Перед поездкой в Тверь я начиталась многочисленных отчетов, которые расхваливали город, называя "маленьким Петербургом". Возможно из-за завышенных ожиданий, любовь с первого взгляда с городом у меня не случилась. Зато по истечении времени просматривая фотографии и анализируя нашу поездку выходного дня, могу смело сказать - в Тверь хочется вернуться, так как за два дня в Твери можно посмотреть далеко не все.

Площадь Ленина

Площадь Ленина

Второй день в Твери нас побаловала летняя погода, которая существенно улучшилась. Поэтому, впечатления от второго дня в Твери были гораздо ярче и насыщеннее, чем первого (отчет о первом дне в Твери можно посмотреть здесь ). На второй день в Твери у меня был запланирован следующий маршрут, состоящий из двух частей:

Маршрут 1 (Вокруг улицы Советской). ул. - Советская - Памятник Михаилу-Кругу- Площадь Ленина - Набережная Степана Разина - Площадь Советская-Мечеть. Далее по Советской мы планировали вернуться в центр и посетить Городской сад, Набережную и Памятник Пушкину.

Маршрут 2 (Вокруг Троицкой Церкви) : Площадь Победы - Церковь Михаила Тверского- Набережная реки Тьмаки- Церковь Белая Троица (Троицкая Церковь).

Проснувшись пораньше, мы быстренько позавтракали в отеле и отправились гулять по пустынному городу. В 9 утра в воскресенье Тверь, как и любой другой город, мирно спала.

Маршрут по Твери: вокруг улицы Советской

Маршрут второго дня мы начали с бульвара Радищева. Это Зеленый пешеходный бульвар, в утреннее время совершенно пустынный. На этом бульваре находится памятник Михаилу Кругу.

Памятник Михаилу Кругу

Памятник Михаилу Кругу

А вот и сам Бульвар Радищева - вполне себе симпатичная улочка.

Бульвар Радищева

Бульвар Радищева

Есть в Твери и Свой пешеходный Арбат - улица Трехсвятская. Здесь полно всяких кафешек и совсем нет машин. Утром здесь мы увидели только дворника.

Трехсвятская улица

Трехсвятская улица

Здание на углу ул. Новоторжской.

Здание на углу ул. Новоторжской.

Здание на углу ул. Новоторжской.

Не спеша мы вышли к площади Ленина (ранее называлась Фонтанная площадь) - самой красивой площади города. Фонтанная площадь задумывалась как административный центр города, восстановленного после пожара. Изначально здесь планировали поставить фонтан, но видно не судьба. Эта площадь много раз меняла свое название: была и Восьмиугольной и Монументальной. А теперь вот Ленина.

Площадь Ленина

Площадь Ленина

Следующей точкой нашего путешествия была площадь Советская (быв. Полуциркулярная площадь). Именно здесь была граница Твери средних веков, и проходила крепостная стена. После пожара эта площадь появилась на генеральном плане одной из первых. Именно здесь Тверской люд встречал императорских особ. Полуциркулярная площадь была парадными воротами в Тверь со стороны Москвы. Именно здесь основание знаменитого трезубца из улиц: Советская, Новоторжская, ул. Вольного Новгорода.

На этой площади в 2008 году был установлен памятник Михаилу Тверскому.

Выходные в Твери: Вокруг Советской улицы. Часть 2 фотография 7

 По небольшой живописной улочке мы отправились на Набережную Степана Разина.

В твери

В твери

Уже знакомый нам туристический рекламный щит подсказал, где мы находимся. Глядя на него мы решили дойти до Католического собора и Мечети. С такими картами и путеводители не нужны, ведь правда?

Наб. Степана Разина

Наб. Степана Разина

С Набережной Степана Разина открываются великолепные виды на Речной Вокзал. О том как он выглядит вблизи, я писала в первой части рассказа.

Вид на речной вокзал Твери

Вид на речной вокзал Твери

Набережная показалась мне не очень ухоженной. В этой части даже не было красивого чугунного бортика. Зато мы увидели довольно странную скульптуру.

Набережная Степана Разина

Набережная Степана Разина

Но виды... ммм.. вот она свобода.

Тверь

Тверь

Еще набережная Степана Разина славится своими шикарными особняками - остатками роскоши прошлых веков. Вот этот например - больница.

Набережная Степана Разина

Набережная Степана Разина

Свернув с Набережной, мы отправились в музей Салтыкова- Щедрина. Но не тут-то было, утром музеи Твери тоже спят. Музей работает с 11 до 17 (кроме понедельника и вторника). Но мы то пташки ранние..

Музей Салтыкова-Щедрина

Музей Салтыкова-Щедрина

Вообще в Твери как и во всех городах - чем дальше от центра, тем страшнее. Глядя на особняк в стиле модерн в таком состоянии, сердце обливается кровью.

Тверь

Тверь

Пройдя такой длинный путь, мы вышли к католическому собору. Я очень расстроилась, увидев это современное здание. Меня обманули!!!

Католическая церковь

Католическая церковь

Зато мечеть, которая располагалась примерно там же очень понравилась!

Тверь. Мечеть

Тверь. Мечеть

Между тем, выглянуло солнце, и Тверь стала похожа на курортный город!

На улицах Твери

На улицах Твери

На Советской

На Советской

Тверь

Тверь

Тверь

Тверь

В Твери немало домов в стиле модерн.

В стиле модерн

В стиле модерн

Пока мы дошли до площади Советская площади солнце было уже в зените.

Площадь Советская

Площадь Советская

Площадь Ленина

Площадь Ленина

Тверь

Тверь

Библиотека имени Горького.

Библиотека имени Горького

Библиотека имени Горького

Таким образом, мы дошли до центрального Городского сада, которому будет посвящен следующий рассказ.

Бронирование отелей в Твери