Однажды в феврале мы решили отправиться в египетскую Хургаду. Хороший отдых в Египте практически на сто процентов зависит от того, насколько удачно вы выберете отель. Моя предыдущая поездка в эту страну оставила много негативных воспоминаний именно из-за плохого отеля, выбранного в спешке из горящих предложений. Мы планировали ленивый пляжный отдых, следовательно, основное время мы будем проводить на территории отеля. Да к тому же поведение и приставучесть местных жителей не располагают к тому, чтобы выходить погулять еще куда-либо за пределы отеля. По отзывам туристов мы выбрали отель Pickalbatros Sea World 4* с питанием все включено. Забронировали один двухместных номер и один одноместный.

Прилетели мы поздно вечером. Заполнили какие-то бланки и нам предложили поселиться всем в одном семейном номере. Но мы отказались и попросили именно два номера. В итоге нам выделили комнату в главном корпусе, а нашего друга поселили в другой корпус.

О номере

Номер оказался довольно просторным с видом на море. Мебель может и не совсем новая, но в хорошем состоянии, белье чистое. Есть балкон, мини-бар с платными напитками, телефон и фен. У нас в двухместном номере даже была третья кровать. Убирались в комнате ежедневно и довольно хорошо.

Номер в отеле Египта

Номер в отеле Египта

Территория отеля просто огромная, включающая несколько жилых корпусов, бассейны, рестораны, спортивные площадки, зоны отдыха, пляж  и детский аквапарк.

Бассейны в отеле

Бассейны в отеле

К тому же гости Pickalbatros Sea World 4* могут пользоваться ресторанами и бассейнами соседних отелей Aqua Vista и Albatros Garden, так как они принадлежат к одной сети и их территории объединены. В бассейнах, имея море под боком, мы никогда не плаваем, а вот прогуляться по территории вечером можно было с удовольствием.

Отельная территория

Отельная территория

Повсюду очень ухоженные кустики и цветочки. Есть беседки и лавочки.  Отдыхают в отеле как семьи с детьми, для которых здесь предусмотрено множество развлечений, так и молодежь. Мы сразу же познакомились с парочками из разных регионов России, также там отдыхают итальянцы, немцы и люди из других европейских стран.

На территории отеля

На территории отеля

Обычно по вечерам собираются очень большие интернациональные компании и веселятся. В ресторане по вечерам часто играет живая музыка или устраиваются различные конкурсы и дискотеки. Для детей предусмотрен отдельный шатер, где их развлекают аниматоры. Круглосуточно в отеле работают бесплатные бары, холодильники с питьевой водой и мороженым тоже бесплатные. В отеле есть только одна итальянская пиццерия, где посетители обслуживаются по меню, которое не включено в стоимость турпакета.

Питание

Теперь что касается питания в целом: оно в Pickalbatros Sea World 4* просто отличное. До этого я останавливалась в другом египетском отеле, так там оно было никаким по сравнению с этим отелем.  На территории работают несколько ресторанов, в том числе некоторые находятся практически на пляже. Есть можно везде и почти круглосуточно с небольшими перерывами. Завтрак длится с 7 до 10 утра, затем с 12-30 до 15-00 обед, а ужин уже с 18-30 до 22 часов. Выбор блюд просто огромен: каши, йогурты, блины, пицца, яичница, несколько видов гарнира и мяса. На десерт всегда множество различных пирожных и фруктов, в том числе моя любимая гуава. Это, наверное, был единственный раз, когда в отпуске я даже не похудела.

Пляж

Пляж отеля

Пляж отеля

Хоть везде и написано, что этот отель находится на второй линии, оказалось, что море совсем рядом. Пляж небольшой в виде лагуны, в которой пологий вход в море с песочком - идеально для отдыха с детьми. С одной стороны пляж заканчивается пирсом, за которым уже другой отель . С другой стороны пришвартованы лодки. В феврале море было довольно прохладным, и купались мы обычно очень немного. Чаще лежали на пляже и загорали, лежаков всегда всем хватало. Есть пункт, где выдают на прокат пляжные полотенца. Здесь же находится волейбольная площадка, для тех, кто предпочитает более активный отдых.

На пляже отеля в Египте

На пляже отеля в Египте

Туроператор, от которого мы приехали, на следующий день организовал встречу с гидом и нам предложили несколько экскурсий. Мы выбрали только одну: поездку в пустыню на квадрациклах, впечатлений было море. Остальное время наша компания предпочла просто отдыхать в отеле. В любом случае, в Египте, как мне кажется лучше не бродить в поисках местной турфирмы, так как в отеле есть хоть какая-то гарантия, что экскурсия пройдет нормально. Не знаю, может это мои личные предрассудки, но если в Европе я лучше поищу местную туристическую фирму, то здесь предпочитаю не напрягаться.

Однажды мы все-таки решили выйти из нашего отеля, для того, чтобы купить сувениров для друзей. Хорошо, что в нашей компании были мужчины, так хоть в какой-то степени удалось избежать ужасной навязчивости местных жителей. Египет в этом плане бьет все рекорды: здесь самые приставучие и надоедливые мужчины. Даже в Турции и Тунисе с этим попроще.  Также мы с компанией побывали на местной дискотеке, в которую из нашего отеля организуется трансфер каждый вечер.

В целом мне очень понравился отдых в отеле Pickalbatros Sea World 4*. Комфортные условия проживания, хорошая еда, море и солнце, а также веселая компания сделали отпуск незабываемым. После этой поездки я абсолютно поменяла свое представление об отдыхе в Египте в лучшую сторону и рекомендую его всем, кто хочет хорошо и беззаботно провести время.