Второй день в Абхазии начался с дороги. Наша группа погрузилась в машину и с шутками, прибаутками погнали. (рассказ про первый день здесь )Дорога на озеро была неплохая, но очень уж мокрая, ее видать, лошади разбивают, и она поэтому такая чавкающая. Зато виды вокруг открываются обалденные. И, да, тут есть черные тюльпаны (рябчик широколистный по-моему у него ботаническое название), это такой небольшой цветочек, по типу подснежника, но если его сфоткать с определенного ракурса – он кажется вполне себе большим тюльпанчиком.

Экшен-тур "Другая Абхазия"

Вот и озеро.

Совершенно другого плана озеро, чем я видела вчера. Оно находится в своеобразной котловине из скал. Причем, скалы еще в снегу стоят, да и озеро не до конца ото льда открылось. Поэтому водичка в нем холодющая и не вызывает желания в нем купаться.
Дальше можно было вернуться в лагерь, а можно было пойти выше – на хребет, где были еще озера.
Но, как я сказала, все были активные и мы пошли вверх.
Правда подъем на этот хребет был так себе.

 
Были камни, был снежок и были рододендроны.


Причем по поводу последних – сначала я радовалась милым цветочкам, которые мне чем-то напоминали цветы магнолий. Но когда я реально начала в этих ветках вязнуть. Это была жесть! Приходилось делать высокий шаг, чтоб максимально сверху наступить на рододендроны, потому что пробираться через эти заросли было нереально!

 
Все, прошли мы эти заросли наконец, поднялись на хребет.

 

А вот тут действительно было красиво.

Эмоции зашкаливали.


Было несколько озер, которые еще были со льдом-снегом.
 

Тут же были и тюльпаны, и цветущий рододендрон! А когда мы пошли дальше по хребту – увидели и большую Рицу, правда выглядела она с такой высоты совсем крошечной и больше напоминала серебряную монетку, т.к. лучи солнца падали на нее, делая такой эффект.

 
Потом спустились обратно к лагерю, обед. После обеда поехали на Гегский водопад. Дорога к нему конечно была жесть. Я себя чувствовала, как на американских горках, только это все было взаправду и открывались хорошие виды. Но в окно тоже было страшно смотреть. Ибо я жутко боялась перевернуться вместе с газелью. Но я решила мыслить адекватно и рассудительно. Газель есть? Есть. Паша живой? Живой. Значит дорога неопасная, а просто очень страшная на первый взгляд. Вряд ли Паша, Газель и Крыса реинкарнируют после каждого переворота газели, чтоб вновь отвезти туристов к Гегскому водопаду. Короче, я отпустила ситуацию.
Наконец мы доехали до водопада. Да, он был хорош.
 
Кстати, именно там снимали сцену из фильма про Холмса, где он падает в Рефенбахский водопад. Пофоткались, сбегали в пещерку наверху водопада, вернулись чумазые.

Едем обратно. Уже не так страшно ехать по серпантину.
Водопад был последней достопримечательностью в этот день, поэтому мы поехали в цивилизацию. Но перед тем, как мы попали в хостел, Паша нам устроил классный бонус – купание в природном горячем источнике. Нереальный кайф! Вода настолько горячая, что пот проступает на лице. Офигенное завершение такого активного дня!
А потом мы приехали в хостел. На самом деле, когда мы подъехали к нему, я сначала не поняла, где мы будем размещаться. Это была обычная пятиэтажка. Мы забрали вещи, вышли из Газели и стали подниматься на 5-й этаж. В удивлении была не только я. И вот мы заходим в хостел. Вроде б обычная квартира. Ну гостиная большая, где уже накрыты столы для нашей группы. А жить-спать мы где будем?


Оказывается, квартира двухуровневая, на втором этаже нас всех и разместили. Немного необычно правда было, это был чердак, где сделали кучу маленьких комнат с кроватями. Но справедливости ради, надо заметить, что там был и туалет с душевыми, и даже кондиционеры висели. Ах да! Еще ж wi-fi, а то как же фоточки в интсаграмм заливать.
Так что, быстро покидав вещи и заняв понравившиеся комнатки мы спустились к ужину. Хозяйка хостела – Александра нас накормила вкусным ужином, рассказала, что где поблизости можно посмотреть, как дойти до моря, где ближайший магазин и т.д.
А после ужина мы резались в настолки! Оказывается, у ребят есть огромная гора настольных игр, в которые они нас и научили играть.

Продолжение следует...

Вот здесь расписание туров, обратите внимание на гуманные цены