музей деревянного зодчества, да и просто погулять по центру города.

Проснувшись рано утром, вы первым делом оформили chek-out в нашей гостиницы «Волга» и оставили деньги в камере хранения. Воспользовавшись расположением гостиницы, решили прогуляться до улицы Лагерная, где расположился популярный у детей Терем Снегурочки (адрес: Лагерная, д.38).

Дорога была очень живописной. Особенно красив был вид на Церковь Воскресения на Дебри.

Вид на Церковь на дербе

Вид на Церковь на дербе

 

По дороге к Терему Снегурочки нам приходилось то и дело сторониться огромных сосулек, выросших на крышах деревянных домиков.

По улицы Лагерная мы дошли до гостиницы «Метелица» и повернули во двор. Около этого места стояло большое количество туристических автобусов, а уж сколько детей было во дворе — нигде в Костроме столько не видели.

Около симпатичного Теремка были установлены различные русско-народные объекты для забав. Например, с горочки можно было покататься на деревянных санях, можно было позвонить в колокольчики. Рядом с теремком была установлена нарядная елочка.

Подробнее о Тереме Снегурочки можно почитать здесь.

Внутрь Терема Снегурочки мы не попали, так как оказалось, надо было бронировать свой визит заранее на сайте.  У Снегурочки на Рождество был полный аншлаг. Ну ничего, зато мы побродили рядом и полюбовались на красивый вид, который открывался из сказочного дворика.

Так как это был наш последний день в Костроме, времени на длительные пешеходные прогулки у нас не было. Поэтому мы вызвали такси и отправились на другую сторону реки, в Музей деревянного зодчества (Архитектурно-этнографический музей). Этот музей находится рядом с Ипатьевским монастырем, мы даже немного побаивались, что они будет закрыт.

Но опасения были напрасны, музей работал.

В Архитектурно-этнографический музей Костромы  свозили памятники деревянного зодчества со всей Костромской области. Музей открылся в 1970 году, хотя первые памятники появились раньше, в 1956.

Музей вытянулся по берегам  речки Игуменки, представляю, как здесь красиво летом.

 

 

В музее можно было заходить в избы и знакомится с бытом крестьян. Так, здесь можно посетить крестьянскую избу, которая топилась по черному. Обстановка дома зажиточного крестьянина была более богатой.

От музея Деревянного зодчества мы решили пешком дойти до Ипатьевского монастыря и посетить знаменитый Собор, который не успели посетить в первый день.

На входе в Ипатьевский монастырь, мы уточнили, нужно ли покупать билеты для посещения Собора. Оказалось, что не надо. Этому факту мы очень обрадовались и отправились на осмотр Троицкого Собора.

Когда мы попали во внутрь Собора, то просто ахнули от красоты, которая была перед нашими глазами.

Троицкий собор

Троицкий собор

Фрески Троицкого Собора

Фрески Троицкого Собора

Около Ипатьевского монастыря мы вызвали такси. А пока ожидали такси, зашли в небольшой магазинчик, где продавались льняные изделия. Там можно было приобрести кухонные полотенца, скатерти, носочки, одежду. В общем, без сувениров оттуда уйти не удалось.

Когда приехало такси, мы решили поехать в ресторан Старая Пристань на обед. Именно здесь снимались сцены фильма Жестокий романс.

В Старой Пристани мы было удивлены, насколько хозяевам заведения удалось создать атмосферу конца XIX века. Главной фишкой заявления являлось то, что в главном зале показывался фильм «Жестокий романс» в режиме нонстоп.

Бесприданница

Бесприданница

Старая Пристань

Старая Пристань

Надо также отметить, что в этом ресторане есть несколько залов: главный и несколько приватных комнат, для проведения закрытых банкетов. Мы прогулялись и посмотрели все комнаты.

Хорошо пообедав, мы отправились по уже знакомому маршруту — по Молочной горке вверх. По пути в Пряничных рядах нам встретилось еще одно заведение, в которые мы решили наведаться.

Бляхин клуб — это необычное заведение, это кафе-бар и музей в одном. Заведение находится в историческом здании, рядом с которым жил писатель Бляхин, автор знаменитой повести о Неуловимых мстителях. В этом кафе два этаже, историческим является первый.

Второй этаж оформлен в восточном стиле, там можно покурить кальян.

Время близилось к отъезду, поэтому мы медленно двинулись в торону нашей гостиницы, ведь надо было забрать вещи из камеры хранения.

На этом закончилось наше волшебное путешествие в Кострому.

В целом, Кострома — город с неповторимой атмосферой, древними памятниками.Это город Снегурочки, Николая Островского, Ивана Сусанина, Колыбель дома Романовых. С удовольствием вернусь сюда еще раз.

Приезжайте в Кострома, уверена, вы полюбите этот город!

Читайте также:

Первый день в Костроме. Торговые Ряды, Набережная, Ипатьевский монастырь

Второй день в Костроме. Улица Нижняя Дебря, Романовский Музей, Богоявленски-Анастасиин монастырь

Третьи день в Костроме. Терем Снегурочки, Музей деревянного зодчества, Старая пристань, Клуб Бляхин

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики