Туристический поток на курортах Краснодарского края растет с каждым годом. Кто-то продолжает посещать любимые курорты, а кто-то только осваивает отдых на море в России. Вот и мы решили провести летний отпуск в Геленджике, довольно условно понимая, чем там себя будем развлекать. Не правда ли, экскурсии – самое лучшее и полезное развлечение во время отпуска? Я собрала информацию о предлагаемых экскурсиях и ценах из Геленджика, ею и спешу поделиться с читателями.

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Заметка носит информационный характер, чтобы потенциальные гости Геленджика могли заранее узнать, что можно увидеть на экскурсиях, отдыхая в Геленджике, сколько они примерно стоят. С цен и начнем.

Цены на экскурсии из Геленджика

Экскурсии в Геленджике: цены, описание, куда съездить фотография 2

Экскурсии в Тамань

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Грязевые вулканы

На полуострове Тамань находится несколько грязевых вулканов. Но самими популярными и посещаемыми являются вулкан Шуго между станицами Верениковская и Гостагаевская, Тиздар в поселке За Родину, куда водят экскурсии, Гефест в 15 км от г. Темрюк и Миска в Темрюке.

В основном все вулканы оборудованы в комплексы, где есть сероводородные бассейны и SPA процедуры. Чаще всего автобусы привозят туристов в Тиздар, в котором по мимо грязевого вулкана есть 4* отель, бассейн, мини-зоопарк, прогулочный паровозик, кафешки, душ и раздевалки.

Озеро с лотосами

В Краснодарском крае есть великолепные озера с лотосами: в окрестностях Темрюка, в Белозерном и т.д. Период цветения приходится на июль-август – не пропустите это удивительное зрелище, если отдыхаете поблизости в это время. Вокруг оборудованы смотровые площадки и места для отдыха. Красивые, почти тридцать сантиметров в диаметре розово-белые цветы на сине-зеленой глади водоема смотрятся сказочно.

Этнографический комплекс Атамань

Уникальный и очень интересный музей под открытым небом, где вас ознакомят с историей Кубанских казаков, их самобытной культурой и особенностями кубанского быта. Здесь настолько много музейных экспонатов-выставок, что получилась настоящая казачья станица. В каждой хате организована своя выставка. Здесь есть и хата Атамана, и хата Цирюльника, Ткача, Писаря. Есть своя часовня, ярмарка, школа, и многое другое. А в небольшом амфитеатре проводятся разнообразные шоу-программы.

Город Тамань, музей Лермонтова

Небольшой городишко Тамань не особо богат достопримечательностями, но, тем не менее, здесь есть несколько интересных музеев. Один из самых известных – Дом-музей Лермонтова. Здесь можно познакомиться с совершенно другой стороной Михаила Юрьевича – его художественным талантом. В музее представлена интересная выставка его картин и набросков природы, выполненных довольно талантливо. Дом музей расположен на подворье казака, интерьер воссоздан таким, каким его застал поэт.

Помимо этих достопримечательностей в Тамани можно посмотреть на древнее городище Тмутаракань, посетить винные заводы, насладиться великолепными пейзажами. На мой взгляд, Тамань достойна того, чтобы приехать сюда на пару дней, но из Геленджика рекомендую съездить хотя бы «туда-обратно», чтобы оценить всю красоту этого уголка России.

Природные достопримечательности в окрестностях Геленджика

В окрестностях Геленджика, где горные реки стремятся побыстрее попасть в море, водопадов очень много. Каждая речка считает себя обязанной «спрыгивать» со скал великолепными потоками. Выделю лишь самые популярные туристические маршруты.

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Пшадские водопады

Это незабываемое природное чудо находится в верховье реки Пшада. Более сотни потоков и ручейков сливаются в небольшие водопады и каскады, срываясь со скал наполняют горные чаши, переливаясь через верх, создают новые водопады. Самый большой – девятиметровый Оляпкин. Посетить Пшадские водопады можно как в составе организованной экскурсии, так и самостоятельно – все для этого предусмотрено. Это и прогулка, и приключение, и знакомство с невероятной природой Краснодарского края.

