Как добраться Отели Вероны День 1 День 2 | По местам Ромео и Джульетты| Ж\д вокзал Из аэропорта Вероны в центр города

Итальянский город Верона у многих ассоциируется с бессмертной трагедией Шекспира "Ромео и Джульетта". Мне немного обидно за Верону. Этот город настолько красивый, на его небольшой площади возникло столько достопримечательностей...а все твердят про Ромео и Джульетту.

Да, действительно, в Вероне есть места, связанные с именем молодых влюбленных, некоторые из которых мы посетили.

Вообще, действия шекспировской трагедии были поселены в Верону с легкой руки автора. Он любил этот прием, не даром в Копенгагене все ходят смотреть дом Гамлета, который таковым не является. Просто Шекспиру показалось, что этот замок гораздо больше подходит для действия трагедии, колоритнее он и страшнее. В Вероне примерно та же ситуация. А вообще, знаете ли вы, что историю Ромео и Джульетты Шекспир придумал не сам? Автор взял историю о двух влюбленных из новеллы Маттео Банделло, который позаимствовал рассказ Луиджи Да Порто... Конечно, Шекспиру удалось прославить Верону на весь мир, думаю она ему за это благодарна.

В предыдущей части моего рассказа о прогулке по Вероне  я остановилась на улице Виа делле Арке Скалиджере, которая идет от Арок Скалигеров. На этой улице стоит дом, который принято называть Дом Ромео (Casa di Romeo). Это старинное здание XIV века  ранее принадлежало веронцу Канальоло Ногароло, хотя наивным туристам рассказывают, что домом владело семейство Монтеки. В общем, сами выбирайте, во что верить.

Дом Ромео закрыт для посещения, в нем нет музея, т.к он находится в частном владении. До Второй Мировой Войны муниципалитет Вероны планировал сделать в этом доме музей, но планам помешали. В здании размещалась конюшня, а потом дом купили в частную собственность.

Дом Ромео

 

Для того, чтобы отправиться в номер и отдохнуть после длительной прогулки, мы решили выполнить план максимум и дойти до дома Джульетты. Благо, все находится в центре, идти всего несколько минут.

Двигаясь по Виа Каппелло, вы очень скоро увидите магазины с "ромеоджульеттной" атрибутикой, сердечки и другие безделушки, говорящие, что Дом Джульетты уже близко.

Магазин в Вероне

 

Перед входом во двор знаменитого дома стоит такая толпа, которую я не видела больше ни у одной достопримечательности Вероны. Удивляет меня это, неужели люди слепые и не видят красоту вокруг?

Арка, через которую надо пройти вся исписана маркерами. На уровне роста обычного человека уже не осталось места для надписей, поэтому многие даже встают на плечи друзьям, чтобы оставить свою закорючку повыше.

Двор Джульетты

 

Во дворе можно пройти в дом Джульетты и выйти на балкончик. Вот он (а это, наверно, одна из Джульетт).

Балкон Джульетты

 

Скажу честно, мы не пошли туда, потому что было очень много народу, все друг друга толкали. Плюс приперлась целая толпа испанских малолеток, которых точно воспитывали обезьяны, все повадки на лицо.

Во дворе стоит скульптура Джульетты, которую все лапают за левую грудь. Почему-то люди верят, что если подержаться за нее, то исполнится желание.

Скульптура Джульетты

 

Кроме того, во дворе целый забор увешан замочками, видимо сюда приезжают свадьбы. К сожалению, нам увидеть процессию не удалось.

Бесплатно можно подняться на террасу, с которой прекрасно виден балкон Джульетты и толпа, которая бродит в комнате.

Двор в доме Джульетты

 

Лестница на террасу тоже вся исписана. Вот и наши соотечественники здесь отметились.

Надписи на стене

 

Надписи на стене

 

А вот люди, явно, готовились заранее.

Вася+Аня

 

Я не понимаю этого ажиотажа, не понимаю, почему из этого балкона сделали такой культ? Я уверена, что большинство людей, так стремящихся в дом Джульетты, вообще Шекспира не читали. Вообще точно не известно, слушала ли Джульетта признание от Ромео на этом балконе. В Вероне есть гораздо более интересные достопримечательности (одна Арена начала нашей эры чего стоит), да и балконов гораздо красивее тут не сосчитать.

Пробравшись обратно через толпу, мы пошли в сторону отеля. По дороге я купила себе сумочку, поглазели на живые уличные фигуры.

Уличные фигуры Верона

 

За стенами старого города есть вот такой симпатичный городской парк, где очень приятно в жару посидеть в тени деревьев.

Парк в Вероне

 

Парк в Вероне

 

Отели Вероны 3*

Отели Вероны 4*

 Все отели Вероны

Я пошла отдыхать. О вечерней поездке на туристическом паровозике читайте дальше.