Наступила зима, и все любители горных лыж, сноуборда, катания на тюбингах задумались, где же можно кататься недорого, куда поехать кататься.На все альпийские курорты билеты были раскуплены еще в сентябре, подмосковные трассы стоят неприлично дорого, да и маловаты они для широкой души катальщиков. Хорошей альтернативой дорогостоящим зарубежным горнолыжным курортам может выступить Казахстан.

Горнолыжные курорты Казахстана – это въезд в страну без визы для россиян, трассы для новичков и профессионалов, современные подъемники, обалденная природа, вкусные восточные угощения и яркое солнце.

В этой заметке я хочу рассказать о горнолыжных курортах, расположенных около южного города Казахстана – Алматы.

Канатная дорога на Чимбулак

Канатная дорога на Чимбулак

Большие горнолыжные курорты и базы: Чимбулак, Акбулак, Табагн и Лесная сказка

Самыми большими и популярными горнолыжными курортами являются Чимбулак, Акбулак, Табагн и Лесная сказка . Это не просто склоны для катания на горных лыжах и сноубордах, это настоящие центры отдыха и развлечений в горах. Помимо отличных трасс для новичков и профессионалов, любителей зимних видов спорта здесь ждут горки для тюбинга, прокат оборудования, лыжная школа, рестораны, отели, дорожки для горных прогулок, кое-где даже есть бассейн и каток.

До курортов  можно добраться автобусами из Алматы или на такси. В Казахстане все говорят на русском языке поэтому, проблем с тем, как добраться до горнолыжных курортов Алматы, не будет. Здесь хорошо относятся к туристам, а среди населения очень много русских.

Сезон катания на лыжах в Алматы длится с конца ноября или начала декабря и до конца марта (это средний срок, а там уж, как погода решит). В 2013-2014 снега много, возможно, он полежит в этом году подольше.

Самые крупные горнолыжные курорты Алматы, Чимбулак, Акбулак, Табагн и Лесная сказка, весьма популярны среди местного населения, поэтому по выходным здесь особенно много людей. Склоны находятся близко от Алматы, поэтому в хорошую погоду пол города отправляется кататься.

Чимбулак

Фото без людей

Давайте попробуем подсчитать бюджет на человека, во сколько обойдется поездка в Алматы, чтобы покататься на лыжах на курорт Чимбулак с проживанием в гостиничном комплексе курорта:

  1. Перелет Москва- Алматы: 9 000 руб туда-обратно
  2. Проживание 7 дней в отеле: около 10 000 руб
  3. Абонемент на 7 дней на подъемники: около 6000 руб
  4. Прокат оборудования на 7 дней: около 5 000 руб
  5. Итого: 30 000 руб

Обзор крупных горнолыжных курортов Алматы, Казахстан

Где жить рядом с горнолыжными курортами Алматы, Казахстан

Бронирование отеля на Чимбулаке на booking.com

Другие отели в городе Алматы для поездки на горнолыжный курорт

Все отели Алматы

Небольшие отели и трассы в окрестностях Алматы для горных лыж и сноуборда

Если вы хотите более спокойного отдыха, но обратите внимание на небольшие отели, где есть трассы для катания на горных лыжах и сноубордах. Предлагаю вам список в окрестностях Алматы.