Отдыхающие в Сочи могут разнообразить свой пляжный отдых многочисленными экскурсиями, одна из таких экскурсий - поездка на Красную поляну. Как в центре Сочи, так и в его пригородах  можно найти туристические палатки, которые предлагают различные поездки. Конечно, некоторые достопримечательности можно осмотреть и самостоятельно, но многие из них достаточно удалены от населенных пунктов, поэтому людям, отдыхающим без машины, добраться до некоторых мест будет проблематично.

В июне 2013 г. еще не ходили поезда до Красной Поляны по новой железной дороге. Поэтому мы решили купить экскурсию и заодно послушать информацию о строительстве олимпийских объектов. На сегодняшний момент, я думаю, добраться до Красной Поляны из Сочи можно и на скоростной электричке. Итак, в одном из пунктов продажи мы выбрали экскурсию « Красная Поляна и Олимпийские объекты». Стоимость экскурсии -650 рублей (еще 700 рублей надо будет заплатить, чтобы прокатиться по канатной дороге Горная карусель).

Красная поляна

Красная поляна

В назначенный день на остановке рядом с нашим отелем мы сели в экскурсионный автобус.  Хочу отметить высокий профессионализм нашего гида Андрея, который рассказал нам очень много интересной информации о своем городе и о Красной Поляне в частности, и даже прочитал стихи о Сочи собственного сочинения. Так как движение по шоссе очень оживленное и по дороге нам еще приходилось собирать туристов из других отелей, путь до Красной Поляны в одну сторону занял около часа. К тому же мы сделали одну остановку в месте, с потрясающим видом на хребет и ущелье «Ах-цу». Вид, открывающийся со смотровой площадки, завораживает, поэтому туристам дают время сделать  несколько фотографий.

Ущелье Ах-цу

Ущелье Ах-цу

Что касается осмотра непосредственно олимпийских объектов, то сначала нас отвезли в Олимпийский парк или, как его еще называют, Прибрежный кластер с обзорной экскурсией и рассказали, какие соревнования, на каком объекте будут происходить. Мы смогли увидеть большую ледовую арену, медиацентр, конькобежный стадион и арену для награждений. К сожалению, строительство в данном месте шло полным ходом, поэтому свободного времени для осмотра нам не дали и большинство объектов мы видели только в окно автобуса.

Роза хутор

Далее мы поехали непосредственно в Красную Поляну, расположенную в сорока километрах от побережья Черного моря. По дороге так же видели множество строящихся объектов. И вот, наконец, нас привезли в один из крупнейших олимпийских комплексов - курорт «Роза Хутор». Это очень красивая горнолыжная деревня в альпийском стиле, на территории которой расположено множество гостиниц, магазинов, пунктов проката снаряжения и предприятий общественного питания. В комплексе «Роза Хутор» нам выделили свободное время для прогулки.

Роза хутор

Роза хутор

Набережная Роза Хутор

Набережная Роза Хутор

На улицах Роза хутора

На улицах Роза хутора

Подъемники на Красной поляне

Далее за дополнительную плату (около 700 рублей) нам предложили подняться по канатной дороге на высоту больше 2000 метров и увидеть окрестности во всей красе. Сначала подъем осуществляется в закрытых кабинках. Затем, когда вы уже оказываетесь на вершине, можно покататься и в открытых подъемниках - впечатления незабываемые, а вид на горные вершины потрясает.

Подъемник на Красной поляне

Подъемник на Красной поляне

top_of_krasnaya_polyana

Пасека на Красной поляне

Также в экскурсионную программу было включено посещение краснополянской пасеки, где мы прослушали интересную лекцию о пользе меда и продуктов пчеловодства, и даже смогли продегустировать многие сорта меда и медовуху. При желании всю продукцию можно приобрести. Мы набрали себе несколько баночек для подарков своим близким и до сих пор слушаем, какой вкусный мед мы привезли. После лекции в небольшом ресторанчике предлагается обед, который не входит в стоимость, а цены в ресторане довольно высокие. Но зато есть возможность попробовать свежайшую форель, выращенную в том же хозяйстве.

Пасека на Красной поляне

Пасека на Красной поляне

paseka_2

Водопад по дороге с Красной поляны

На обратной дороге нам показали небольшой водопад и так же отвезли к источнику минеральной воды, которую можно было при желании набрать в бутылочку. Вода эта хранила свои свойства в течении недели и имела ярко выраженный железный привкус- очень на любителя.

vodopad

Рассчитана данная экскурсия была приблизительно на восемь часов, но с учетом ситуации на дороге вернулись в отель мы приблизительно через двенадцать часов. Впечатления от поездки остались самые лучшие, а на данный момент, когда строительство всех объектов уже закончено, я думаю, данная экскурсия будет еще увлекательней.
Полезные ссылки

Гостиницы Сочи 5*: бронирование

Гостиницы Сочи 4*: бронирование

Гостиницы Сочи 3*: бронирование

Все гостиницы Сочи: отзывы и бронирование