В этой статье я хочу рассказать об одном из загородных отелей Санкт-Петербурга. Четырехзвездочный отель Загородный клуб Терийоки находится на побережье Финского залива в Курортном районе Санкт-Петербурга в городе Зеленогорск. Раньше Зеленогорск имел другое название – Терийоки, он и в то время был популярным курортом. Именно здесь, в Зеленогорске, построен загородный комплекс с символичным названием Терийоки.

Загородный отель под Санкт-Петербургом

Загородный отель под Санкт-Петербургом

Прелесть загородных отелей состоит в том, что здесь можно забыть о суете большого города, насладиться прекрасной природой и чистым воздухом. При этом не нужно тратить много времени на дорогу. Отель Терийоки находится всего в 40 минутах езды от Санкт-Петербурга в Курортном районе Санкт-Петербурга в городе Зеленогорск. Этот небольшой, но очень уютный городок манит жителей Санкт-Петербурга своим спокойствием. А какой здесь воздух! Аромат хвои, морской бриз с Финского залива, неповторимая красота окружающей природы делают этот город прекрасным местом для отдыха.

Сюда приезжают семьями на один или несколько дней погулять, покататься на велосипедах, отдохнуть на пляже Финского залива. Майские праздники мы запланировали провести в одном из загородных отелей Ленинградской области. Хотели забронировать отель «Скандинавия», так как однажды уже посещали его, и остались очень довольны. Но так как этот загородный отель является самым популярным в Ленинградской области, свободных мест на праздники там не оказалось. В итоге наш выбор пал на Загородный Клуб Терийоки. Определяющим фактором стала близость отеля к Финскому заливу, а также наличие неплохого спа. Стоимость ночи в отеле в стандартном номере начинается от 5500 рублей. В стоимость входит завтрак – шведский стол.

-> Посмотреть цены и прочитать другие отзывы

Майские праздники в этом году выдались в Ленинградской области необыкновенно теплыми, в такие погожие дни в Зеленогорске особенно приятно отдыхать. Отель представляет собой современное трехэтажное здание, он имеет просто превосходное расположение: на золотом пляже Зеленогорска, рядом с отелем стоянка яхт, с другой стороны от здания – большой парк. Всего в отеле 48 номеров, часть из них имеют панорамный вид на Финский залив.

Терийоки

Терийоки

Мы приехали в отель около 13:00, быстро заселились в номер и сразу же пошли в спа-зону. Номер небольшой, но очень чистый и аккуратный. Вид на море нам не достался, довольствовались видом на парк. Спа-зона в отеле очень понравилась. Минусом является только то, что за это удовольствие нужно доплачивать 600 рублей с человека (посещение спа-зоны до 12:00 - бесплатное). Но, возможно, из-за дополнительной оплаты в спа мало посетителей, чему мы были очень рады. Посетить спа-зону могут не только отдыхающие отеля. Стоимость посещения для тех, кто не проживает в отеле, составляет 1200 рублей. На входе выдают белоснежные полотенца и халатики, а также браслет с ключом от шкафчиков для одежды. Отдельного внимания заслуживает бассейн, он состоит из двух зон: в помещении и на открытой площадке. Между зонами бассейна оборудована специальная завеса из прозрачного пластика, который не пропускает прохладный воздух. Вода в той части бассейна, которая находится в помещении, чуть теплее. Весной, когда на улице еще прохладно, очень приятно после сауны охладиться в прохладной воде открытого бассейна. Бассейн наполнен морской водой. На майские праздники было достаточно тепло, поэтому особой разницы в температуре воды я не заметила.

Терийоки

Терийоки

В бассейне оборудована зона гидромассажа. Погреться можно как в финской сухой сауне, так и в турецкой бане.

Терийоки

Терийоки

В спа-зоне также есть кабинет для массажа, солярий и паровая баня. Отель предлагает большой выбор различных спа-процедур: массаж, пилинг, обертывания и т.д. Весь день мы провели в бассейне и на площадке рядом с ним.

Терийоки

Терийоки

Поужинать можно в ресторане отеля Терийоки, но мы предпочли кафе поблизости, поэтому кухню отеля оценить я не могу. Вечером прогулялись по набережной, вдоль которой на пристани стоят многочисленные яхты. Любители активного отдыха могут воспользоваться прокатом велосипедов или скутеров и прокатиться по улочкам Зеленогорска. Кроме того, рядом находится аттракцион «Аэротруба». В целом, Загородный клуб Терийоки произвел приятное впечатление, особенно понравился спа-комплекс. Отдых в этом загородном отеле восстанавливает силы, помогает отдохнуть от городского шума. Забронировать можно здесь.

Другие загородные отели