Организация путешествия | День 1 | День 2 Транспорт в Вене Как добраться из аэропорта Экскурсии Кофе по-венски

Самолет австрийских авиалиний доставил нас в аэропорт Вены 26 декабря точно по расписанию. Полет прошел без приключений, даже вкусно покормили. Я была приятно удивлена пасте с креветками и шоколадному пудингу. Возможно, это как-то связано с католическим Рождеством, а может быть Австрийские авиалинии так всегда балуют пассажиров.

Мы вышли на улицу и вдохнули настоящий весенний воздух. Температура была около 8 градусов, тепло, ясно и сухо. Около выхода из зала прилета расположена стоянка такси. Мы выбрали машину побольше и вчетвером с багажом ее «захватили». Вообще, из аэропорта Вены есть много способов добраться в центр на общественном транспорте , но наш отель расположен не возле метро, да и на четверых такси не так дорого выходит. Поездка из аэропорта до центра города (недалеко от Бельведера) обошлась нам в 35 евро, ехать около 30 минут.

Отель заранее забронировали Artis Hotel 4*, ориентируясь на стоимость, расположение и отзывы. С учетом высокого сезона и категорического нежелания жить на окраине Вены, этот отель был единственным за 2 200 руб в сутки с завтраком, который можно было забронировать. Остальные отели стоили не менее 3 500 руб в сутки. Но кто ищет, тот найдет.

Заселили быстро, всучили рекламу и карту на русском языке, и мы пошли в номер. Честно, я ожидала худшего. Но номер оказался вполне приличным, даже не таким маленьким, как часто бывает в столицах. Чисто, аккуратно, ничем не воняет, все необходимое, включая фен, есть.

Пока то, да се, неожиданно наступил вечер. А кушать-то хочется.

Руки в ноги и пошли. Около отеля находится остановка трамвая, который, судя по карте, довезет нас до Оперы, которая находится на Ринге (аналог Садовому кольцу Москвы). А по Рингу ходят трамваи №1,2, D, на которых можно прокатиться по основным достопримечательностям, ну или прогуляться пешком.

Как пользоваться общественным транспортом в Вене

Как самостоятельно организовать бесплатные экскурсии по Вене

На ресепшене отеля я спросила, где находится автомат для покупки проездного. Купили билеты и поехали.

Представьте, Вена отдыхает после празднования Рождества, а тут приезжаем мы. Людей практически нет, все кругом закрыто и почти везде темно. Мы вышли из трамвая около Оперы.

Опера, конечно, подсвечена, но все равно кругом пустынно.

Путешествие по Европе: Вена (день первый) фотография 1

Сели в трамвай D и поехали дальше до Ратуши и Бургтеатра. Я читала в Интернете, что около Ратуши в Вене проходит самая крупная рождественская ярмарка. Но уже в самолете прочитала, что работает она до 25 декабря. Опа! И это правда. Ярмарка закрыта, работает только одна палатка, продающая пунш и глинтвейн, видимо, чтобы русские туристы не умерли от горя.

Путешествие по Европе: Вена (день первый) фотография 2

Вокруг Ратуши красиво украшены деревья сердечками, шарами. Все подсвечивается и создает приятную атмосферу. Правда, руки у меня не из того места, нормально сфотографировать их не смогла.

Путешествие по Европе: Вена (день первый) фотография 3

Мы планировали от Ратуши дойти через Хофбург до собора Святого Стефана, но на пол пути развернулись обратно. Дело в том, что вечерняя Вена в принципе не освещена. Немного подсвечено здание дворца Хофбург, немного памятники, а вот на улицах темно. Все это как-то не способствует прекрасным вечерним прогулкам по городу.

Путешествие по Европе: Вена (день первый) фотография 4

Кроме того, ни одного открытого ресторана по дороге нам не попалось, поэтому пришлось есть на улице. Мы купили какую-то еду в палатке, которая представляла собой мясо, много лука и немного риса. Червяка заморили и ладно.

Я была немного разочарована тем, что ярмарка закрыта, на улицах темно…ну значит, Вена – это не тот город, который надо смотреть вечером.

Но зато завтра мы погуляем как следует. ?

День 2

Бронирование отелей в Австрии

Путешествие по Европе: Вена (день первый) фотография 6