Эйлат является самым южным городом Израиля, именно поэтому наиболее длительное пребывание на наших новогодних каникулах мы предпочли провести здесь. Из 7 дней в Эйлате, только 2 дня было прохладно и ветрено, остальные 5 мы наслаждались погодой +24- +25 градусов и пляжным отдыхом.

Эйлат

Эйлат

Температура воды в Красном море от +20 до +22 градусов тепла. Очень бодрит, поэтому если вы любите поплавать подольше, в январе лучше ехать в более теплые страны.

В целом погода не устойчивая и отдыхать придется по принципу «как повезет». Даже если днем вы будете загорать и купаться, на вечер захватите легкую осеннюю куртку. После захода солнца (примерно 17:00), температура воздуха резко падает, а ветер усиливается.

Эйлат граничит с Египтом и Иорданией.

Пересечь здесь границу и отправиться в путешествие еще дальше отличный вариант. До Границы с Египтом можно доехать меньше чем за час, например, на обычном рейсовом городском автобусе 15.

(фото)

Эйлат является зоной беспошлинной торговли. Поэтому здесь отовариваются даже местные, не говоря уже о туристах. Но Tax Free получить не удастся. В январе хорошие распродажи и скидки. Именно здесь мы купили израильскую косметику. Во всех магазина цены примерно одинаковые, но все же, прежде чем решится на покупку (при большом объеме, можно получить скидку), пройдитесь по всем магазинам и приценитесь.

Город Эйлат очень маленький, в центре, почти сразу у моря находится Аэропорт. Такси дешевое 25-30 шекелей за поездку по городу. Но может быть наценка, если вас больше 2 человек и у вас много багажа. Разница не существенная и, если честно, не стоит сильно в нее вдаваться.

Так же всего в двух с половиной часах езды от Эйлата находится Мертвое море и вы без труда можете взять экскурсию или отправиться туда самостоятельно на автобусе (о моем отдыхе на Мертвом море вы можете узнать здесь .)

Рекомендую посетить Иерусалим-город трех религий (о том, что посмотреть в Иерусалиме за 1 день вы можете узнать здесь ) Здесь уже придется прокатиться около 5 часов. Но оно того стоит.

Чем интересен отдых в Эйлате

Эйлат

Эйлат

Я отдыхала в Эйлате в январе 2016 года вместе с родителями. Мы прилетели в Аэропопорт Тель-Авива и сначала доехали до Иерусалима, а уже дальше, на 444 автобусе, который курсирует до Эйлата несколько раз в день, добрались до самого южного города Израиля. (Более подробно о нашем путешествии от Тель-Авива до Эйлата вы можете узнать здесь...)

При выборе жилья весь город условно можно поделить на 2 части: та, которая у моря, и остальная, расположенная чуть выше на возвышенности. Поэтому, выбирая объект размещения по карте, учитывайте этот фактор. Нам довелось пожить и там, и там.

Первые апартаменты Rich Luxury Suites находились на горе. Соответственно из плюсов мы получили: низкую цену и недорогой супермаркет за углом.

Более дорогие апартаменты той же сети Rich Royal Suites Eilat, расположены ближе к морю и очень оригинально прямо напротив аэропорта.

Мы остались довольны проживанием в обеих квартирах.

Квартиры

Квартиры

Город Эйлат лично для меня не оставил каких-то сильных впечатлений. Самое интересное, наверное, это пролетающие над головой самолеты прямо над пляжно полосой .

Самолеты

Самолеты

Приятный променад только на береговой линии около дорогих отелей.

Отели

Отели

Вот, пожалуй, лучшие виды.

Эйлат

Эйлат

Эйлат

Эйлат

Променад

Променад

Променад

Променад

Очень понравились мандариновый деревья растущие на балконах.

Мандариновые деревья

Мандариновые деревья

В Эйлате у нас был в основном пляжный отдых. Комфортная температура для загара и купания примерно с 10:00-11:00 утра до 17:00 вечера. Лежаки и зонтики, кабинки для переодевания, есть повсеместно на протяжении всей пляжной полосы. Стоимость лежака 12 шекелей. Море в Эйлате чистое, купаться можно без специальной обуви, рыбок и кораллов почти нет .

Море в Эйлате

Море в Эйлате

Чтобы на них посмотреть, мы отправились на вышеуказанном автобусе 15, на коралловый пляж . Стоимость проезда 6.90 шекелей. Вышли мы на след остановке после Дельфиньего Рифа, под вывеской Coral Beach Club.

Coral Beach Club

Coral Beach Club

Этот пляж  менее пригоден для обычного туриста, из-за не удобного входа, лучше всего взять с собой тапочки для купания. Зонтики и шезлонги в прокате есть, а вот гостиниц поблизости почти нет.

Coral Beach Club

Coral Beach Club

Coral Beach Club

Coral Beach Club

Зато множество дайв клубов порадуют любителей подводного мира.

Coral Beach Club

Coral Beach Club

Coral Beach Club

Coral Beach Club

Причем на эти услуги, даже при увеличении цены для российского туриста почти в 2 раза, показалась мне вполне адекватной.

Coral Beach Club

Coral Beach Club

Есть информация на русском.

Coral Beach Club

Coral Beach Club

Возле берега живности и кораллов чуть больше, чем на городском пляже, но особо там смотреть нечего. Обратите внимание на такие места как:

Столы Нептуна, Дельфиновый риф (Dolphin Reef), Затонувший корабль (Satil), Парадис Риф (Paradise Reef), Ятуш (Yatush), Eel Garden (сад угрей), Природный заповедник (Coral Beach Nature Reserve), Японские сады (Japanese Gardens), Lighthouse Reef, Пещеры (The Caves) В общем- то в некоторые из них и предлагает отправиться прайс –лист.

Но я отложила погружения до более теплого сезона.

Эйлат

Эйлат

От пляжа мы пешком вдоль трассы прогулялись до остановки Дельфиний Риф . Зашли ознакомиться с информацией.

Отдых просто на этом красивом искусственно созданном пляже с пальмами -67 шекелей. Оплачиваете СПА -339 шекелей ( время препровождение в СПА 2 часа ) и все остальное время на пляж проводите бесплатно, если приезжаете с утра, то завтракаете бесплатно в том числе, как я поняла, есть шампанское и вино, которое так же входит в стоимость .

Цены

Цены

В СПА есть 3 бассейна: теплый с морской водой, с музыкой и обычный пресный, а так же бани. Можно доплатить инструктору, который научит, как правильно расслабиться в бассейне с музыкой.

Тоже самое, если вы решили поплавать с дельфинами за 290 шекелей, весь остальной день на пляже вы получаете в подарок.

Цены

Цены

Я не любительница подобных развлечений с животными, но по данному дельфинарию есть информация, что дельфины пребывают в естественных условиях в заливе и если они с вами плавать не захотят , то извините, заставлять не будут.

Опять же из- за температурного режима, мы решили отложить данный аттракцион до лучшего времени и отправились обратно в центр города. Обратите внимание, что 15 автобус, обратно едет 16 номером.

Остановка

Остановка

В Эйлате есть еще подводная обсерватории, для тех, кто хочет обойтись без экстремального дайвинга и полюбоваться на местных обитателей подводного мира.

А вот разрекламированный кинотеатр Imax и поющие фонтаны, увы, не работают.  Рядом есть художественный музей и парк с разными рыбками.

Рыбы

Рыбы

Рыбы

Рыбы

Рыбы

Рыбы

Возможно мы еще что то пропустили, отдыхая в Эйлате , но это всего лишь повод вернуться туда вновь.