Для отдыха в июне 2013 г. я выбрала Сочи, так как на наших курортах отдыхала всего лишь раз и очень давно, а в Сочи не была ни разу. Для пляжного отдыха, по моему мнению, очень подходит вторая половина июня, самое начало курортного сезона. Воздух и вода уже достаточно прогрелись, но еще нет палящего зноя, который ухудшает самочувствие. При различных экскурсиях и прогулках по городу комфортная температура особенно важна. Так же в начале сезона достаточно доступные цены на проживание, которые повышают обычно с июля. Ну и конечно пляжи относительно свободны и не нужно вставать в восемь утра, чтобы занять место под солнцем. А в свете подготовки к Олимпиаде было очень любопытно посмотреть, что же из себя представляет курортный Сочи.

Черноморское побережье Кавказа, Лоо

Черноморское побережье Кавказа, Лоо

Город-курорт Сочи или, как его неофициально называют, Большой Сочи, как оказалось, включает в себя очень большую территорию от Абхазии и до Туапсинского района, и тянется вдоль побережья на 105 км, включая такие населенные пункты как Адлер, Дагомыс, Лоо, Лазаревское и т.д.

Я думаю, данное место выбирают для отдыха семьи с детьми, потому что и лететь недалеко, и питание для детей не сильно отличается от привычного, и говорят все по-русски. Для молодежи, я думаю, данное место не столь привлекательно для отдыха, потому что за те же деньги можно с большим комфортом отдохнуть на заграничных курортах. Да и развлечений там будет побольше. Но, так как, мы были временно ограничены в выезде заграницу, а в Сочи еще не были, то поехали именно туда. Так же для нас было еще очень важно наличие интересных достопримечательностей в округе, чтобы можно было себя развлечь, если надоест валяться на пляже.

Как добраться из Москвы в Сочи

Самый удобный, на мой взгляд, способ добраться до Сочи - это самолет. Можно конечно доехать до Сочи и поездом, но купе стоит не намного дешевле самолета, а времени на дорогу тратится прилично. Выбрали билеты на одном из сайтов-агрегаторов предложений. Из аэропорта в близлежащие поселки в прошлом году добраться общественным транспортом было достаточно проблематично. Так как электрички ходили довольно редко. Но всегда можно с кем-то скооперироваться и поймать такси. Если поторговаться то за 1500 тыс, руб.  можно доехать, например, до Лоо.

Как снять жилье в Сочи

Далее озаботились поисками жилья. Жить в центре Сочи цели не было, так как я была наслышана, о том, что в городе много строек, а, следовательно, шум и пыль. А хотелось свежего воздуха, моря и тишины. Поэтому выбрали для отдыха один из мини-отелей поселка Лоо в 18 км от центра Сочи. При выборе отеля столкнулась с тем, что всем известные сайты бронирования гостиниц, предлагают в Сочи либо очень дорогие варианты, либо неудобно расположенные по отношению к морю. В целом хороших предложений было достаточно мало. Далее стала изучать отзывы, и если находила положительные, открывала сайты этих гостиниц. Так я и вышла на наш чудесный мини-отель.  Проживание в июне стоило 1800 руб. За эту цену мы получили просторный номер с кухней, хорошим ремонтом и двумя балконами. Питание в цену не входило, но с этим проблем не было, так как в поселке достаточно недорогих пунктов питания, да и кухня тоже пригодилась. В июле цену обычно повышают почти в два раза.

Бронирование отелей в Лоо здесь>>>

Мини-отель в Лоо

Мини-отель в Лоо

Вот такой вид открывался с нашего балкона.

Вид с балкона гостиницы

Вид с балкона гостиницы

Для тех, кто не бронирует жилье заранее,  около аэропорта, те же таксисты предлагают комнаты в частном секторе от 700 руб в сутки. Да и по всему городу было достаточно объявлений о сдаче жилья. Думаю, после Олимпиады откроются новые современные гостиницы. Так что с размещением проблем не будет.

Цены на курорте в среднем такие же как и в Москве, что-то дороже, что-то дешевле. Но для туристов есть бюджетные столовые с хорошей домашней кухней. Так же есть рынки со свежими овощами и фруктами и продуктовые магазины.

Пляж в Лоо длинный и широкий, каменный, как и во всем Сочи, но камни средних и мелких размеров, что делает заход в воду достаточно комфортным. Пляж общественный и бесплатный, а поэтому постоянно ходят торговцы, предлагающие вареную кукурузу или различные булочки.  Так же есть пункты проката катамаранов, можно прокатиться на банане и таблетке. Дискотек и каких-то других шумных развлечений мы не наблюдали.

Пляж в Лоо, Черноморское побережье

Пляж в Лоо, Черноморское побережье

По всему поселку достаточно много туристических пунктов, где можно купить обзорные экскурсии по Сочи, экскурсию на водопады, в Красную Поляну и Абхазию, билеты в дельфинарий.

В заключение могу выделить следующие достоинства и недостатки нашего отеля и поселка Лоо в целом:

Из плюсов:

1)    Море в двух минутах ходьбы

2)     Чудесный вид с балкона

3)    Доступная и очень демократичная цена

4)    Широкий и длинный пляж без волнорезов

5)    Наличие продуктовых магазинов, рынка со свежими фруктами и бюджетных пунктов питания

6)    Удобно добираться до центра Сочи на электричке, которая стоит всего 11 руб в один конец, а время в пути составляет 20 минут. Для сравнения на машине тот же путь занял бы больше часа в связи с тем, что пробки там довольно частое явление.

7)    На пляже предлагаются все стандартные развлечения: катание на банане, на таблетке, катамараны и т.п.

Из минусов:

1)    Вдоль всего побережья идет железная дорога, соответственно определенный шум от нее присутствует.

2)    Отсутствие каких-либо организованных развлечений в вечернее время. Нет даже улицы для променада. Все прогулки либо по каменному пляжу, либо вдоль автодороги, на которой местами отсутствует тротуар.

Железная дорога в Лоо рядом с пляжем

Железная дорога в Лоо рядом с пляжем

В целом я осталась очень довольна данным местом. Если пляжный отдых чередовать с экскурсиями, которые можно легко купить во множественных туристических пунктах, от отпуска останутся самые приятные впечатления. Мы пару раз выбирались в Сочи, осмотрели город, посетили парк Ривьера и Дендрарий. А так же покупали экскурсии в Красную Поляну и в Абхазию. Подробнее от этих поездках я расскажу в следующем отчете.

Полезные ссылки

Гостиницы в Сочи: отзывы и бронирование

Гостиницы в Лоо, Лазаревский район: бронирование