Выбор подходящего отеля перед поездкой на отдых занимает, как правило, значительное количество времени. Поэтому в этой статье я постараюсь рассказать об отелях и гестах популярного вьетнамского курортного города Нячанг.

В Нячанге огромное количество разнообразных отелей на любой вкус и кошелек. Нам показалось, что цены на отели здесь немного выше, чем в других городах Вьетнама. Но, если сравнивать с отелями той же категории в Тайланде, цены в Нячанге значительно ниже. Всего в городе около 300 различных отелей и гестхаусов, большинство из которых относятся к бюджетным.

Самыми шикарными отелями Нячанга, по моему мнению, являются Vinpearl Resort Nha Trang, Аmiana Resort Nha Trang, InterСontinental , Vinpearl Luxury Nha Trang, Evason Ana Mandara и Acqua Villa Nha Trang. Цена за номер в отелях такого уровня начинается от 250 долларов и заканчивается несколькими тысячами.

Отель Sheraton Nha Trang Hotel and Spa 5* находится в самом центре города (цены и бронирование ). Он является одним из самых известных и популярных у туристов пятизвездочных отелей Нячанга. Почти все номера отеля имеют вид на море. Стоимость номера составляет от 130 долларов за номер в сутки.

Отели Нячанга

Отели Нячанга

Более бюджетным вариантом среди пятизвездочных отелей является Sunrise NhaTrang Beach Hotel & Spa 5* (цены и бронирование ). Цена за номер в сутки составляет около 100 долларов. Дизайн отеля выполнен в колониальном стиле.

Отели Нячанга

Отели Нячанга

Он расположен в центре города, через дорогу от набережной. В Sunrise Nha Trang Beach Hotel есть большой комплекс Spa, который посещают не только гости отеля, но и все желающие. Цены на услуги Spa-салона довольно высокие.

Отель Best Western Premier Havana Nha Trang (цены и бронирование) располагается в пяти минутах ходьбы от моря в самом центре Нячанга. Номера в этот отель нужно бронировать заранее, так как он пользуется большой популярностью у туристов. Стоимость номера начинается от 120 долларов. Best Western Premier Havana Nha Trang сравнительно новый отель с уютными номерами и большим бассейном на крыше.

Отели Нячанга

Отели Нячанга

В Нячанге, как и в большинстве городов Азии, есть и сетевые отели. Например, отель азиатской сети InterСontinental (цены и бронирование ). Он располагается в центре города через дорогу от собственного пляжа. Дизайн интерьера номеров выдержан в едином стиле, большинство из них имеют вид на море. Это шикарный отель для тех, кому не жалко отдать за ночь более 150 долларов.

Отели Нячанга

Отели Нячанга

Для любителей экзотического интерьера идеально подойдет отель Ana Mandara Resort & Six Senses Spa (цены и бронирование ). Он построен в виде национальной вьетнамской деревни. Благодаря особому колориту и шикарному сервису отель не раз получал премии, как лучший отель Нячанга и в 2008 году вошел в 50 лучших отелей Азии. Ana Mandara Resort & Six Senses Spa располагается недалеко от центра Нячанга и имеет территорию в 26 000 квадратных метров. Ночь на вилле в этом отеле обойдется в 200-300 долларов.

В самом центре Нчанга располагается недорогой четырехзвездочный отель Nha Trang Lodge Hotel (цены и бронирование). Стоимость номера в отеле начинается от 60 долларов за ночь. Отель пользуется популярностью у туристов благодаря идеальному расположению – рядом центральная площадь города, городской пляж, рестораны и магазины.

Отели Нячанга

Отели Нячанга

Отели в пригороде Нячанга. Отдельного внимания заслуживают загородные отели с собственным пляжем. Один из них – отель Diamond Bay Resort (цены и бронирование ).

Отели Нячанга

Отели Нячанга

Этот четырехзвездочный отель располагается совсем рядом с городом, в 15 минутах езды в сторону аэропорта Камрани. Diamond Bay Resort имеет огромную территорию, где расположены теннисный корт, поле для гольфа, спортзал, большая парковая зона, несколько бассейнов, 7 ресторанов, спа-комплекс и многое другое. У отеля есть собственный небольшой пляж, также шатлы возят туристов на городской пляж.

Дальше от города в сторону города Камрань располагается четырехзвездочный отель Dessole Sea Leon Nha Trang.

Отели Нячанга

Отели Нячанга

Отель состоит из главного многоэтажного корпуса и 8 одноэтажных бунгало. Отель Dessole Sea Leon Nha Trang не выделяется ни особой архитектурой, ни красивой территорией. Он находится в удаленности от города, рядом с ним расположены только стройки новых отелей. В общем, сам отель особого впечатления не произвел. Но у него есть один огромный плюс – один из лучших, по нашему мнению, пляжей в окрестностях Нячанга!

