Прошедшим летом мы совершили очень насыщенную поездку из Москвы по Тверской области. Первый день мы провели в Торжке , а второй посвятили осмотру Твери. В качестве места для ночевки в Твери был выбран отель Губернатор: фотографии выглядели респектабельно, да и само название чего стоит. Забегая вперед, скажу, что получилось "как всегда", а хотели "как лучше".

 Отель в Твери мы с Наташей выбирали как всегда, путем консилиума: этот не подходит; а вот этот друзья советуют. "Вот, смотри, то что надо! И находится в центре, и здание историческое, старинное, не бывший Интурист!" Так мы отель "ГубернаторЪ" и выбрали. К тому же положительные оценки на букинге говорили: "Надо брать".

Вот так выглядит здание Отеля Губернаторъ. Парковка у отеля платная, во дворе (200 рублей с машины). Рядом идет стройка.

Отель Губернатор. Тверь

Отель Губернатор. Тверь

Злоключения с отелем начались еще в момент, когда мы были в Торжке. В день заселения мне раздается звонок "Здравствуйте, вас из отеля беспокоят. Хотим вас предупредить, что в нашем ресторане небольшое ЧП и он не будет работать в ближайшие дни. Но мы все устроим: позавтракать можно будет в соседнем кафе или заказать завтрак в номер".  Да да, хорошо, отвечала я, не отрываясь от красот Торжка. По факту оказалось все интереснее..

Итак, вечер субботы, заселяемся в отель. На заселении просим, чтобы нам дали номер с окнами во двор, так как читали в отзывах, что если окна выходят на улицу, то спать невозможно из-за шума. Нам выдают ключи от номера на четвертом этаже и мы радостно, с чемоданами поднимается на четвертый этаж.. Внимание.. Без лифта. На этом акцент на сайте бронирования конечно же не делался. Если учесть, что здание старое, то каждый из этажей смело мог идти за два.

На лестнице

На лестнице

Коридорные пролеты оформлены в белом цвете.

В коридоре

В коридоре

Ну что ж, делать нечего, поднимаемся, заходим в номер.

Перед нашими глазами предстал небольшой, но уютный номер. Не разгуляться, но для одной ночевки в городе, номер подошел бы. В целом, мебель неплохая, новая. Но вот то, что в номере был полумрак (из двух окон на потолке, одно было почему-то закрыто), нам совершенно не понравилось.

Номер. Отель Губернатор

Номер. Отель Губернатор

Вид со стороны кровати.

Номер

Номер

Кровать достаточно широкая и удобная.

Отель Губернаторъ

Отель Губернаторъ

Заглянули в ванную. Интерьер небольшой ванной в темных тонах. Раковина, душевая кабина.. Все бы хорошо, но вода в раковине только холодная.. А для того,чтобы вода стала греться в душе - пришлось звонить на ресепшн. Мастера  пошаманили и сказали, что все у нас нормально. Но горячая вода появилась только после их визита.

Душевая кабине плотно не закрывалась, резинки на стыках постоянно отваливались. Как результат всего этого - в ванной постоянно стояла лужа.

Ванная комната

Ванная комната

Из плюсов - белые полотенца и халаты (в номере стандарт). В ванной также был фен.

Халаты

Халаты

Ко всему прочему в ванной был гигантский обогреватель, провода и розетки которого болтались прямо рядом с душевой кабиной. Все бы ничего, но нагреватель все время гудел так, что его было слышно даже через закрытую дверь. Причем работал он постоянно.

Нагреватель

Нагреватель

В ванной

В ванной

А утром к нам в номер принесли завтрак (ресторан ведь не работал). В коробочки были заботливо упакованы тосты с джемом и омлет. Все бы хорошо, да только приборы забыли положить. Сок же, который тоже был в пакете, попросту расплескался по пакету..

Завтрак в номере

Завтрак в номере

Пришлось звонить на ресепшн (через мобильный, ведь связь в гостинице не работала), прошу , чтобы принесли приборы и кофе.

Как я уже писала ранее, лестничные пролеты в гостинице огого какие... Поэтому пока нам принесли приборы - завтрак конечно же весь остыл.. Но надо отдать должное - омлет был очень вкусный.

В целом, из плюсов отеля - прекрасное расположение в самом центре Твери, недалеко от пешеходных зон и набережной.

Минусы перечислять не буду, если вы прочитали мой отзыв, то повторное перечисление излишне. Многие могут сказать - не повезло, произошло небольшое ЧП, с кем не бывает... Но многочисленные другие недочеты не дают поставить мне отелю пятерку.

В целом, если Вы будете бронировать этот отель, то рекомендую заказывать улучшенные номера с окнами во двор. Эти номера немного дороже, но площадь там существенно больше, потолки выше, окна больше и не на потолке. Возможно Вам повезет, и ресторан будет работать.

Где находится отель ГубернарЪ:

70100, г. Тверь, ул. Новоторжская, д.15, корп.1

Бронирование отелей в Твери