Водопады реки Жане

Прекрасное зрелище водопадов, образовывающих небольшие котлованы синей-синей воды, в которых можно искупаться. Проложен туристический пеший маршрут, который дает возможность насладиться красотой природы. Аналогично Пшадским – можете заранее купить экскурсию, например, на джипах-УАЗиках, а можете приехать к месту начала маршрута сами.

Водопады Куаго

Уникальность водопадов в том, что здесь серебристые каскады воды окружают разноцветные скалы обрамленные зеленью лесов. Приготовьте фотоаппарат и наслаждайтесь красотой природы.

Плесецкие водопады

Незабываемое зрелище, серебряного покрывала воды, который струится по каменистым уступам ущелья, рассыпаясь миллионом брильянтовых капель, которые в лучах солнца превращаются в радугу. В общем, это еще один пешеходный маршрут.

Гебиусские водопады

Вам придется подняться на небольшую высоту, но зрелище, которое вам откроется того стоит. А небольшая пешая прогулка по живописным окрестностям станет прекрасным дополнением к путешествию.

Экскурсии к загадочным дольменам

Дольмены – это одна из загадок древних учений и религий, которые таят больше вопросов, чем ответов. Это места силы и особой энергии, которые способны поменять и направить вашу жизнь другое русло.

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

К дольменам приходят не для того чтобы полюбоваться необычными нагромождениями, а получить заряд энергии и силу, которая даст разрешение в любых ситуации.

В округе Геленджика сконцентрировано более 300 дольменов, которые обладают особенными возможностями, но далеко не все сохранились в первоначальном, не разрушенном виде.

Остановлюсь лишь на самых посещаемых.

Гора Нексис

Здесь можно найти Дольмен Лунный, который дает знания о Воде и связь с информационными потоками, помогает сконцентрироваться, помогает настроиться на единство с Космосом. И Дольмен Солнечный, который дает знания о Земле и восстанавливает энергетический баланс. Упавшие духом и пессимисты здесь обретают силу энергии, которая помогает им поменять свои взгляды и жизнь.

Широкая Щель

Дольмен Праматери, отвечающий за продолжение рода и связь семьи.

с. Возрождение

Здесь целая группа дольменов расположенные в окрестностях поселка. Дольмен Дух – помогает в осознании правильного пути. Дольмен Здоровье, дарит исцеление от многих болезней, особенно хорошо он действует на заболевания нервной системы. Дольмен Инг – отвечает за продолжение рода, повышает мужскую и женскую силу. Дольмены Пол и Мин помогают обрести силы для достижения намеченных целей.

Фермерское хозяйство «Дольмен» Пшадская долина

Тор – помогающий завершить начатое производство. Например, если у вас не хватает вдохновения закончить начатую картину, или же не можете завершить постройку дома.

Хан – дает знания об Огне.

Мая – увеличивает привлекательность и привлекает любовь.

Сила – дарит смелость и решительность.

Гора Цыганкова

Недалеко от села Пшада на горе расположена целая группа дольменов. Здесь также можно увидеть наскальные рисунки в гротах и останки жертвенных алтарей. На склоне горы, около агрофирмы, находится Дольмен Сердце Матери или Благословение, помогающий изменить судьбу к лучшему.

Экскурсии к святыням

Пустынь Феодосия Кавказского

Святое место, где жил и молился преподобный Феодосий. Сюда приезжают за исцелением от недугов и духовной силой, которой наполнена эта намоленная пустынь.

Часовня Сергия Радонежского

Расположена около пос. Михайловский, рядом с родником «Наташа». Выполнена в стиле средневековой крепости с башенками, обычно посещают в рамках других экскурсий, так как расположена она на трассе по дороге к дольменам и водопадам.

Экскурсии для развлечения и отдыха

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Катание на лошадях

Находясь в краю, где умение сидеть в седле у жителей в крови, просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать себя в роли наездников.

