Выбор отеля в таком большом городе, как Санкт-Петербург, дело не простое. Несмотря на огромное количество отелей разной звездности, квартир и хостелов мне пришлось потратить пару вечером, чтобы найти и забронировать идеальный отель в Петербурге по всем критериям (субъективным, конечно). Мой выбор пал на отель Комфорт 3*, расположенный в центре города. Спешу поделиться отзывом об отеле, название которого говорит само за себя.

Здание отеля Комфорт на Большой Морской улице

Здание отеля Комфорт на Большой Морской улице

Планируя путешествие в Питер мы с подругой определили несколько критериев, которым должен соответствовать отель:

- расположение в центре Петербурга, а именно недалеко от Невского проспекта

- приемлемая цена, не дороже 3500 руб. в сутки за двоих

- нормальная площадь номера, жить в «конуре» мы были не согласны

- вход в отель без подворотен и страшных подъездов, искали отель со входом с хорошо освещенной улицы

Хоть пожеланий у нас было не так много, но большинство отелей в центе Петербурга им не соответствовали. Какова же была моя радость, когда я прочитала описание отеля Комфорт 3* на сайте booking.com ! Положительные отзывы на сайте развеяли оставшиеся сомнения, и я нажала на кнопку бронирования.

Комфортное расположение

Отель Комфорт 3* находится на Большой Морской улице, в двух кварталах от Невского проспекта. От отеля за несколько минут можно дойти на Дворцовой площади с Эрмитажем, до Исаакиевского собора, Адмиралтейства, не говоря уже о Невском проспекте. Сама Большая Морская улица тоже очень красивая, по ней приятно гулять, рассматривать ансамбль особняков. Например, практически напротив отеля расположен особняк, в котором был магазин и мастерская Фаберже.

Дом Фаберже

Дом Фаберже

Комфортный сервис

В отеле царит гостеприимная атмосфера, все сотрудники крайне доброжелательны. И это выглядит естественно, а не дежурно, как часто бывает в известных гостиничных сетях. При заселении нам выдали ключ на каждого гостя, которым открывается вход в подъезд (ой, извините, в парадную), дверь на 3 этаже, где ресепшен, и на 4 этаже, где был расположен наш номер.

В парадной есть лифт, что не маловажно для дома с такими высокими потолками.

Во всем отеле работает бесплатный wi-fi. В коридоре есть общая гладильная доска с утюгом, каждый уголок креативно оформлен.

Отель Комфорт

Отель Комфорт

На стенах - живопись и фотографии.

Отель Комфорт

Отель Комфорт

Комфортный завтрак

В стоимость номера у нас входил завтрак-шведский стол. Около ресепшена в отеле расположена небольшая комната с приятной мебелью, где накрывают завтрак, запах которого мы чувствовали каждый день еще в лифте.

Было приятно завтракать, сидя на комфортном диванчике, смотреть утренние новости, лазить в интернете. Не могу сказать, что завтрак сильно разнообразный (кстати, набор блюд одинаковый каждый день), но есть все, что обычно есть среднестатистический человек. Мы были в отеле три дня, и каждый день мы смогли составить себе уникальный завтрак.

Место для завтрака в отеле Комфорт 3*

Место для завтрака в отеле Комфорт 3*

Мы ели омлет с сосисками и овощами, пробовали кашу с йогуртом, делали бутерброды с сыром и вареным яйцом. Кофе был из аппарата, вполне приличный капучино для отельного завтрака. А еще нас угощали вкусным соком, который был даже с мякотью. Кроассаны, фрукты, хлопья также были в наличии. Завтрак скромный, но очень продуманный.

Завтрак

Завтрак

Завтрак

Завтрак

Комфортный номер

Чтобы наши пожелания к отелю выполнились наверняка, мы забронировали номер повышенной комфортности, на booking.com он называется Делюкс. Нам очень повезло, что номер достался с видом на тихий двор, а не на шумную Большую Морскую. Кроме того, номер был самым дальним в коридоре, поэтому никто мимо двери не ходил, не шумел, да и спали мы без задних ног, потому что культурная программа была просто нечеловеческая.

В номере стояли две кровати с ночником над каждой. Не часто бывает такая удачная кровать, как в Комфорте: хороший матрас, накрахмаленное до хруста качественное постельное белье, удобная подушка, а не лепешка, как в большинстве недорогих гостиниц.

Отель Комфорт в Питере

Отель Комфорт в Питере

Также в номере был шкаф, полки с книгами (в культурную столицу, как никак приехали), стол, кресла, плоский телевизор. На столе стояла бутылка воды, можно было воспользоваться феном и сейфом.

Отель Комфорт в Питере

Отель Комфорт в Питере

Ремонт видно свежий, в номере было приятно находиться, с виду он выглядел очень чистым.

Ванная комната оказалась просторной, с полноценной ванной и теплыми полами. Мы нашли диспенсеры с гелем для душа и шампунем, а помимо них на раковине лежал набор косметики: шампуни, гели для душа, бальзам для волос, мыло, шапочка для душа.

Ванная в отеле

Ванная в отеле

Ванная в отеле

Ванная в отеле

Отель Комфорт

Отель Комфорт

Единственный минус, который мы обнаружили в номере – не очень хорошая душевая лейка, из-за которой напор воды при определенном изгибе становился катастрофически слабым.

Наличие халата и тапочек сделали банные процедуры еще более приятными.

Отель Комфорт

Отель Комфорт

Отель Комфорт

Отель Комфорт

В общем, если вы ищите хороший и недорогой отель в Санкт-Петербурге, то могу смело советовать Комфорт отель 3*. Чисто, вкусно, комфортно, да еще и в центре города. Ну не мечта ли туриста?

Адрес отеля:

Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д.25
Бронирование и цены отеля Комфорт 3*
Большой выбор отелей в Петербурге здесь