Часть 1 Часть 2  | Часть 3 | Часть 4

В начале весны мы с друзьями решили съездить на выходные в Ярославль. Как известно, гостиниц в этом городе Золотого Кольца довольно много, но наш выбор выпал на гостиницу Ibis Ярославль (Ибис). О ее плюсах и минусах можно узнать из нашей заметки.

В Ярославль мы ездили на Масленицу на 2013. Было решено поехать в Ярославль с ночевкой, чтобы успеть и блины поесть и в музеи заглянуть.  Подготовкой поездки, как всегда, занимались девчонки, так как мужчины любят, когда им предоставят готовые варианты. Так как мы собирались путешествовать на поезде, то одно из требований было пешеходная доступность до исторического центра, приличные условия и сервис. В Ярославле огромное количество гостиниц, но мы колебались между двумя вариантам: Волжской жемчужиной и гостиницей Ибис.

Итак, Волжская жемчужина. Гостиница находится в Центре, прямо на набережной. Фактически представляет собой гостиницу на воде. Для лета – вариант шикарный. Представляете, рассвет на Волге прямо из окна номера? Но для зимы, это удовольствие сомнительное. Во-первых, на набережной (как мы потом убедились) было довольно промозгло, дул сильный ветер. Во-вторых, чтобы попасть в гостиницу нужно преодолеть крутую лестницу от Набережной вниз, к входу в гостиницу. В условиях снега и гололеда не самое приятное занятие, а в темноте еще и опасное.

Цены и бронирование Волжской жемчужины

Гостиница Ибис. Гостиница Ибис принадлежит международной сети. Этот отель – идеальный вариант для командировочных и для тех, кто привык к европейскому сервису. Располагается в 10 минутах ходьбы от Исторического центра: Церкви Ильи Пророка и Площади Волкова, Казанского монастыря. В общем, на ней мы и остановились. Номера забронировали через крупную сеть бронирования отелей, на две ночи.

Совет! При бронировании номера в Ибисе завтрак в стоимость (2500 за двоих) не входит! Стоимость завтрака в отеле составляет 380 рублей.

Отзыв о гостинице Ibis  в Ярославле фотография 1

Так вышло, что наша пара приехала на день позже (при этом наши друзья прибыли вовремя), но предупредили администраторов, что все равно приедем.

Приехав в субботу в 17 вечера, от вокзала в Ярославле взяли такси, которых там стоит куча. Поездка до гостиницы обошлась нам в 300 рублей (хотя водила собирался сбить 400, но безропотно согласился и на 300). От вокзала ехать до гостиницы довольно быстро – минут 15 без пробок. По пути таксист интересовался, забронирован ли у нас номер, так как возил недавно туда туристов, а номеров свободных не было. Мы его успокоили, что у нас все на мазИ. Кстати, когда путешествуете по Ярику полезно взять у какого-нибудь таксиста мобильный телефон. Так как с такси по вызову здесь явные проблемы.

Гостиница Ибис приятно удивила. Уютный современный холл, молодые приятные девушки на респешн. Мы предъявили бронь и оплатили двое суток (так как для нас держали номер). Сразу спросили про карту города – и нам выдали очень удобную фирменную карту центра города.

Контингент в отеле – в основном командировочные. Удивило большое количество иностранцев, которых мы встретили в холле. Туристических групп в отеле видно не было – видимо он входит все же в дорогую категорию, покупатели пакетных туров выбирают более дешевые варианты.

Отзыв о гостинице Ibis  в Ярославле фотография 3

Отель довольно новый, внутри современная отделка. Удивили лифты, заставив ехать которые можно только применив свой электронный ключ от номера. Чудо-штука надо сказать!

Из окна в коридоре на пятом этаже, где находился наш номер, открывался прекрасный вид на Казанский монастырь. Но, к сожалению, окна нашего номера выходили во двор, и вид был самый обычный.

Отзыв о гостинице Ibis  в Ярославле фотография 5

В номере все было стандартно: кровать, телик, стол, шкаф, телефон, кондиционер. Бесплатный wi-fi. На постели – очень мягкое кипильно-белое белье. В номере было немного прохладно, но для обогрева под столом мы обнаружили обогреватель, чем и воспользовались.

Порадовала ванная комната: там была достаточно просторная душевая кабинка, новая сантехника и фен!

Ванная комната в отеле Ibis

Ванная комната в отеле Ibis

Несомненный плюс - хорошая звукоизоляция в номерах.

Вечером мы решили оценить гостиничный бар на первом этаже. В 12 часов ночи жизнь здесь бурлила. За барной стойкой тусовалась большая толпа народу, а за столиками толпа немолодых бухгалтерш громко горланили песни. Удивило отсутствие музыки, основная масса просто напивалась. В общем, выпив по баночке пива и понаблюдав за посетителями, мы отправились в номер, набираться сил перед следующим днем.

Завтраком мы воспользоваться не успели, так как наглым образом его проспали.

Выписавшись из гостиницы на следующий день в 12 часов, нам предложили воспользоваться бесплатной камерой хранения, чем мы с радостью воспользовались.

Общие выводы:

Плюсы отеля – удобное расположение в центре Ярославля, приличный уровень трех звезд, новый отель. Посещая отели международной сети, ты сразу понимаешь, что сервис будет приличным, номера – чистыми, белье свежим. Для одной-двух ночей – идеальное решение.

Минусы отеля – отель не подойдет тем, кто любит останавливаться в cozy гостиницах, уютного, домашнего типа, расположенных в старинных особняках. Стандартные улыбки на ресепшн, стандартные номера. Чистенько, но ничем не запомнится. На мой взгляд, также дороговат завтрак – 380 рублей. Если посчитать экономику, то ночь на двоих с завтраком обойдется в 3260 рублей, что соответствует стоимости гораздо более симпатичных гостиниц, той же Волжской жемчужине. Летом я бы выбрала что-то более колоритное, чем Ибис.

В целом, отель оставил скорее хорошее впечатление. Для отеля, российских 3 звезд – вообще отлично.

Адрес гостиницы Ibis  3 * (Ибис): Ярославль, Первомайский Переулок 2 А.

Заезд: с 14-30, выезд – 12-00.

Wi-fi – бесплатный.

Парковка: имеется.

Бронировать номер в Ибисе

Другие отели в Ярославле