Джиппинг

Поездки на джипах позволяют забраться самые труднодоступные места, ведь долго подниматься в горы никому не хочется, а увидеть красивые и интересные места хочется все. Особенно популярны экскурсии на джипах к Грозовым воротам, построенным для съемок фильма.

Квадроциклы

Поездка на квадроцикле – это современный ответ конным прогулкам. А такого драйва вы не получите больше нигде.

Катание на катере, рыбалка

Выход в море это незабываемые ощущения свободы и радости. Вы сможете насладиться чистым, морским воздухом, полюбоваться городом со стороны моря, нырнуть в прохладные воды открытого моря или заняться рыбалкой и выловить свежую, самую вкусную черноморскую рыбу.

Эко-деревня «Здоровье»

Здесь есть йодобромные ванны, бассейн, экологические маршруты, конные прогулки и многое другое. Можно остановиться на несколько дней.

Озеро Инь Ян

Находится около пос. Пшада. Можно отдохнуть на берегу живописного озера, принять грязевые и винные ванны и насладиться природой вдали от больших городов.

Завод шампанского «Абрау-Дюрсо»

Интересная экскурсия о виноделии и производстве шампанского. Можно увидеть подвалы, где хранится любимый дамский напиток. И, конечно же, продегустировать и насладиться великолепным вкусом шампанского «Абрау-Дюрсо».

Обзорная Геленджик

Провести отпуск в Геленджике и не познакомиться с городом поближе будет неправильно. В ходе экскурсии можно узнать об истории города и посетить самые интересные места: музей стекла, Город Мастеров и Старый Парк.

Дом-музей В.Г. Короленко

Находится в поселке Джанхот. Интересно побродить по дому с обстановкой начала прошлого века и подсобному хозяйству, некоторые постройки которого вырублены прямо в скалах. На территории есть огромный кедр, которому уже больше 130 лет.

Развлечения, парки, шоу, культурные программы

Старый парк

Расположен в соседнем с Геленджиком городке Кабардинка. Старый парк - это возможность побывать не только разных уголках планеты, но и в разные эпохи. Это архитектурные сооружения разных эпох и цивилизаций, объединенных в единый комплекс. Здесь есть и средневековые замки, и античные храмы, египетские статуи, романтические беседки, журчащие фонтаны и оригинальные мостики.

Аквапарк «Золотая бухта»

Весело времяпровождение для детей и взрослых. Большие и маленькие горки, невероятные аттракционы, бассейны, пляжный бар и многое другое. Время здесь летит незаметно.

Аквапарк «Бегемот»

Несколько бассейнов, извивающие змейки труб, красочные детские аттракционы, экстремальные, летящие горки и много-много развлечений ждут вас в аквапарке «Бегемот». Если вы устали от томного лежания на пляже – посетите аквапарк, экстрим обеспечен.

Сафари-Парк

Канатная дорога поднимает туристов на смотровую площадку, с которой весь Геленджик, как на ладони. В Сафари парке предлагают понаблюдать за жизнью самых разных животных и даже белых медведей – где еще на юге вы их сможете встретить? Есть музей бабочек, змей и пауков, которые откроют мир доселе невиданных существ. Ну а если вам хочется чего-то неизведанного можно прогуляться в пещере и попробовать разгадать тайны подземного мира. А если и этого покажется недостаточно, посетите Парк Юрского периода.

Канатная дорога «Олимп»

Протяженность 1140 метров и высота более 600 метров над уровнем моря – это новая канатная дорога на гору. Сверху можно сделать лучшие панорамные виды на Геленджик и окрестности. Невероятно красивые фотографии вам обеспечены. С собой захватите теплую одежду, поездка на канатке длится 40 минут, в горах может быть прохладно. Но и вечером здесь найдется, чем заняться: многочисленные концерты шоу-звезд эстрады и безудержная пивная вечеринка заставят вас здесь задержаться надолго.

Дельфинарий

И один морской курорт не обходится без дельфинария, и даже если вы видели уже подобные представления, вам все равно будет интересно наблюдать за этими умными, любознательными и такими веселыми животными. А уж дети непременно придут в восторг.

