Прелесть Крыма в том, что этот волшебный уголок наполнен достопримечательностями, как сокровищница монарха драгоценностями. Притом, драгоценности эти очень разнообразны: и природные, и архитектурные, и исторические. Рассмотрим основные экскурсии Крыма, рассмотрим сколько стоят самые интересные экскурсии Крыма и откуда в Крыму лучше ездить на экскурсии.

В каждом уголке Крыма есть на что посмотреть, для этого организуются экскурсии. Чаще всего для того, чтобы найти места продажи экскурсий, достаточно выйти на центральную улицу населённого пункта, где вы находитесь, или на набережную. Там уже ждут вас многочисленные представители турфирм, сидящие прямо на улице у ярких плакатов, где перечислены все предлагаемые экскурсии, указаны дни и время их проведения, представлены яркие фотографии тех мест, которые предлагается посетить.

Читать также: Цены на экскурсии из Ялты, сезон 2015

Чтобы рассказать обо всех экскурсиях, предлагаемых в Крыму, не хватит и книги, поэтому мы ограничимся самыми востребованными из них и дающими максимум впечатлений.

Самые интересные экскурсии Крыма: цены, описание, фото, где купить фотография 1

Экскурсии западного Крыма из Евпатории, Саки, Черноморское, Межводное, Оленевка

Основные курорты западного Крыма, откуда ближе и удобнее всего посещать достопримечательности этой части полуострова: Черноморское, Межводное, Оленевка, Евпатория, Саки.

Экскурсии западного Крыма

Экскурсии западного Крыма

Список экскурсий западного Крыма

АТЛЕШ

Атлеш входит в состав национального парка "Чаривна гавань". Представляет собой известняковые скалы, которые нависают над обрывистым побережьем Чёрного моря, высота скал доходит до 30-40 метров. Во время экскурсии вы искупаетесь на диком пляже, прокатитесь на скоростном катере вдоль берегов, получите изрядную дозу экстремальных ощущений. Катер также проходит через самый длинный надводный грот в Европе, длина его - около 100 метров. Стоимость экскурсии на Атлеш - от 15$.

ДЖАНГУЛЬ

Джангуль также входит с состав национального парка "Чаривна гавань". Это оползневое побережье - под воздействием ветра и моря побережье здесь постепенно как бы сползает вниз, поглощается водной стихией. Экскурсия по Джангулю предусматривает пешеходную прогулку среди оползневых горных пород, и отдых на диком пляже. По пути также можно посмотреть на остатки корабля, севшего тут на мель. Стоимость экскурсии на Джангуль - от 15$.

БЕЛЯУС

Это историческая достопримечательность. Тут можно будет осмотреть остатки древнего городища Беляус, существовавшего в IV веке до н.э. В процессе экскурсии вы услышите интересный рассказ об этом древнем скифском поселении, сфотографируетесь на фоне отеля Викинг, выстроенного в виде грандиозного замка, а также прекрасно проведёте время на пляже с белоснежным песком и кристально чистой водой, чище которой в Крыму сложно найти. Стоимость экскурсии к древнему городищу Беляус - от 15$.

Экскурсии южного Крыма из Ялты, Алушты, Алупки, Симеиза,Фороса

Основные курорты южного Крыма, откуда ближе и удобнее всего посещать достопримечательности этой части полуострова: Ялта , Алушта, Алупка, Симеиз , Форос.

По южному Крыму организуется великое множество экскурсий, ведь именно в этой части полуострова больше всего достопримечательностей. Разделим экскурсии по ЮБК на несколько групп, чтобы было удобнее их описывать.

