Путешествуя по России, я люблю останавливаться в отелях в самом центре города, если хотите, в его сердце. Приятно, когда из окна открывается вид на старинные постройки города, переливаются купола церквей и сборов, вокруг гостиницы большой выбор ресторанов, а большинство достопримечательностей в пешей доступности. В Вологде я выбрала отель Палисад, потому что найти более удачное расположение сложно, да и фотографии резного деревянного домика у стен Кремля меня впечатлили.

Гостиница Палисад

Гостиница Палисад

Мы подъехали к отелю вечером. Около двух деревянных корпусов гостиницы организована стихийная парковка, на которой нашли место без проблем. Отель окружен такими же деревянными историческими домами, рядам Кремль, а прямо напротив отеля стоит старинная церковь.

Палисад состоит из двух симпатичных зданий, соединенных между собой стеклянным переходом. Фасад постарались сохранить с вологодским колоритом: резные окна, красивые деревянные балкончики.

Палисад

Палисад

Палисад

Палисад

Внутри находится импровизированный ресепшен, состоящий из рабочего стола - на стойке сэкономили, да и ладно. Девушка администратор, увидев нас, первая поздоровалась, улыбнулась, что не часто встречается в российских гостиницах.  Моментально выдала ключ от номера, заострила внимание на wi-fi, даже проинстректировала, что пароль нужно вводить с «тире». На входе в отель висит наклейка «здесь можно взять карту города бесплатно», но оказалось все еще лучше: в Палисаде есть стойка с рекламными буклетами, как в Европе, на которой размещены различные карты и буклеты. Обычно в русских городах дают карту при заселении, а тут прям оазис для любознательных. Вологжане – молодцы! Карты Вологды и области, благодаря которым удобно гулять по городу, а также ознакомиться с достопримечательностями в округе, узнать о ресторанах и сувенирных магазинах.

В отеле предусмотрен бесплатный wi-fi, который в номере на первом этаже ловится прекрасно. В стоимость номера включен завтрак, который проходит с 7 до 10 по будням, с 10 до 11 по выходным. Ресторана в полном понимании этого слова у отеля нет, но можно заказать заранее ужин-шведский стол за 500 руб с человека.

Мы забронировали номер с двуспальной кроватью. Площадь номера довольно большая, правда, обстановка более, чем скромная. К услугам гостей внутри стоит кровать, офисный стул, стол и вешалка. Ни шкафа, ни тумбы в номере нет, хотя площадь позволяет. На полу лежит ковролин (чистый), потолок – неуютный офисный амстронг, на стенах модерновые обои. Номер, мягко говоря, средненький, на фоне старо-русского красивого фасада отеля, номера выглядят странно и дешево.

Палисад

Палисад

Палисад

Палисад

Палисад

Палисад

Из «гаджетов» в номере находится маленький сейф (для кошелька и телефона, ноутбук туда не влезет), мини-бар, который могут по запросу заполнить, чайник и платные пакетики чая, плоский телевизор с 10 каналами, фен.

В ванной комнате дешевенькая душевая кабина, зеркало с тумбой и унитаз. На душевой кабине пыль, на лампе над раковиной пыль, у Ревизорро проверку бы не прошел.

.

.

.

.

Большой минус номера еще в том, что освещение комнаты около 16 квадратных метров обеспечивает один ночник – в номере очень темно, например, читать или краситься вечером в комнате невозможно.

Завтрак проходит в формате шведского стола. На выбор предлагаю два горячих блюда (например, омлет и оладьи), вареные яйца, жареная колбаса, каша, вологодские творог и кефир (очень вкусные). Также имеется сок, чай, кофе и один вид выпечки. На мой взгляд, завтрак хороший – все вкусно.

Номер на троечку, стоимость 3200 за ночь можно оправдать только идеальным месторасположением и красивым фасадом, качество номера, на мой взгляд, цене не соответствует.

Не могу сказать, что отель мне не понравился кардинально, списываю все недостатки на уровень развития туризма в России. Однако приятно, что команда отеля старается, чтобы отдыхать все-таки было приятно. Приезжайте в Вологду – это прекрасный русский город, самобытный, красивый и очень гостеприимный!

Бронировать отель Палисад

Отзывы и цены на отели в Вологде

Отели и загородные дома в Кириллове

Отели Череповца