Подготовка к путешествию  | Наш маршрут по Танзании  | Дар-эс-Салам |  Сафари  | Килиманджаро | Занзибар |

В Танзании есть два центра для восхождения на Килиманджаро: города Аруша и город Моши. Наше туристическое агентство находилось в Моши, откуда у нас сначала было запланировано сафари.

Итак, мы прилетели в Килиманджаро. Лететь недолго, около получаса.

Нас встретил представитель турфирмы, Питер, на своей собственной машине. До этого по электронке он писал, что у него хорошая машина, Мерседес. Что же оказалось на самом деле? Да, это был действительно Мерседес, но 70-х годов прошлого века. Ручек на дверях не было в принципе, сиденья были все в дырках, на машине виднелись вмятины от аварий. В общем, лучше ездить на такси – хотя бы будет гарантия, что довезут тебя на качественной машине в целости и сохранности.

img_0958

Питер отвез нас на «мерседесе» в местную гостиницу Buffalo Hotel (стоимость 30 долларов за ночь). Она была получше, чем в первом городе, но в ванной тоже был грибок. Он нас преследовал!

Прибыли мы в гостиницу довольно поздно, а есть хотелось. Поэтому Питер предложил отвезти нас в местный ресторан «Индо-итальяно». Еда была не очень, но с голодухи даже это показалось вкусным. Пару раз нас там обсчитали, проверяйте сдачу в Танзании внимательно, но не обращайте на это никакого внимания. Здоровее будете. Считайте это местной тарифной политикой .

Наш счет в ресторана в Моши

Наш счет в ресторана в Моши

На следующий день нас ждали новые приключения на сафари. Продолжение истории читайте здесь.