Шоу «Гладиаторы Рима»

Потрясающие цирковые трюки, акробатические номера на грани фантастики. Все это в духе гладиаторских боев с яркими декорациями и костюмами.

Шоу «Кубанские казаки»

Экстрим-шоу, полное драйва, зрелищных номеров и зажигательных кубанских плясок. Если вы думаете, что попадете на обычный концерт народного творчества, вы глубоко заблуждаетесь. Такого вы еще не видели.

Шоу «Рыцарский турнир»

Почувствуйте себя настоящим дворянином, наблюдая за конными состязаниями рыцарей. Это масса волнующих впечатлений и красочное представление. Проводится все это в самом настоящем замке, вокруг которого как на средневековой ярмарке масса и других развлечений.

«Черкесский аул» в Фадеево

Красочное, зажигательное черкесское шоу, с саблями, танцами и трюками на конях. А после него подают угощение из традиционного осетинского пирога, вина и других национальных блюд.

Экскурсии из Геледжика в другие города и регионы

Расположение Геленджика дает возможность побывать не только в окрестностях курортного города, но и съездить в Крым, Сочи и Абхазию. Такие поездки можно организовать самостоятельно, но намного удобнее приобрести их в турфирме где все уже организовано и продуманно (если вы путешествуете без машины).

Обзорная экскурсия в Новороссийск

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

В экскурсию входит посещение мемориала «Малая земля», посвященному героической обороне города, которая длилась 225 дней. Выставка оружия от царских пушек, до вооружения наших воинов в Афгане, и посещение крейсера «Михаил Кутузов», который после службы переоборудовали в музей.

Крым

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Конечно же, невозможно в ходе экскурсии увидеть все достопримечательности этого края. Но все же можно побывать в самых интересных местах: обзорная экскурсия по Севастополю, «Ласточкино Гнездо», Воронцовский и Массандровский дворцы, Свято-Успенский и Свято-Троицкий монастыри, Бахчисарай, пещерные города Чуфут-Кале, экскурсия по Феодосии, гора Митридат в Керчи. Вариантов такой экскурсии много все зависит от времени и от ваших финансовых возможностей.

Крым Новый Свет

Генуэзская крепость, Голицынская тропа, Голубая и Зеленые лагуны, экскурсия на завод «Новый Свет», Феодосия дача «Стамболи», музей Айвазовского, Коктебель. Это очень красивая экскурсия, которая заставит влюбиться в Крым.

Плато Лаго-Наки в Адыгее

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Уникальный природный заповедник на высокогорном плато. Здесь можно насладиться красотой девственной природы, найти более сотни разновидностей трав, цветов и ягод, сделать великолепное селфи на фоне Кавказских гор и альпийских лугов, а для самых рисковых, есть возможность совершить экстрим-сплав по горной реке.

Олимпийский Сочи и Красная поляна

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Эта экскурсия посвящена красивому городу, который воистину является жемчужиной Черноморского побережья. Но и также вы побываете в Олимпийской деревне Роза Хутор, прокатитесь на канатной дороге и Гольф каре, посетите местный дендрарий, пасеку и т.д.

Абхазия

Экскурсии из Геленджика

Экскурсии из Геленджика

Обязательно иметь при себе паспорт и нотариально заверенные документы для сопровождения детей! В ходе экскурсии можно побывать в Новом Афоне, Сухуме, Пицунде. Посетите Новоафонские пещеры, великолепны старинные монастыри, Голубое озеро и озеро Рица, где можно порыбачить на форель. И, конечно же, отдых на море.

Выбор экскурсий на курорте поистине большой, даже для отпуска в 2 недели. Мне часто пишут запросы на бронирование экскурсий, но хочу еще раз напомнить, что мои рассказы об экскурсиях носят информационный характер, я не занимаюсь бронированием.

Если у вас есть опыт посещения экскурсий на нашем юге – делитесь в комментариях впечатлениями.