В очередную поездку на майские праздники мы с друзьями отправились в столицу Финляндии Хельсинки. Организацию нашего путешествия мы возложили на туристическую фирму. Как ни странно, не смотря на то, что мы были давно наслышаны о дороговизне скандинавских стран, отели там оказались сравнительно недорогими. Мы выбрали SOKOS HOTEL PRESIDENTTI 4*, так как прочитали о нем множество положительных отзывов, да и рейтинг у него достаточно высокий.

Одним из преимуществ отеля SOKOS HOTEL PRESIDENTTI 4*было его удачное расположение: в пяти минутах от железнодорожного вокзала. Так как мы добирались в Хельсинки на поезде, это позволило нам, не пользуясь общественным транспортом, который в Хельсинках достаточно дорогой, добраться пешком до нашего временного пристанища в этом городе. Причем даже с чемоданами дорога до отеля нас нисколько не напрягла, потому что в Хельсинках очень хорошее дорожное покрытие, приспособленное как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Позже мы не раз порадовались, что наш отель расположен практически в самом центре города, рядом множество торговых центров, да и многие туристические маршруты проходят совсем близко. До многих достопримечательностей легко добраться пешком. За все три дня нашей поездки мы ни разу не воспользовались общественным транспортом. Хотя вход в метро находился буквально в двух шагах от нашего отеля. К тому же поблизости есть несколько достаточно крупных ночных клубов, в одном из которых мы отлично отдохнули в последний вечер.

Отель в Хельсинки

Отель в Хельсинки

Заселили нас без проблем. Стандартные номера небольшие, но светлые и уютные. Балкона нет, так как курение в номерах запрещено,  есть кондиционер. Очень удобные кровати, мы отлично высыпались после утомительных прогулок. Мебель простая и в хорошем состоянии. В номере есть телевизор с русским каналом и платный мини-бар. Окна у нас выходили во внутренний двор отеля, поэтому всегда было довольно тихо, хоть SOKOS HOTEL PRESIDENTTI 4*  и расположен в центре города.

Фото номера в отеле

Фото номера в отеле

Гости отеля могут воспользоваться бесплатной сауной и бассейном, мы несколько раз наблюдали постояльцев в халатах, но, к сожалению, у нас не было времени на развлечения внутри отеля - очень хотелось успеть погулять по городу. Несмотря на то, что  SOKOS HOTEL PRESIDENTTI 4* очень большой, никакого шума от постояльцев я не заметила, видимо это связано с хорошей шумоизоляцией номеров. В отеле предусмотрен бесплатный интернет, но в наших комнатах он иногда подвисал.

Персонал на ресепшене очень дружелюбный, всегда готовый помочь. Мы спросили у них о том, какие поблизости есть ночные клубы, так нам подробно объяснили, как лучше добраться и отметили парочку ночных заведений на карте.

В стоимость номера у нас были включены завтраки, которые в этом отеле просто отличные. Туристы точно не останутся голодными, потому что для них кухня ресторана предлагает по утрам различную выпечку, нарезки колбасы, различные овощи и фрукты, мюсли, хлопья и йогурты, яичницу. Очень вкусный чай и кофе, соки.

На втором этаже отеля  есть кафе, в котором можно перекусить, если не хочется выходить в город.

Через дорогу от SOKOS HOTEL PRESIDENTTI 4*  находится несколько крупных торговых центров, а так как в Хельсинки туристы часто приезжают на распродажи, доступность магазинов будет особенно актуальна.

В целом отель очень понравился, и я очень рекомендую его туристам, желающим за разумную цену отдохнуть в самом центре Хельсинки.

Полезные ссылки:

Отель Sokos hotel Presidentti 4*: дополнительные отзывы и бронирование