Решив отдохнуть в Римини, мы первым делом озаботились выбором подходящего отеля. Так как предполагалось, что дни мы будем проводить на пляже и на экскурсиях, а вечерами гулять или ходить по клубам, то выбирали простенький отель, главное чтобы было чисто в номерах и недалеко от моря. Питание решили взять двухразовое (завтрак и ужин). Так проще планировать бюджет на месте, когда знаешь, что голодным то уж точно не останешься. В итоге представитель турфирмы посоветовал нам отель Costa D’ Oro 3*.

Пляж около отеля в Римини

Пляж около отеля в Римини

Когда мы приехали и заселились в номер, он оказался все-таки скромнее, чем мы ожидали. Но мы там быстро освоились. Заказывали номер для троих девушек, в комнате почему то было две односпальные кровати и одна двухспальная. Телевизора и холодильника нет. Кондиционера тоже, вместо него вентилятор на потолке, который от жары не особо спасает. Мы отдыхали в июле, и стояла очень сильная жара, нам приходилось одеваться практически перед выходом, потому что в номере было еще жарче, чем на улице.  Для того, чтобы создать хоть какой-то сквознячок мы иногда приоткрывали входную дверь. Правда после того как к нам по ошибке зашел какой-то немецкий подросток, дверь стали закрывать. Ванная комната была очень маленькая. В душевой кабинке даже нам, худеньким девушкам, было тесновато. Балкона в номере не было, что конечно очень неудобно, негде было посушить полотенце. Можно было выйти  на общую веранду, но мы предпочли сушить вещи на стульях. Для розетки в номере необходим переходник, который можно купить в ближайшем супермаркете.

Так как отель Costa D’ Oro 3* очень скромненький и недорогой, здесь отдыхают в основном студенты, часто приезжают группы и тогда крик стоит на весь отель. Но ночью довольно тихо, спать нам никогда не мешали.

На ресепшене очень приятный и дружелюбный персонал. В некоторые смены работал пожилой мужчина, который даже старался говорить по-русски. Он подсказывал нам, как добраться до интересующих достопримечательностей, помогал открыть дверь, когда заедал замок и вообще всегда старался быть полезным. В ресторане также очень приятные официанты. Питание, кстати, нам очень понравилось в этом отеле. Завтраки конечно довольно скромные: несколько видов сыра и колбасы, чай, кофе. Но итальянцы сами так завтракают скромно, у них вся еда начинается после обеда. Для сравнения, я останавливалась в других трехзвездочных отелях в Италии, видела завтраки и похуже. Зато ужины в Costa D’ Oro 3* нам запомнились надолго. Организовывались они так: вечером нам выдавали меню, и мы могли выбрать себе ужин на следующий день из двух вариантов. Например, либо овощной суп, спагетти и мороженое, либо грибной суп-пюре, лазанья и булочка с джемом.  То есть всегда было первое блюдо, второе (практически всегда это паста в каком-нибудь варианте) и десерт. Напитки за дополнительную плату, но они в отеле недорогие. Мы практически всегда брали чудесное белое вино. Если вы не успеваете за один ужин допить бутылку, ее могут убрать в холодильник и достать вам на следующий день. Ужины в Costa D’ Oro 3* были просто потрясающими и очень вкусными.

В отеле был еще маленький открытый бассейн, но мы там никогда не плавали, потому что совсем рядом было чудесное, теплое море.

Расположение отеля Costa D’ Oro 3* нам очень понравилось. Он находится совсем рядом с центром Римини, на оживленной улице со множеством магазинчиков. Совсем рядом кафе, рестораны и различные клубы. Около отеля 22-я остановка автобуса. До центра можно добраться либо на автобусе минут за 10, либо минут за 30 пешком по оживленной туристической улице. Море через дорогу в пяти минутах от отеля. Пляжи поблизости платные, мы ходили на пляж №90, он нам больше всего понравился. Бесплатный пляж №99 находится через дорогу от отеля и направо, затем надо будет пройти минут 15 пешком. По дороге на пляж есть очень милый ресторанчик, где мы обычно обедали. Недалеко от отеля можно найти несколько туристических фирм, где продаются автобусные экскурсии в Рим, Венецию, Милан, по ценам ниже, чем предлагают встречающие туроператоры.

В целом отель Costa D’ Oro 3* это адекватное соотношение цены и качества. Все трехзвездочные отели в Римини не отличаются особым комфортом. Этот отель больше подойдет для молодежи, которая проводит  в номере мало времени и ориентирована на поездки по Италии и активный отдых. Я описала все плюсы и минусы Costa D’ Oro 3*, поэтому перед бронированием подумайте, подходят такие условия или есть смысл доплатить за более комфортный номер в другом отеле.

Полезные ссылки:

Бронирование и отзывы об отелях в Римини

Бронирование отелей в Италии

Авиа билеты в Италию