//
Сейчас Вы читаете..

Москва

Кафе-пекарня Георгиевское подворье

Сегодня речь пойдет о небольшом, но очень колоритном кафе в районе метро Баррикадная, которое называется «Георгиевское подворье». Здесь можно отведать ( и купить) потрясающе вкусную выпечку, разные хачапури, а также множество вкуснейших блюд грузинской кухни.

В Москве огромное количество заведений общепита: большие сети, одиночные, но уютные кофейни, забегаловки и чебуречные, дорогущие рестораны и рюмочные- наливайки. Чего тут только не найдешь! Однако, наибольший интерес ( наш по крайней мере) вызывают запрятанные в районах кафе с особым колоритом национальной кухни. Сюда обычно заглядывают только завсегдатаи и жители близлежащих районов. Одним из таких мест в районе метро Краснопресненская (Баррикадная) является кафе «Георгиевское подворье» на Большой Грузинской.

Я набрела на это необычное кафе-пекарню «Геогриевское подворье» во время своей очередной фото-прогулки по району Краснопресненской. Подробный маршрут будет обязательно выложен в блоге, но чуть позднее.

Одним из пунктов моего маршрута была Мастерская Зураба Церетелли на Большой Грузинской. Осмотрев фасад этого своеобразного заведения, мне удалось найти кассу. Буквально передо мной билеты в кассе пытались купить две девчонки-студентки, но безуспешно. Моя попытка также не увенчалась успехом – вся проблема была в том, что у кассира не было сдачи с 1000 рублей. Именно она мне и посоветовала пойти и разменять «тыщу» в Георгиевском подворье. «Зайдите, не пожалеете», рекламировала кассирша место. Эх, честно признаюсь, ситуация немного напрягла, но в Мастерскую попасть уж очень хотелось. Поэтому я отправилась в кафе-пекарню, за разменом.

Георгиевское подворье находится непосредственно рядом со старинным храмом Георгия Победоносца в Грузинах, памятнику истории и архитектуры. На моих глазах, в кафе заходили немногочисленные прохожие и прихожане церкви, и неизменно выходили с пакетиками.

В кафе-пекарне «Георгиевское подворье» 2 этажа. На первом этаже (чтобы туда попасть, надо спуститься по лесенке внутри заведения), находится небольшое, но уютное кафе. А на втором- магазин. Где можно приобрести выпечку , кондитерские изделия, соусы и тп.

Я решила попить кофе на первом этаже. Полумрак, белые стены, и никого кроме обслуживающего персонала. В меню – блюда европейской и грузинской кухни, цены вполне умеренные. Я ждала , что ко мне кто-нибудь подойдет, минут 10. Но персонал был очень сильно занят обсуждением последних новостей на грузинском языке, видимо им не очень-то хотелось работать.

Решив, что я все-таки пришла сюда за разменом я отправилась на второй этаж, где находится магазин. Глаза мои просто разбежались от выпечки (прощай фигура), а от манящих запахов заурчал желудок. Особый интерес вызвала витрина с блюдами грузинской кухни: лоббио, аджика, сыр сулугуни, и еще много-много разных названий.

В общем, вышла я из магазина с большим пакетом разных вкусностей, с ним то и пришлось идти постигать современное искусство.

P.S. Купленный сыр сулугуни (пол кг) был съеден дома за один ужин. Ну очень был вкусный! остальные продукты тоже были свежими, и, самое главное, из натуральных продуктов.

Адрес кафе-пекарня «Георгиевское подворье»: м. Баррикадная ( или м. Улица 1905 года), Б. Грузинская ул., д. 13, Кафе-пекарня «Георгиевское подворье». (ориентир — Храм Святого Георгия победоносца в Грузинах)

 


Комментарии:

Discussion

No comments yet.

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики