Как добраться Отели Вероны День 1 | День 2| По местам Ромео и Джульетты Ж\д вокзал Из аэропорта Вероны в центр города

Сегодня мы проведем целый день в Вероне. Вчерашняя обзорная прогулка по городу очень сильно разожгла интерес к Вероне, мне хотелось скорее нырнуть в старый город, пройти несколько маршрутов, увидеть что-то новое и детально рассмотреть найденные вчера достопримечательности. Город достаточно маленький, поэтому за один день пройти по основным достопримечательностям Вероны реально. По музеям мы ходить не планировали, в каждую церковь заходить тоже, потому что впереди ждут Венеция и Флоренция, в которых культурная программа будет обширной. А в Вероне хочется просто гулять, просто наслаждаться красотой и романтикой этого итальянского чуда.

Из отеля мы вышли около 9 утра и отправились на Пьяцца Бра (Piazza Bra), на которой находится веронская Арена, или правильнее сказать, римский амфитеатр, построенный в I веке. Часто Арену называют веронским колизеем. Арена до сих пор является действующим театром, главная фишка которого - опера. Здесь ставят Аиду Джузеппе Верди и другие спектакли.

Днем можно посетить Арену, как музей. Внутри реально здорово!

Мой выход на Арену

 

Кстати, Арена вплетется я третьим по размеру в мире сохранившимся амфитеатром. Старинные стены, а ряды сидений поднимаются высоко вверх. Только подумайте, этот римский амфитеатр вмещал в себя 25 000 зрителей.

В центре, где ранее была сцена, расставили кресла, сделав партер. Сцена тоже есть, но в привычном для современного человека виде, на стандартном месте. Часть "скамеек" амфитеатра оборудовали сидениями, а самые высокие сохранены в первозданном виде.

Можно подняться на самый верх Арены и увидеть амфитеатр во всей красе.

Ну и еще взглянуть на Пьяцца Бра с высоты.

К 10 утра площадь Бра уже была заполнена людьми. Живые фигуры разными способами привлекали к своим персонам внимание.

Человек с длинным носом стоял, не двигаясь до тех пор, пока мимо не проходила кучка туристов. Как только расслабленные люди приближались к нему, он громко крякал игрушечной пищалкой и начинал с ними общаться все такими же пищащими звуками.

Рядом стоял Тутанхамон и уменьшенная статуя свободы. Они делали какие- то движения, когда им люди кидали монетку. Но на фоне носатика осень сильно проигровали.

Следующая наша цель в Вероне была реки какая и набережная, но пока мы к ней шли, увидели массу красивых домиков и балконов и еще некоторые достопримечательности. Сначала заскочили в церковь Николая Чудотворца, скажем так, заглянули.

Центральная улица Кгорсо Каувар (Corso Cavour)  и прилегающие к ней переулки являются самыми красивыми в Вероне.

На одной небольшой площади находится красивый Дом Джольфино, принадлежавший семье художников и оформителей.

Вскоре мы вышли к античным воротам Корсо Порто Борсари.

Порто Борсари раньше являлись городской заставой, главной осью древнеримского поселения. Только подумать, этим воротам уже почти 2 000 лет. Это фрагмент, вернее фасад, здания, служившего  фортификацией и казармой гарнизона, контролировавшего вход и выход из города.

За воротами приятная улица с маленькими кафе.

По узким улицам Вероны через несколько минут пришли к цели - к реке Адидже.

На удивление река оказалась весьма быстрой и мутной.

У воды сразу ощущается прохлада, а высаженные вдоль деревья придают воздуху пьянящий аромат. Мы брели по набережной, я на мгновение закрывала глаза и ощущала себя на берегу Средиземного моря.

С набережной мы повернули на одну из улиц города, около моста Гарибальди.

В первой попавшейся кафешке со столиками на улице выпили прекрасный итальянский кофе и фрэш из красных апельсинов.

Когда город очень нравится, то время летит незаметно. Вроде только нырнули на узкие улицы старой Вероны, а уже время близится к обеду.  Мы побрели в сторону веронского  Дуомо (Кафедрального собора), параллельно фотографируя красивую архитектуру.

Еще пару минут по улице, и мы увидели огромный Дуомо (Собор), который на фоне маленьких аккуратных улиц выглядит еще более впечатляющим.

Колокольня Дуомо

 

Храм был построен в 1187 году на месте более ранних христианских построек. В XV веке Собор значительно расширили, о чем свидетельствуют позднеготические окна.

Романский стиль, в котором и был изначально построен Собор, очень хорошо прослеживается в двухъярусном портике, прикрывающем входной портал. Портик стоит на витых колоннах, которые держат два крылатых грифона.

Оцените размер Собора

 

С другой стороны веронского Собора

 

Забавно жилой дом вплотную соединен с Кафердальным собором.

Собор возвышается над симпатичной площадью, которая, как ни удивительно, называется Пьяцца Дуомо.

Если обойти Дуомо по правой стороне, то попадете на маленькую площадь Весковадо, на которой расположен Епископский дворец.

Продолжая двигаться вправо от Дуомо, мы вышли к знаменитому веронскому мосту Понте Пьетра. В античности этот мост назывался Мармореус.

Так как в отзыве о втором дне в Вероне получается очень много фотографий, я решила разделить его на несколько частей.

Отели Вероны 3*

Отели Вероны 4*

 Все отели Вероны

Читайте продолжение в следующей части: Прогулка по Вероне в Италии день 2: часть 2