На высоком берегу Черного моря не так давно открылся современный отель Гелиопарк 4* (HELIOPARK Небуг). Поселок Небуг в Туапсинском районе может гордиться таким отелем, потому что отдых в нем превосходит европейские аналоги. Панорамный бассейн, частный пляж, шведский стол, приветливый персонал, современный номер…но обо всем по порядку. Итак, отзыв об отеле Гелиопарк Небуг.

Здание Гелиопарк Небуг

Здание Гелиопарк Небуг

Мы приехали ко входу в отель ко времени заселения, т.е к 14-00. Перед отелем есть бесплатная охраняемая стоянка, вещи помогает нести портье. HELIOPARK Небуг представляет собой семиэтажное здание с панорамным бассейном во дворе, несколько столиков около бассейна, лобби-бар, сауна, салон красоты, ресторан Сорренто и фуникулер к морю. Так как отель находится на горе, то к морю можно спуститься по лестнице (точно больше 600 ступенек, а вообще мы сбились со счета), либо воспользоваться фуникулером, который открылся этим летом. Мы обычно вниз ходили пешком, а вот на верх ездили на фуникулере, подниматься не решились.

Гелиопарк Небуг

Гелиопарк Небуг

Пляж HELIOPARK Небуг

Пожалуй, самым важным плюсом отеля является наличие собственного пляжа, на который вход происходит по карте гостя или наличию фирменного полотенца, которые выдают в отеле. На пляже расположены шезлонги, правда, без матрасов, зонтики, есть раздевалка, душ, детская площадка и надувной бассейн. Мне очень понравилось, что шезлонги расположены друг от друга на довольно большом расстоянии, всегда есть свободные места.

Гелиопарк Небуг

Гелиопарк Небуг

Гелиопарк Небуг

Гелиопарк Небуг

Гелиопарк Небуг

Гелиопарк Небуг

Пляж покрыт крупной галькой, поэтому если есть коралки, то берите с собой. Вход в море довольно резкий: буквально пару шагов и ноги перестают доставать до дна. Мы были в августе, море было теплое и чистое: ни медуз, ни водорослей.

Небуг

Небуг

Бассейн HELIOPARK Небуг

Открытый бассейн отеля заслуживает отдельного рассказа. Большой прямоугольный бассейн как будто уходит в море. Однако, это не совсем так, так как за бассейном, у стекла с видом на море стоит «потайной» ряд шезлонгов, кто успевал их занять, тот молодец.

Гелиопарк Небуг

Гелиопарк Небуг

Вокруг бассейна стоят комфортабельные шезлонги из какого-то плетеного материалы.

В бассейне есть зона джакузи, вход оформлен ступеньками, никаких железных лестниц. Глубина нарастает постепенно, поэтому удобно купаться и взрослым, и детям.

Здорово, что около бассейна играет стильная музыка, создающая атмосферу.

Номер HELIOPARK Небуг

Мы бронировали улучшенный номер с видом на море, но можно было немного сэкономить, взяв стандарт, либо шикануть и забронировать полу люкс или люкс с большой террасой. В данном случае мы решили, что лучший вариант – золотая середина. Номер оказался достойного размера и современно укомплектован.

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

Не часто в отелях встретишь удобную кровать с хорошими подушками. В Гелиопарке как раз такая кровать, на которой удобно спать, а подушка нормальной высоты и плотности, прям то, что надо.

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

Над входом висит хороший кондиционер, который моментально охлаждает комнату.

В номере стоит стол с плоским телевизором, журнальный столик и кресла, есть шкаф с одноразовыми тапочками. Сейф и пустой мини-бар так же имеются в наличии.

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

Мне понравилась ванная комната в номере. Вроде ничего особенного, но стильный черно-белый дизайн, хорошая сантехника, просторная душевая кабина – очень здорово.

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

Из банных принадлежностей лежит гель для душа, шампунь и мыло.

На балконе стоит хорошая мебель.

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

А вот и обещенный вид на море!

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

Питание в HELIOPARK Небуг

В стоимость проживания у нас входил завтрак-шведский стол. Во многих отзывах пишут, что завтрак скудный. Отчасти соглашусь с этим, если сравнивать с турецким подходом. Но, скажите, зачем вам на завтрак десять видов салатов с майонезом из того, что не было съедено вчера на ужине?

В Гелиопарке на завтрак предлагают 2 вида каши, хлопья, 2 вида сыра, 2 вида колбасных изделий, свежие овощи, какие-то салаты, вареные яйца, омлет, гренки, сосиски, горячие овощи и что-то более существенное для любителей начать день с мяса. Так же есть скромный выбор выпечки, фруктов, творог, йогурт, хлеб, ну и, конечно, чай, кофе, сок, вода, кефир. На мой взгляд, меню завтрака содержит все, что обычно едят люди утром.

