В конце июня мы с подругой спонтанно решили поехать в отпуск. Времени на долгое оформление виз у нас не было, а в Турцию ехать не особо хотелось. И вот наш выбор пал на Кипр, так как визу в эту страну оформляют в ускоренном темпе с минимум документов.

Начитавшись отзывов, мы сначала выбрали один отель в Айя-Напе, но нам его не подтвердили. В срочном порядке пришлось искать какой-нибудь другой отель, и менеджер в туристическом агентстве посоветовала нам Stamatia 3* на полупансионе. Это был самый лучший вариант из предложенных, и мы согласились. Позже у местных жителей мы поинтересовались, что означает слово Stamatia, которое так неприятно звучит на русском, оказалось это женское имя на Кипре.  В путевку был включен трансфер, поэтому примерно через час после прилета мы уже были на месте. Сначала нам выделили комнату на первом этаже за ресепшеном. Она мне сразу не понравилась, потому что окна выходили на парковку и пешеходную улицу, следовательно, я не представляла, как отдыхать в этом номере с открытыми шторами.

Вид на паркинг гостиницы

Вид на паркинг гостиницы

К счастью в номере были обнаружены муравьи и нас быстренько переселили на третий этаж.

Эта комната была гораздо лучше. Размер стандартный, хорошая мебель, есть холодильник, телевизор, фен и кондиционер. Правда кондиционер висит над кроватями и дует прямо на них.

Фото номера в гостинице

Фото номера в гостинице

В номере есть балкон с видом на улицу.

Вид из окна отеля

Вид из окна отеля

Так как отель Stamatia 3* расположен в удалении от тусовочных улиц, здесь довольно тихо даже с открытым балконом. До моря идти пять минут, правда потом мы шли еще пять минут вдоль берега, чтобы найти свободный от лежаков песочек.

Ближайший пляж называется Лиманаки, он с мелким песочком, длинный и широкий. Можно за 7 евро в день арендовать лежаки. Вода необычайно чистая и теплая.

Пляж Лиманаки около отеля

Пляж Лиманаки около отеля

До улицы с барами и дискотеками идти пешком около десяти минут. Своей территории у отеля практически нет. Есть маленький бассейн, здание отеля и парковка, вот и все. Но на Кипре это не критично: вокруг полно ресторанов, магазинов, ночных клубов и других развлечений.

Из питания мы брали завтрак и ужин. Завтраки отличные: сыр, фрукты, круассаны, йогурты и мюсли. Ужины в целом нормальные, голодными не уйдете, но все блюда приготовлены с использованием каких-то местных приправ, которые мне не очень понравились. Обедали либо в кафе, либо покупали в различных магазинах йогурты и фрукты. По дороге на пляж отличный ресторан Ocean Basket, где превосходно готовят морепродукты.

Интернет в отеле платный, около 8 евро в сутки. Проще найти какое-нибудь интернет-кафе неподалеку за 50 центов в час. На ресепшене и в ресторане работает очень дружелюбный персонал. Уборка в номерах хорошая и регулярная.

Отдыхают в отеле Stamatia 3* как семейные пары с детьми, так и нешумная молодежь. В коридорах и комнатах всегда тихо, отель небольшой и народу там не много.

Мы очень обрадовались, что наш изначальный отель не подтвердили, и мы выбрали Stamatia 3*, потому что тот отель был дальше от моря и выглядел похуже, хоть и был более дорогим. Я рекомендую отель Stamatia 3* всем туристам, которым важна близость моря, недорогая цена, отличный сервис и тишина. В то же время от отеля легко добраться до шумной улицы с барами, караоке и парком аттракционов. Таким образом, этот отель вроде и не в самом центре, но и не в глухой окраине. Для бюджетного пляжного отдыха на Кипре Stamatia 3* отличный вариант.

Полезные ссылки

Отели на Кипре

Отели в Айя-Напа

Авиабилеты в Ларнаку

Авиабилеты в Пафос