Кострома – известный туристический центр, поэтому гостиниц здесь много, на любой вкус и цвет. Здесь также представлена и известная сеть Азимут, где мы остановились на 3 ночи. О чем я и хочу поделиться в своем отзыве.
На отдых в Кострому я приезжаю уже второй раз. В первый раз мы останавливались в гостинице Волга , которая находится в центре города. В этот же раз я забронировала номер на одного человека, практически не читая отзывы, поскольку отдых был довольно спонтанным. Наташа забронировала отель Азимут заранее, поэтому я просто забронировала номер там же.
Заселялись в отель Азимут мы около 11 ночи. Проблем с заселением никаких не возникло, так как мы заранее предупредили отель о позднем заезде. Мне выдали ключи от номера на третьем этаже, а ребятам – ключ от домика. Плата за гостиницу взималась сразу же по приезду.

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

Так как вещей у меня было не много, рюкзак да зеркалка, отсутствие лифта в этой гостинице для меня не было сюрпризом. Но если бы у меня была коляска или большой чемодан, думаю, я бы не обрадовалась. В описании отеля этот нюанс, конечно же, отсутствует.
Войдя в номер, не нарушая первозданную чистоту, я принялась за исследование. Мне достался довольно приличный номер, большой площади с большой двух-спальной кроватью.

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

Ну и еще один ракурс номера.

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

В наличии был телевизор. В номере также был холодильник, сейф.

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

Из приятных мелочей – салфетки для обуви, щетка для одежды.

На столике "комплимент" -бутылочка воды.

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

Из минусов номера я бы привела отсутствие верхнего света – из осветительных приборов были только ночники около кровати и лампа у туалетного столика. В номере было довольно приятно и чисто. Единственной претензией было большое пятно на ковролине около входа.

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

В ванной я увидела довольно вместительную душевую кабину, приятный туалетный столик. На полотенце-сушителе висели 4 белейших полотенца с логотипами отеля.

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

Отель Азимут. Кострома

Немного про уборку. Чистота номеров главного корпуса – это один из жирных плюсов Азимута. Убирали тщательно, меняли полотенца каждый день, несмотря на то, что у отеля всего 3 звезды.
Завтраки в отеле проходят с 7 до 11 в большом ресторане на первом этаже. Омлет, яйца вкрутую, сосиски, жареная капуста. Для «гурманов» - селедка. Большой выбор напитков, из которых особенно хочется отметить очень вкусный кефир.
В целом, про гостиничный комплекс я не могу сказать ничего плохого, лично мне больше всего не понравилось его расположение. Гостиница располагается на другой стороне от центра с достопримечательностями, в 10 минутах езды. Самостоятельным путешественникам, которые путешествуют без машины, данный вариант я бы не советовала.

Плюсы отели Азимут:

Цена на номера несколько ниже по городу, так как отель нацелен на путешественников, которые приехали в Кострому на машине
Номера отеля прошли реновацию. По соотношению цена-качество все нормально.
Разнообразный завтрак. Несмотря на простой ассортимент блюд, здесь есть все что нужно, чтобы не вспоминать о голоде во время прогулок по Костроме как минимум до обеда.
Ежедневная уборка и замена полотенец.

Минусы отеля

Расположение. В 10 минутах от центра на транспорте, на другой стороне Волги. На мосту могут быть пробки, это удлиняет время.
Вблизи нет аптеки и магазина. То есть, если вам захочется вечером воды, то ее придется заказывать в баре по приличной стоимости.

Слегка "изношенные" номера (пора делать реновацию).

А теперь почувствуйте разницу, и прочтите отзыв о бунгало в отеле Азимут Кострома.