Отдых на Канарах | Отели на Тенерифе  | Аппартаменты  | Вулкан Тейде Лос Гигантес  | Loro Park  | Monkey Park | Парк орлов

При планировании поездки на Тенерифе я включила посещение Monkey Park или Парка обезьян в программу must-see. Ну и что, что мне уже не семь лет, ну и что, что обезьяны есть в каждом зоопарке. Monkey Park на Тенерифе абсолютно уникален, потому что здесь можно покормить маленьких обезьянок из рук, погладить и угостить лемуров, а великолепная и воспитанная шимпанзе уже давно стала звездой всех отзывов и фото отчетов туристов, посетивших Monkey Park.

dsc_0001

Monkey Park парк находится на юге Тенерифе, буквально в нескольких минутах езда от самых популярных курортов Лас Америкас и Лос Кристианос. На самом деле, найти его не так просто, поэтому выкладываю подробную карту из рекламного буклета и карту Google. В качестве ориентира используйте заправку Shell, после которой будет поворот к Monkey Park.

dsc_0072

Поездку в  Monkey Park парк рекомендую планировать на утро, чтобы приехать к нему к открытию. В это время в парке практически нет туристов, а животные еще голодные, поэтому показывают верх дружелюбия, воспитанности и заинтересованности в тебе. Думаю, что часам в 12 дня лемуры будут дрыхнуть на ветках, переваривая угощения, которые выпросили у туристов.

И еще один важный совет. Берите с собой много-много фруктов, поверьте - парочкой бананов вы не отделаетесь. Лемуры и обезьяны с удовольствием трескают не только бананы, но и мандарины, ананасы, виноград, киви, яблоки. Я вот этого не знала и очень сильно потом жалела. До сих пор жалею…

dsc_0009

Мы приехали к открытию, поэтому на парковке были первыми. Вход в парк стоит 10 евро, а еще за пару евро можно купить корм для животных. Кассир попросила показать сумки и еду, которую мы принесли животным. Таблички на кассе кричат и умоляют не кормить животных шоколадом, чипсами и другими вредными продуктами, потому что они могут от этого умереть. А ведь, наверняка, находятся такие умники, которые подсовывают глупеньким обезьянкам сникерсы, а те по незнанию лопают, сладко же.

У нас с собой было несколько маленьких канарских бананов и мандарин, почищенный на дольки, плюс мы купили один пакетик корма.

Лемур на Тенерифе

Лемур на Тенерифе

Как же я недооценила аппетит и количество лемуров и обезьян!

Заходим на территорию парка, а нам в спину уже дышат четыре взрослых представителя дружественной страны с огромным пакетом фруктов в руках. Не смотря на то, что клеток с лемурами в парке несколько, они поперлись за нами, именно в ту клетку, куда мы.

dsc_0047

В клетке-вольере с лемурами и малюсенькими обезьянками, как только мы переступили порог, десятки голодных глаз устремились на пакет, в котором лежали бананы. Зверье, молча переглянулось, и поспешило вниз по веткам  к нам. В этот момент наши интересы кардинально разошлись. Они хотели угощение, а мы «сначала фото с обезьянкой». Договориться не получилось, поэтому пошли на их условия. J

dsc_0015

Лемур на Тенерифе в Манки парке

Я поломала банан на мелкие кусочки, и мы принялись кормить лемуров. Они совершенно ручные, разрешают себя погладить, сфотографировать, но за это требуют фрукты. Маленькие лапки с пальчиками так и тянутся за кусочком лакомства. Аппетит у них отменный, поэтому два банана из трех закончились за 5 минут.

dsc_0017

Я попыталась угостить их кормом, который купили в кассе, но семечки и сухарики лемуров совершенно не интересовали. Они с наглым прагматизмом выискивали ту руку, где лежит что-нибудь сладкое и сочное. А еще лемуры, пользуясь преобладанием массы тела, устроили настоящую дедовщину по отношению к маленьким обезьянкам. Как только я давала банан малявке, хитрый лемур подходил к ней и нагло отбирал еду. Чтобы обезьянкам не было совсем обидно, я покормила их кормом, который на голодный желудок нормально пошел.