Экскурсии Южного крыма

Экскурсии Южного крыма

Экскурсии в дворцы и замки южного Крыма

В южной части Крыма прекрасно сохранились дворцы и замки, которыми пользовались члены царской семьи и приближённые к ним дворяне. Это Ливадийский дворец, Воронцовский дворец , Массандровский дворец , замок Ласточкино гнездо, Юсуповский дворец. Дворцы и замки Крыма являются одними из наиболее востребованных экскурсионных объектов на полуострове. Самым загадочным из них является Юсуповский дворец, в нём жил наследник пророка Магомета Феликс Юсупов, а во время Ялтинской конференции 1945 года - советская делегация во главе со Сталиным. Только несколько лет назад этот дворец стал открытым для посещения. Есть комплексная экскурсия, позволяющая посетить все эти объекты, приобрести её можно в любом посёлке Южного берега Крыма, обойдётся она ориентировочно от 25-30$. Стоит заметить, что при всех дворцах есть шикарные парки, так что, гуляя снаружи и внутри дворцов и вкушая глазами архитектурные деликатесы, вы ещё и насладитесь чудесными садово-парковыми ансамблями при них.

Отзыв об экскурсии из Ялты

Дворцы Южного Крыма

Дворцы Южного Крыма

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО КРЫМА

Эта комплексная, довольно популярная экскурсия в Крыму создана специально для тех, кто хочет увидеть максимум и природных, и архитектурных объектов во время своего пребывания на полуострове. Длится такая экскурсия обычно целый день - до 12-ти часов, во время путешествия туристы преодолевают около 350 километров на автобусе и осматривают многие достопримечательности. Всем, кто выберет экскурсию "Золотое кольцо Крыма", предстоит увидеть такие населённые пункты, как Севастополь, Симферополь, Алушту, Партенит и другие, насладиться красотами гор Аю-Даг, Демерджи и Кастель, осмотреть самые зрелищные крымские пещеры, побывать в лучших парках, проехаться через весь Южный берег Крыма и даже посетить Долину привидений!

Изюминка экскурсии "Золотое кольцо Крыма" в том, что она объединяет в себе многие экскурсионные программы, которые предлагаются в Крыму. Стоимость такой комплексной экскурсии начинается от 100$ включая входные билеты на многочисленные объекты, но цены и программа этой экскурсии сильно варьируются в разных турфирмах.

КАНАТНАЯ НА ДОРОГА НА ГОРУ АЙ-ПЕТРИ И ВОДОПАД УЧАН-СУ

Это тоже одна из наиболее эффектных и впечатляющих экскурсий. Водопад Учан-Су, которым предстоит полюбоваться в ходе экскурсии, - самый высокий водопад в Европе. Высота падения воды - около 100 метров, а это в два раза превышает высоту Ниагарского водопада. Вдобавок во время экскурсии туристы пролетят на внушительной высоте над горными лесами по канатной дороге на гору Ай Петри (высотой 1234 метров) и покатаются на маршрутке по горному серпантину. Стоимость этой экскурсии начинается от 25$.

Подробнее о горе Ай-Петри можно почитать здесь.

БОЛЬШОЙ КАНЬОН КРЫМА

Эта экскурсия относится к разряду горных, вы соприкоснётесь с чарующим миром дикой природы. У многих возникает желание фотографировать чуть ли не через каждую минуту, поэтому перед тем, как отправиться в Большой каньон Крыма, стоит позаботиться, чтобы были запасные батареи для фотоаппарата и достаточно места на карте памяти.

Большой каньон Крыма - это крупнейший каньон в Украине, он сформировался около 2 миллионов лет назад. В каньоне есть голубое озеро и так называемая ванна молодости. Гиды шутят, что, искупавшись в ней, можно резко помолодеть. Вода и в голубом озере, и в ванне молодости даже летом очень холодная.

Как правило, экскурсия в Большой каньон предполагает и посещение пещерного города Эски-Кермен, находящегося неподалёку. Стоимость экскурсии - от 25$.

