Зальцбург является очень популярным туристическим местом, именно поэтому экскурсионный бизнес здесь процветает. Туристические фирмы предлагают недорогие экскурсии, как по Зальцбургу, так и по окрестным горам, пещерам и озерам. Рассмотрим основные предложения.

Содержание

  1. Что нужно в первую очередь нужно знать туристам в Зальцбурге
  2. Hop-on-hop off – городской экскурсионный автобус
  3. Предложения компании Панорама турс
  4. Salzburg Sightseeing
  5. Личный опыт

ЧТО НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗНАТЬ ТУРИСТАМ В ЗАЛЬЦБУРГЕ

Не скажу что то новое, но программа будет зависеть от количества дней пребывания в Зальцбурге. Мы посвятили Зальцбургу и окрестностям 4 дня, но если честно, то мне это показалось мало. Здесь действительно множество достопримечательностей, замков, музеев, природных заповедников. Если вы планируете посещать музеи, крепости (как минимум, надо подняться на Крепость Хоэнзальцбург), то вам просто необходимо приобрести Зальцбург кард, в стоимость которой входит не только общественный транспорт, но и вход в музеи. Мы, к примеру, купили ее сразу на вокзале в туристическом центре. Есть варианты Zalzburg Card на 24 часа, 48 и 72.  Вместе с Zalzburg Card вам не нужны будут никакие экскурсии по городу, вы не будете привязаны к группе и увидите самостоятельно много интересного.

Зальцбург кард

Зальцбург кард

Если вы не знаете английского, то с экскурсиями придется туго. На русском языке есть только городской экскурсионный автобус Hop-on-hop off, а также индивидуальные экскурсии с частным гидом. Но на самом деле, в путешествиях по окрестностям Зальцбурга самое важное туда доехать, поэтому даже если вы и не поймете экскурсии на английском, по крайней мере, будете держаться своей группы и просто будете любоваться местами.

Кстати, перед поездкой рекомендую посмотреть фильм Звуки музыки (1965 года). Этот фильм является культовым для Зальцбурга, так как он снимался именно здесь. В нем нашли отражение буквально все достопримечательности города. Мы, например, были не в курсе, почему в городе так много экскурсионных туров «Звуки музыки». А вы, сможете поехать более подготовленными.

Запомните еще одну вещь – главная отправная точка всех экскурсий – Мирабель Платц. Там находится Кирха Святого Андрея и, конечно же, Дворец и парк Мирабель. Выглядит Площадь вот-так.

Мирабель Плац и Кирха Святого Андрея

Мирабель Плац и Кирха Святого Андрея

HOP ON HOP OFF- ГОРОДСКОЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ АВТОБУС

Автобус в Зальцбурге Hop on hop off

Автобус в Зальцбурге Hop on hop off

В Зальцбурге, как в любом уважающем себя городе есть автобус Hop-on-hop off, то есть стандартный автобус с открытой крышей, куда можно выходить на каждой остановке, а потом запрыгивать обратно и ехать дальше.  Маршрут включает в себя 12 остановок и охватывает основные достопримечательности. Автобусы яркого желтого цвета.

Очень удобно, что на борту есть аудиогид на русском языке. Если у Вас мало времени на Зальцбург – то сити-туры – это очень удобно – успеете посмотреть весь город за один день. Кстати, по билетику этого автобуса вы можете также весь этот день кататься бесплатно на городском транспорте (разовая поездка стоит 2 евро, так что предложение выгодное). Есть еще одна фишка – в автобусе есть аудиоканал Sounds of Music, где можно наслаждаться музыкой из одноименного фильма. Ну и традиционные скидки в некоторых магазинах и на экскурсии.

Билеты можно купить прямо в Автобусе или в киоске на Мирабель Платц. Дневной билет на такой автобус стоит 16 евро, есть также предложение на 2 дня.

В высокий туристический сезон (с 23.03. по 12.01.) автобус ходит каждые 30 минут, первый отправляется в 9-15, работают до 18-00.