Отель Dessole находится в 25 минутах езды от города Нячанг. Он расположен на 1 линии от моря. Пляж просто превосходный: с белоснежным мелким песком и прозрачной водой. Территорию постоянно убирают, по сравнению с соседними пляжами здесь идеальная чистота. Отдыхают на пляже в основном только гости отеля, так как из города туристы сюда приезжают очень редко.

Пляж оборудован лежаками и зонтиками. Здесь всегда небольшие волны, но волнорезы не дают им доходить до берега и разбивают на мелкие гребни. Это без преувеличения один из самых красивых пляжей Вьетнама.

Отели Нячанга

Отели Нячанга

Этот пляж подойдет и для любителей скайтсерфинга, так как здесь постоянно небольшие волны.

Минусом отеля Dessole является удаленность от города. Специальный автобус курсирует в определенное время до Нячанга и обратно. Работает отель по системе «Все включено», туристы отдыхают здесь в основном по путевкам от туроператоров.

Еще один загородный отель с собственным пляжем – Paragon Villas.

Отели Нячанга

Отели Нячанга

Отель находится в спокойном районе в 5 километрах от центра Нячанга в коттеджном поселке Ан Виен. Мы жили в этом поселке и часто бывали на пляже этого отеля. Пляжик маленький, людей немного, далеко не поплаваешь, так как мешает насыпь из камней. Этот пляж был оборудован специально для отеля Paragon: был привезен песок, сделаны насыпи из камней. Зато несомненным плюсом пляжа является отсутствие волн. Даже когда на городском пляже огромные волны, здесь тихо и спокойно. Мне кажется, что этот отель больше подходит для пар с детьми и пенсионеров.

Бюджетные отели и хостелы Нячанга

Бюджетных отелей в Нячанге огромное количество. Стоимость варьируется от 10 до 50 долларов в сутки. Обычно комната в гесте за 10 долларов представляет собой небольшое помещение с кроватью, шкафом, кондиционером, парой тумбочек, душем с горячей водой. В общем, все необходимое для жизни в таких номерах есть. Располагаются дешевые гесты, как правило, на 2 и 3 линиях от моря. В самом центре Нячанга очень много дешевых мини-отелей.

Мы останавливались на неделю в отеле CR Hotel. Это маленький двухзвездочный отельчик рядом с центром Нячанга. Отель мы выбрали по отзывам на booking.com и остались им довольны. Отель бронировали только на неделю для того, чтобы успеть найти дом для длительного пребывания в Нячанге.

Таксист долго не мог найти наш отель, так как он находится во внутреннем дворе. Мини-отели в Нячанге представляют собой узкие невысокие здания, по три-пять номеров на этаже. Мы бронировали самый дорогой номер в CR Hotel за 25 долларов в сутки. Номер довольно просторный, чистый и уютный. Другие номера более низкой категории в отеле CR Hotel очень маленькие и темные.

Снимая номер в дешевом гестхаусе, будьте готовы к тому, что рядом будет стройка. Когда мы заселились в отель CR Hotel под балконом, под нашим балконом полным ходом велись строительные работы.

Бюджетных отелей на второй и третьей линии от моря очень много: Galaxy Hotel, The Summer Hotel, Tristar Hotel, Nice hotel , Saint Paul hotel, Galaxy Apartment, Starlet Hotel и т.д.

Практически все отели предлагают завтраки. Но в бюджетных отелях не ждите на завтрак привычного шведского стола. Чаще всего предлагают одно блюдо на выбор и чай или сок. Но при цене за номер в 10-25 долларов завтрак вполне нормальный.

За длительное пребывание в Нячанге по отзывам друзей и нашим наблюдениям могу порекомендовать по соотношению цена-качество несколько отелей. Трехзвездочный отель Victorian Nha Trang имеет удачное расположение: рядом с парком Горького и пляжем. На крыше отеля располагается небольшой, но чистый бассейн. Цена за номер в отеле Victorian Nha Trang составляет около 25 долларов.

Друзья длительное время снимали комнату в отеле Tristar . Этот двухзвездочный отель расположен рядом с центром. Большим плюсом отеля является невысокая цена – около 20 долларов в сутки. Отель состоит из 39 номеров, также при отеле есть ресторан.

Четырехзвездочный отель Galliot также заслуживает внимания. Он расположен на второй линии от моря. В Galliot отдыхали наши друзья по путевке от туроператора, они остались очень довольны отелем. Красивые номера, хороший сервис, вкусные завтраки – в общем, все в Galliot на хорошем уровне. Стоимость номера – от 50 долларов в сутки.

Отели Нячанга

Отели Нячанга

В Нячанге легко можно найти жилье туристам с разными финансовыми возможностями. Можно забронировать номер в шикарном отеле с видом на море, собственным пляжем и наслаждаться роскошью и прекрасным сервисом. Или же выбрать бюджетный вариант и потратить деньги на развлечения, которых в Нячанге огромное количество!

Большой выбор отелей здесь