ДОМА-МУЗЕИ ИЗВЕСТНЫХ КУЛЬТУРНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ КРЫМА

В Крыму находили вдохновение многие знаменитые поэты и писатели. Так, в Ялте есть прекрасный дом-музей классика русской литературы А.П. Чехова, стоимость посещения его - 40 гривень (5 $), а в Гурзуфе расположена бывшая чеховская дача, побывать в которой можно примерно за такую же сумму. Также в Гурзуфе есть замечательный музей А.С. Пушкина, он находится в доме, где великий поэт провёл, как он сам говорил, три счастливейшие недели своей жизни. Побывать в этом музее, где всё пропитано духом пушкинской эпохи, можно за 20 гривень (2,5$).

Экскурсии восточного Крыма из Феодосии,Коктебеля, Судака, Нового Света, Керчи

Основные курорты восточного Крыма, откуда ближе и удобнее всего посещать достопримечательности этой части полуострова: Феодосия, Коктебель, Судак, Новый Свет, Керчь.

Восточный и юго-восточный Крым хоть географически уже и не относится к субтропическому поясу, и здесь уже не так распространены экзотические растения, которые есть на Южном берегу Крыма, тем не менее, этот уголок по-своему примечателен и красив. Тут сохранились древние крепости, галереи знаменитых живописцев и древнейшие вулканические образования, ставшие заповедной зоной.

Экскурсии восточного Крыма

Экскурсии восточного Крыма

КАРАДАГСКИЙ ЗАПОВЕДНИК

Пожалуй, самой интересной природной экскурсией восточного Крыма является посещение Карадагского заповедника - уникального горно-вулканического массива. Горы здесь не такие, как в остальном Крыму. Причём, и по цвету, и по форме, это хорошо заметно. Около 150 миллионов лет назад в этих местах был действующий вулкан, вот он и оставил после себя такое чудное наследие.

Наилучший способ получить максимум впечатлений от данного природного объекта - приобрести комплексную экскурсию: и по морю, и по суше одновременно. Морская часть экскурсии включает путешествие на катере или яхте по акватории заповедника вдоль гряды величественных скал, возвышающихся над взморьем. Затем экскурсанты посещают музей природы, созданный при биостанции, а потом отправляются с гидом в увлекательный мини-поход по экологической тропе, наблюдая за побережьем с изрядной высоты. Стоимость комплексной экскурсии по Карадагскому заповеднику начинается от 25-30$.

СУДАКСКАЯ КРЕПОСТЬ

Этот самый грандиозный и впечатляющий архитектурный объект юго-восточного Крыма представляет собой древнюю генуэзскую крепость, которая строилась в XIV-XV веках. Ныне крепость пользуется большой популярностью у туристов. Помимо увлекательной прогулки по ней с удачной фотоохотой, тут можно лицезреть эффектное зрелище, ведь в крепости регулярно проводятся импровизированные рыцарские бои. Стоимость посещения Судакской крепости - 35 гривень (4$) плюс услуги гида (при желании). Побыть зрителем на рыцарском фестивале обойдётся примерно в такую же сумму.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ ИМЕНИ АЙВАЗОВСКОГО

В Феодосии есть место, которое невозможно не посетить, будучи в здешних краях. Речь идёт о национальной картинной галерее имени Айвазовского, где представлены работы этого одного из самых выдающихся маринистов в мире. Экскурсия по картинной галерее может затянуться, ведь тут находится ни много ни мало около 12 тысяч картин морской тематики, чуть более 400 из них принадлежат кисти И.К. Айвазовского - выдающегося мастера, умеющего так изображать море на холсте, что при взгляде на его работы воображение мигом начинает играть, картины словно оживают, и будто становится слышен шум волн... Экскурсия по галерее стоит несколько долларов, она надолго зарядит вас позитивом и энергетикой морской стихии.

Все статьи по направлению Крым , цены и экскурсии из Ялты, сезон 2015

Гостиницы в Крыму

Забронировать отель в Ялте

Отели в Алупке: бронирование, отзывы

Что еще можно посмотреть в Крыму:

Ханский дворец в Бахчисарае

Пещерный город Чуфут Кале

Экскурсии с дегустацией на винные заводы Крыма