Обед можно оплатить на месте без предварительной записи, который проходит с 13-00 также в формате шведского стола. Стоит обед 650 руб с человека. Мы несколько раз брали обед, но сказать, что он вкусный я не могу. На обед предлагают 2 вида супа – на вкус сильно так себе. Три вида горячего, два гарнира, горячее овощное блюдо. В целом, выбрать есть из чего, но сказать, что это шедевральные блюда я не могу, скорее столовский вариант (почувствуйте себя в офисе). Кроме того, есть один майонезный салат, один овощной, нарезка из овощей и разные соусы. Кофе на обед не предлагают, потому что делают скидку 20% в лоби-баре. Бесплатно можно налить чай, сок или воду.

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

Если спуститься в Небуг, то за 650 руб. с человека можно пообедать гораздо более качественными и интересными блюдами в ресторане, либо сэкономить и поесть в одной из столовых, где выбор еды гораздо больше, а цены гораздо ниже.

Два раза в неделю в отеле проходят ужины на бассейне (да-да именно «на») по цене 950 руб с человека. Концепция вечеринки – ешь и танцуй. Ужин представляет собой практически такой же набор, как и в обед, правда, еда гораздо лучше, салаты более ресторанного уровня (капрезе, цезарь), горячее более сложное.

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

Один день гостей развлекает диджей, другой раз певец. Это отдельная тема. Представляете себе образ одного из солистов ВИА «Синяя птица»? Еще добавьте репертуар в стиле «Дельфин и русалка», получится вот такая вечеринка «на бассейне». Вокальные данные тоже вызвали у нас множество вопросов, но, видимо, мы ничего не понимаем в «колбасных обрезках».

В общем, питание – не самая сильная сторона Гелиопарка, на мой взгляд, в 4* все же надо готовить еду соответствующую тем деньгам, которые за нее платят гости.

Ресторан Сорренто

Отдельно стоящее здание около отеля – это ресторан Сорренто, реклама которого встречается на каждом углу Туапсинского района-модное место. На первом этаже находится ресторан итальянской кухни, на втором этаже работает открытая терраса с видом на море. Хорошие столики надо бронировать за два дня, никакого приоритета у гостей отеля нет.

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

Ресторан Сорренто оказывает услугу сервис рума (доставку еды в номер), которая обязательна в отеле 4* звезд, в номере лежит меню. Однако, услугу эту оказывают из-под палки. Одни гости рассказали, что им несли ужин 2 часа 10 минут. Нам по телефону сказали: «Ой, ну я не знаю, когда мы сможем доставить, у нас полный ресторан». К бассейну напитки носят тоже из ресторана, поэтому придется ждать минимум 20 минут. Наверное, не хватает персонала, но это неприятный осадок оставляет.

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

Один раз мы сходили в Сорренто на ужин. Меню довольно интересное, я бы сказала «вкусное» - интересные названия, интересное описание. Цены довольно высокие для черноморского побережья, средние по московским меркам.

Например. Семга, запечённая под песто с соусом «Биск», кремом из цветной капусты и овощами (750 р). Карпаччо из говяжьей вырезки в бальзамической заправке с салатом из огурца, грибов и горчицы на хрустящих тостах (480 руб). Цезарь с курицей (290 руб), с креветками (520 руб), с лососем (420 руб). Подробнее с меню можно ознакомиться, кликнув на картинки ниже.

HELIOPARK Небуг

HELIOPARK Небуг

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

В тот день, когда мы были в ресторане, и там тоже пел тот мужчина с бассейна, репертуар в стиле Трофима и 80-х. В сочетании с супер современным и стильным интерьером ресторана, хорошим меню ну никак не сочетается такой репертуар и стиль исполнения.

Поели мы вкусно, но опять история с долгим обслуживанием. С закрытым меню мы сидели на менее 15 минут, хотя зал был наполнен на 40% максимум.

В субботу в ресторане с 23-00 и почти до утра проходит дискотека в стиле «лова-лова», съезжаются тусовщики, видимо, со всего района. В другие дни проводят анимационные развлекательные вечера, но мы не ходили, видели только, как аниматор задорно бегала между столиками, общалась с гостями.

Мы для себя выбрали вариант питания и вечерних вылазок в самом Небуге, там на набережной есть и «лова-лова» и рестораны, где даже умеют готовить миньоны из говядины.

Выводы

Отель HELIOPARK Небуг я рекомендую – это отличное место для отдыха на Черном море с комфортом. В начале отзыва не просто так написала, что он превосходит европейские аналоги. Вот мой отзыв об отеле в испанской Коста Брава за 5500 р в сутки, сравните его с отзывом о Гелиопарке. Так что, я ни на секунду не жалею, что изменила Средиземному с Черным!

Забронировать отель можно здесь