В Витебске мы останавливались в отеле Лучеса 4*, который на фотографиях выглядит вполне себе современным, расположен относительно близко к центру города. В стоимость номера входила парковка, завтрак, интернет, поэтому я решила рискнуть.  Хочу поделиться отзывом об отеле, каким его увидела я.

Отзыв об отеле Лучеса в Витебске фотография 1

Мы приехали в Витебск около 11 утра, не спеша пообедали в ресторане Лямус и отправились заселяться в отель Лучеса 4*. Звезды отеля были в тот день к нам благосклонны, поэтому зарегистрировали и выдали ключи раньше официального времени заезда (14-00).

В холле гостиницы типичная для Белоруссии обстановка: кожаная мебель, киоски с сувенирами и легким провиантом, бар. Необычно на фоне всего этого смотрелась гламурная люстра, которая мне напомнила орган.

За стойкой нас встретила дежурно-гостеприимная портье, выдала ключи, пароль от wi-fi, талончики на завтрак.

Нам достался номер на предпоследнем этаже. Первое, что бросилось в глаза – изумрудные акриловые двери с красивыми филенками, с учетом красных ковров в коридоре, видимо дизайн на тему государственного флага.

В номере оказалась прихожая, комната и ванна.

Отзыв об отеле Лучеса в Витебске фотография 2

Комната, что уж таить, «совок». Две кровати стоят в разных углах комнаты, стол, тумба с телевизором, маленький пустой холодильник.

Отзыв об отеле Лучеса в Витебске фотография 3

На стенах обои с любимой в советские годы вертикальной полоской, на кроватях давно не встречавшие Мойдодыра покрывала. Но если бы это было все, то было бы скучно.

Отзыв об отеле Лучеса в Витебске фотография 4

Отзыв об отеле Лучеса в Витебске фотография 5

Мое внимание привлек буфет, вполне стильный, стоит отметить. В нем аккуратно был расставлен «хрусталь»: стаканы, чашки, тарелки и даже столовые приборы. Мне сразу вспомнилась фраза Малыша из мультика про Карлсона, которую он сказал в ответ на требование домомучительности идти мыть руки: «А чего их мыть? Есть-то все равно нечего…». Вот и тут так же, зачем нужна посуда, если есть все равно нечего. J

.

.

В стену было вмонтировано радио, хехе, давненько я таких гаджетов не видела.

Отзыв об отеле Лучеса в Витебске фотография 7

А самое главное, около кровати был стандартный двухклавишный выключатель, только над кнопками были таблички: «портье» и «охрана». Номер тоже можно было ставит на охрану при помощи выданной карточки. Не спорю, безопасность, конечно, хорошо, но, видимо, были случаи  и повод. В общем по коридору ходили и оглядывались. Забавно, что эти кнопки сделаны на таком расстоянии от кровати, что с спросонья их можно легко перепутать со светом. Ну а дальше…представляйте картину в меру своей фантазии.

Отзыв об отеле Лучеса в Витебске фотография 8

Для развития фантазии могу рассказать о предупреждении гостей, что вечером звонки в номер сначала принимают на ресепшен. Видимо, такая защита от бабочек.:)

Ванная комната оказалась довольно просторной, потрёпанной, но чистой. Непростительный минус для отеля 4* - отсутствие фена. Пришлось идти в магазин, зато теперь у меня есть микроскопический розовенький фен для путешествий за 400 рублей. Сама себе завидую.

.

.

.

.

.

.

Мы попали в тот период (начало мая), когда отопительный сезон в отеле закончен, а на улице довольно прохладно, поэтому в номере было холодно. Даже я мерзла в шерстяных колготках, хотя в числу мерзлячек меня сложно отнести.

В стоимость номера входил завтрак. Приходишь в ресторан на верхнем этаже, отдаешь талончик и выбираешь один из вариантов. Выбор хороший: будет удовлетворен и тот, кто любит кашку, и тот, кто не против навернуть в утра бефстроганов.

Если говорить о ресторане, как о том, месте, куда можно прийти вечером или в обед поесть за свои деньги, то я вам не советую этого делать. Во-первых, в ресторане при 4* отеле мятые скатерти с пятнами, официантка плохо пахнет, администратор при гостях на весь зал обсуждает свои личные дела. Полное неуважение к гостям.  Еда – это жесть. Вот «мясо по-витебски» - попробовать не решилась, стоимость около 320 руб, а потом меня пытались «добить» блинчиками, которые явно были пожарены один раз, а потом для верности еще раз. По моему скромному мнению, ресторан является настоящим позором гостиницы.

Расположение отеля сложно назвать идеальным, т.к до исторического центра города идти не менее 30 минут. С другой стороны, около отеля есть остановка общественного транспорта, да и такси до центра стоит всего 300 000 бел. руб (делите на 277, чтобы получить наши рубли).

В общем, если с чувством юмора у вас все в порядке, смело бронируйте Лучесу.

Отзывы и цены на отели и квартиры посуточно в Витебске

Отели Полоцка

Отели Минка

Отели Беларуси