В межсезонье (01.03-22.03, 13.01-04.04), автобусы ходят каждые 45 минут, первые автобусы отправляются в 10-00, до 16-30.

Проще всего садиться на экскурсионный автобус на площади Мирабель (напротив Кирхи Святого Андрея), или в районе ЖД вокзала . Если вы приехали сюда на один день, запрыгнули прямо с поезда и вперед.

www.hoponhophoff.at

ЭКСКУРСИИ ОТ ФИРМЫ ПАНОРАМА ТУРС (PANORAMA TOURS) 

Когда мы ехали в Зальцбург, тоуже знали о существовании этого экскурсионного агентства, потому что перед поездкой общались в Интернете с русскоговорящим гидом и он нам его  посоветовал. Экскурсии от Панорама тур можно купить, как я уже писала выше, на площади Мирабель Плац. Кроме того,  экскурсию можно оплатить также в туристическом центре (например, на Вокзале). При заказе экскурсии надо уточнять – что хотите на английском языке, а не на немецком.

По Зальцбургу вы можете и сами прогуляться, а вот касательно коротких послеобеденных поездок – очень рекомендую. Отправление экскурсий на пол дня – в 14-00.  Особенно приятно, что группы небольшие. Например, на поездку по озерам Зальцкаммергут (тур 2) нас было 6 человек вместе с гидом. Практически индивидуальная экскурсия.

В качестве загородных поездок рассматривайте туры с 2 по 6.

Как найти экскурсионное бюро: Зальцбург, площадь Мирабель, около Кирхи Св. Андрея

www.panoramatours.com

Киоск Панорама на Мирабель Плац

Киоск Панорама на Мирабель Плац

ЭКСКУРСИИ ОТ ФИРМЫ SALZBURG SIGHTSEEING

Кроме фирмы Панорама (Panorama) , экскурсии проводит та же фирма, которой принадлежат Сити-автобусы.

Перечень экскурсий примерно такой же, цены – на пару евро ниже. Мы ими не пользовались, но не думаю, что различия серьезные.

Киоск , где купить экскурсии в Зальцбурге– находится там же, на Мирабель Плац, напротив Кирхи Святого Андрея.

Официальный сайт (есть английская версия) http://salzburg-sightseeingtours.at/

Вот так выглядит их киоск.

Киоск на Мирабель Плац

Киоск на Мирабель Плац

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Мы провели в Зальцбурге 4 дня. Еще перед поездкой, мы запланировали, что пару дней будем гулять по городу, а еще два дня посвятим альпийским озерам, находящихся около Зальцбурга.

Изначально мы решили, что не будем брать экскурсии по городу. Мы зашли в туристический инфо-центр, купили там отличный путеводитель (на русском!) и взяли карту, а также Зальцбург кард на 3 дня. В принципе для города больше ничего и не нужно. Старый город не такой большой, его легко можно обойти за один день, если любите музеи, то надо выделить не менее двух дней. В отдаленные уголки города, например до Дворца Хельбрунн или канатной дороге «Унтербергбан», можно легко доехать на общественном транспорте.

Путешествовать по окрестностям Зальцбурга, в частности съездить на великолепные озера района Зальцкаммергут, мы хотели самостоятельно. Но помешала погода. Так как погода в октябре несколько изменчива, то практически каждый день было хмурое небо, и прояснения были только после обеда. Вот тут-то нам и помогли экскурсии фирмы Панорама. С ними мы съездили на две экскурсии: тур 2 «Озера и Горы» и тур 3 «Баварские Альпы». В целом, понравилось. Но если вам повезет с погодными условиями, рекомендую самостоятельно съездить на озера, а возможно и остановиться на ночь в одном из прелестных городков.

В общем, уверены, какой бы способ изучения Зальцбурга и окрестностей вы бы не выбрали - вы будете очарованы этим прекрасным городом и регионом.

Цены, отзывы и бронирование отелей в Австрии

Поиск дешевых авиа билетов в Австрию