dsc_0019

dsc_0021

Люди, которые зашли за нами, начали вести себя прямо скажу, нагло и мерзко. В момент, когда мы кормили лемурчика и фотографировались с ним, они начинали подсовывать ему свою еду. Я мягко на них рявкнула, тетки в шляпах на две минуты успокоились. Но потом у нас закончились бананы, и все внимание хвостатых перешло на гарных хлопцев и дивчен в возрасте. Стоит отметить, что товарищи подошли к посещению парка гораздо правильнее нас и принесли целый пакет фруктов. В нем лежали и бананы, и мандарины, и виноград, и яблоки. Так что, берите с собой не менее двух килограммов разных фруктов, тогда от посещения Monkey Park останутся еще более яркие впечатления.

dsc_0029

dsc_0033

Продажные лемуры за сладкие фрукты садились на плечи, позволяли себя тискать, терпеливо сидели в одной позе, пока их фотографировали.

dsc_0023

Лемуры не боятся брать еду из рук

Ну а мы пошли дальше, пока конкурирующая фирма с запасами фруктов не просекла, что пора бежать в следующую клетку.

Мы благополучно скормили остатки фруктов лемурам, поохали, посмеялись и пошли гулять по парку дальше.

В закрытых клетках сидели самые разнообразные обезьяны. При виде туристов они все подбегали к клетке и начинали просить еду. Я кидала им сухарики, некоторые их даже ели…видимо те, кто был сильно голоден, потому что накануне не ел после 6.

dsc_0060

dsc_0071

Так хотелось их покормить фруктами, пообезьяничить с ними, я сильно ругала себя, что не подумала об объеме привезенных с собой фруктов... Вот странные канарцы, почему бы у входа в парк не поставить палатку с фруктами? Сто пудово, каждый второй посетитель был бы их клиентом.

Особенно жалко мне было черных мартышек, одна из которых была без лапки. Бедная лазила по дереву, ходила хромая. Так мне ее стало жалко.. вот прям, как бездомного котенка на улице под проливным ливнем. Надо было ей отдать последний банан, но кто ж знал.

dsc_0055

Дальше начались клетки с дикими и страшными обезьянами. Вот им мне давать фруктов совершенно не хотелось. Они скалили зубы и начинали бешено скакать по клетке. Как я понимаю, это их оборонительные жесты, которыми они отпугивают от своего жилища чужаков. Ну и глупые, думаю, что за такое поведение они не получают угощения от туристов. Мне, например, было страшно проходить мимо них. Это ужасные мандрилы, помните Рафики из мультика Король лев? Так вот, в мультике все врут, на самом деле это бешеная и страшная обезьяна, я бы ему не доверила Симбу.

dsc_0074

Злая обезьяна

А теперь разрешите представить вам звезду Monkey Park – великолепную шимпанзе. Эти умнейшие и огромные обезьяны живут, как вы понимаете, в закрытом вольере. Однако расстояние между решетками довольно большое, и шимпанзе умело им пользуются. Наверняка вы увидите большую и наглую рожицу, которая прильнула к клетке, открыла рот и рукой делает вам жесты типа «давай, давай, клади угощения мне в рот». Это мега шоу! Когда человек мнется около нее с бананом в руке, не решается приблизиться к внушительной пасти, то они показывает рукой еще интенсивнее, всем своим видом давая понять, что «я не кусаюсь, корми уже».

dsc_0073

И еще раз я очень пожалела, что не взяла мешок фруктов, так мне хотелось ее (или его?) покормить.

Тем не менее, мы нашли свою аудиторию, которой пришелся по вкусу убогий пакетик корма. Уже ни на что не надеясь, мы насыпали морским свинкам сухой смеси, к которой они сбежались всем стадом. Видимо, только они в Monkey Park не избалованы вниманием туристов, поэтому за обе щеки трескают все, что им дашь.

dsc_0076

В Monkey Park мы провели около часа, потому что территория его не очень большая. Конечно, если бы у нас было больше еды, то развлекались бы дольше, но не думаю, что планировать больше двух часов на этот парк имеет смысл.

Не упускайте из программы на тенерифе этот парк, тем более, если будете отдыхать на юге острова. Здесь интересно и взрослым, и детям, ведь не каждый день вы можете зайти в вольер с лемурами и пообниматься с ними, пожать им лапку и погладить по мягкой шерстке.

Кстати, не забудьте на выходе помыть руки с мылом. Обезьяны все-таки…

Виллы на Тенерифе

Апартаменты на Тенериф

Отели для отдыха семьей на Тенерифе

Отели для романтиков на Тенерифе

Фуэртовентура

Лансароти

Гран Канария

Ла Пальма