Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Прилетали мы в аэропорт Тенерифе Северный. Сюда прилетает основная масса европейских авиакомпаний, а чартеры из России, например, садятся в Южном аэропорту. Долго думала, где же снять гостиницу, на севере или юге Тенерифе?

На севере острова растительность более разнообразная, на юге зато солнечных дней больше. В итоге забронировали на один день апартаменты недалеко от нашего аэропорта, чтобы скорее поселиться и отдохнуть. Но нам так понравилась эта часть острова, да и гостиница сама, которую муж на скорую руку забронировал, что мы продлили бронь до самого отъезда.

Если вы взяли машину, то остров можно объехать вдоль и поперек, все посмотреть, везде побывать. Расстояния – совсем небольшие. Есть и сложности, о них чуть позже.

Наконец-то мы добрались до океана! Пляж – рядом с отелем, красота!

tenerife_4_1

Солнышко светит, водичка теплая, океан шумит, люди загорают, пальмы растут… Но что-то не так.

tenerife5

Уже видно? А так? )))

tenerife6

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе

Абсолютно черный песок и камни ))

Я была к этому готова, начиталась в интернете и не удивилась. Мне понравилось, очень необычно!

Между прочим, теперь, когда кто-то хочет обозначить цвет и говорит, например «напольная плитка песочного цвета», имея ввиду привычный бежевый, я про себя хихикаю, вспоминая черный песок.)))

Знаем мы, что такое «песочного цвета» .)

Вход в океан не самый пологий, мягко скажем. Даже при небольшом волнении океана зайти взрослому человеку несколько проблематично. При выходе и я, и муж получали по ногам каменюками.

Малая капашилась на берегу, бегала по кромке воды, плавала только со мной или с папой. В общем, резвиться самостоятельно в воде маленьким деткам не так и просто. После обеда бывало немного пасмурно, но дождь мы не застали, пока отдыхали.

После знакомства с «черным» пляжем, мы поехали в столицу – Санта-Крус-де-Тенерифе. Дело было в воскресенье.

Во всех поездках у меня в голове обязательно маячит мысль о шопинге. Не особо масштабном, но без нескольких вещичек и сувениров я страну просто не покину.

Так вот, едем мы с семьей «посмотреть на столицу Тенерифе», а я, знай, вывески высматриваю. Девочки! Все закрыто!! ВСЕ! вот такие в столице воскресенья… Да и в Европе в целом. Как они живут в воскресенье без шопинга? ))

Ну да ладно, не последний же день. Едем дальше. Город очень симпатичный, правда людей практически нет на улицах. Таксисты и полиция. Посмотрели местные достопримечательности.

tenerife8

..и поехали искать пляж.

Один из лучших пляжей Тенерифе для отдыха с детьми

Совсем другое дело! Привычный желтый песочек. Оказалось, что мы приехали на знаменитый пляж Тереситас, который показывают на рекламных буклетам туристам. А те верят, что Тенерифе – это остров Баунти ))

tenerife9

Весь песок завезен из Сахары! Пляж – достаточно длинный, защищен от волн косой из камней. Дно песчаное, пологое - тоже «импортное» ))) это же сколько сил нужно было приложить, чтобы порадовать людей! А денег сколько…

Очень чистая водичка. Достаточно мелко, так что смело можно купаться деткам. В целом, рекомендую это место для выбора отеля, если отдыхаете детьми.

Приятный пляж, но не думала, что у меня столько благоговения будет вызывать обычный желтый песок.

Поплавали, посидели, полежали. Начал подниматься ветер часиков в пять-шесть вечера. Причем, все сильнее и сильнее. Уже и ладошками личико закрывали, и вещи ловили. Но когда подстилка начала просто улетать, решили, что пора уезжать.

Ехали уже по другой дороге, по горной. Виды очень красивые! Камеру и фотоаппарат не выпускала из рук.

tenerife10

tenerife11

tenerife12

Но дорога нелегкая. Очень извилистая. Стоит рассчитать силы ребенка, не укачает ли? Может, лучше по трассе вдоль океана? Это такой своеобразные секрет Тенерифе: ехать по более короткой дороге не значит приехать быстрее. Во всяком случае, не кушайте перед поездкой. Это те трудности, о которых я писала выше. Наша малая не признается, что ее тошнит, например. Нужно постоянно спрашивать: «Как себя чувствуешь?». Я даже пересела назад к ней. Если у вас малыш не привык к таким дорогам, держите под контролем. Мы еле успели выскочить с ней. )))

Поездка на вулкан Тейде с ребенком

Тейде манил нас отовсюду: его видно из самолета, видно, когда мы катались по острову, видно с пляжа, видно из номера нашей гостиницы, в конце концов.

tenerife13

Я о-о-очень хотела покорить его. Семья меня поддержала, я начала собирать вещи. Их оказалось очень много.

- На улице – начало сентября, жарко. Значит, нужны легкие вещи, головные уборы, соответствующая обувь.

- В горах солнце еще более активное. Значит, к списку добавляем закрытую одежду, сильные солнцезащитные средства, чтобы не обгореть.

- А тем, кто планирует подняться на вершину, понадобятся еще и теплые вещи, вплоть до шапочки для деток.

Если очень хочется, можно подняться к самому кратеру вулкана! Для этого нужно заполнить заявку и заранее получить разрешение на сайте www.reservasparquesnacionales.es , распечатать его и взять с собой (и обязательно паспорт).

К сожалению, свободных мест на ближайший месяц уже не было и разрешение получить не удалось. ((

Так что, вдруг будете заранее знать о поездке, попробуйте забронировать. Если появится такое желание, конечно же. ;)

Если решили подниматься, выезжать лучше рано утром, до наступления солнцепека.

Мы выехали около 9 утра, по дороге везде останавливались, фотографировались, так как не планировали возвращаться по этой дороге.

Очень красивые места!

Чем ближе к вулкану, тем волшебнее виды.

tenerife14

tenerife15

tenerife16

tenerife17

Приехали где-то к 11. Людей - масса!

tenerife18

Пока муж стоял в очереди за билетами на фуникулер, мы накупили сувенирчиков, немножко погуляли.

За 30 минут толпа не особо продвинулась. Мы так посчитали, что пока подойдет наша очередь, малая уже устанет совсем, а на верхушке может и капризничать и не радость ей все это будет. Нам и окружающим – тоже.

Скрепя сердцем мы решили не ждать нашу очередь на подъемник, а приехать в следующий раз, подняться да еще и кратер посетить.

Кстати, вот здесь вы можете прочитать другое мнение о севере и юге Тенерифе , но его писала Sixty с учетом более длинного путешествия по острову в молодежной компании.

Начало рассказа>>                                                                                                            Продолжение>>>