Мы были в Суздале в январе 2015. Зима выдалась холодной, поэтому приходилось перемещаться короткими перебежками от достопримечательностей до ближайшего кафе. Однажды вечером мы шли мимо Трактира Опохмелочная, который заманчиво светился огнями. Почему бы не посмотреть , что там внутри?

Трактир под русским названием Опохмелочная находится на территории большого гостиничного комплекса Николаевский посад на главной улице Суздаля - улице Ленина. Заведение находится в интересном суздальском деревянном купеческом доме на каменном подклете.  Однако, вход в ресторан найти довольно не просто - надо зайти на территорию гостиничного комплекса, минуя шлагбаум, обогнуть деревянный дом и найти вход. Рядом находится ресторан "Театральный", и ресторан "Купеческий".

Трактир Опохмелочная

Трактир Опохмелочная

Мы вошли в небольшой вестибюль, где размещалось старинное деревянное зеркало и несколько необычных предметов hand-made. Гостей у входа никто не встречал, видимо администратора в кафе не было. Мы самостоятельно повесили свои вещи в гардеробе и отправились на первый этаж на поиски свободного столика.

Трактир Опохмелочная

Трактир Опохмелочная

На первом этаже Трактира всего 2 небольших помещения, напоминающих по стилю украинскую Корчму. Также, все это мне напомнила известное кафе в Суздале "Харчевню". Мы выбрали свободный столик и уселись. В зале было жарко и душно.

Трактир Опохмелочная в Суздале, отзыв фотография 3

Интерьер - в духе украинской корчмы.

Трактир Опохмелочная в Суздале, отзыв фотография 4

Интерьер

Интерьер

Над столом - чучело оленя.

Олень

Олень

Через некоторое время официант принес нам меню. Вообще обслуживание в Трактире - это песня особая. По поведению обслуживающего персонала заметно, что гостям тут не очень рады, все ходят с кислыми минами. Обслуживали очень долго, официанта было недозваться - это при том, что заведение было полупустым. Представляю каково здесь, когда народу полно!

Честно говоря, от цен мы несколько оторопели, цены не то что московские, а выше их!

Примеры цен из меню:

Стоимость горячего начиналась от 650 рублей.Примеры: запеченая рыба по-домашнему (650 рублей), котлета Николаевская (430 рублей), жаркое в горшочке (350 рублей).

Одним из самых недорогих блюд были пельмени по-суздальски (350 рублей). Мы решили их попробовать. Как оказалось в счете сметанка к ним стоила 70 рублей!

Гарниры: картошечка жаренная на сковородке - больше всего хвалят посетители (250 рублей), картофель отварной с луком (160 рублей), рис пропаренный (200 рублей).

Супы: окрошка (240 рублей), солянка мясная (380 рублей), капустник из квашенной капусты (340 рублей).

Стоимость салатов: салат цезарь с курицей (420 рублей), цезарь с креветками (600 рублей), салат суздальский (350 рублей).

Уха - 390 рублей (самая высокая цена в Суздале). Уха не понравилось - в жиже плавали несчастных 2 кусочка рыбки. Неплохо, но не за эти деньги.

Трактир Опохмелочная в Суздале, отзыв фотография 7

Пельмени по- суздальски. Неплохо, но ничего особенного. От магазинных мало чем отличаются.

Трактир Опохмелочная в Суздале, отзыв фотография 8

Отдельной "похвалы" заслуживает селедка - ее подали неразделанной (за 380 рублей). То есть нам пришлось вытаскивать кости, позвоночник... не очень приятное занятие.

Счет был просто прекрасен. Оцените - 2430 рублей на четверых, при том, что мы почти ничего тут не ели. Еда была откровенно невкусной.

Счет

Счет

Когда мы уже собрались уходить, я решила заглянуть на второй этаж, который как оказалось был в этом заведении. Места там было значительно больше, но из официантов никто не предложил нам там расположиться. Еще бы - ради одного столика никто из них не собирался бегать наверх.

А зря, возможно впечатление об этом месте сложилось бы совсем по иному.

Вот так выглядят интерьеры второго этажа.

Трактир Опохмелочная в Суздале, отзыв фотография 10

Трактир Опохмелочная в Суздале, отзыв фотография 11

Трактир Опохмелочная в Суздале, отзыв фотография 12

Уже после поездки, я решила почитать отзывы других людей об этом заведении - все они были примерно одинаково-негативными.

Очень жаль, что руководство гостиницы не видит и не слышит эти отзывы.

Однозначно, я бы не рекомендовала для обеда или ужина это заведение. Завышенные цены не соответствие качеству, обслуживание - одно из худших в Суздале. Плюсы заведения только в симпатичном интерьере и расположении на улице Ленина, но этом они заканчиваются.

Контакты

Суздаль, ул. Ленина, 138 (на территории отеля Николаевский Посад).