Организация путешествия Виза  | Берлин  | День 1  | Пергамский музей  | Отели | Шоппинг часть 1  | Шоппинг часть 2  | Возврат tax free Как доехать из аэропорта 

В 2012 перед Рождеством мы ездили в Берлин на 4 дня. Отель Ivbergs Premium 4* выбрали легко и быстро, потому что были хоршие отзывы и низкая цена. У этой гостиницы в Западном Берлине много и других плюсов: удобное расположение недалеко от метро, вкусные и обильные завтраки и удобные номера. Если вы соберетесь в путешествие в Берлин, можно смело выбирать этот достойный отель.

В отеле Ivbergs Premium 4* в Берлине никто из наших друзей и знакомых не был, поэтому при выборе преимущественно ориентировались на цену, отзывы в Интернете, удобство расположения и соотношение цена-качество, ну и на собственную интуицию. Цена была очень заманчивой: номер на двоих стоил около 120 евро на 3 ночи. (Цены и бронирование здесь )

Забегая вперед скажу, что в этом отеле жили в основном английские и немецкие туристы, ни одного русского мы не видели. Отношение к гостям и сервис были на высоте, мы даже не ожидали.

Добираемся из аэропорта

В аэропорт Тегель Берлина мы прилетели ранним утром. Ранний подъем, перелет и все остальное изрядно всех вымотали, решено было на общественный транспорт силы не тратить. Так как нас было 4 девчонки с огромными чемоданами, мы взяли такси. Показав водителю такси ваучер с адресом, мы помчались в отель. Дорога заняла примерно минут 20 и стоила нам порядка 20 евро по счетчику.

Расположение отеля

Отель Ivbergs Premium 4* находится в центре Западного Берлина в 5 минутах ходьбы от станции метро Виттенбергплац (Wittenbergplatz). Пешком можно дойти до известного торгового центра KaDeWe, где представлены различные мировые брэнды, а также до площади Kurf?rstendamm, которая не нуждается в дополнительном представлении . До известного Берлинского зоопарка, который еще является крупным транспортным узлом Берлина, всего одна станция на метро.

Прибытие в отель

Заселение в отель Ivbergs Premium 4* стандартно, как во всех европейских отелях, в 14-00. Но у нас был ранний рейс, в связи с этим мы прибыли в отель к 8-00. Вариантов более раннего заселения не было, немцы взяток не берут! После заполнения карточек гостя на ресепшн, было решено отправиться сразу по магазинам. Зачем терять время?

Нам предложили оставить вещи в камере хранения , хочется отметить что это бесплатная услуга в отеле. При этом на каждую сумку приклеили стикер с фамилией каждого гостя.

С утра нам также предложили присоединиться к завтраку. Стоимость дополнительного завтрака составляла 15 евро на человека. Мы посчитали, что это несколько дороговато, и отказались.

Бесплатный Wi-fi

На ресепшн можно было взять одноразовый пароль для бесплатного Wi-FI. Пароль действует 24 часа. Этой услугой мы каждый день пользовались.

Заселение

После шоппинга мы вернулись в отель около 15-00. Нам без проблем и очередей выдали электронные карточки, и мы отправились заселяться  на 6-й этаж. Вид из номера был на улицу, но шума не было слышно.

20121208_142707

Номер

20121208_142356

Двухместный номер был довольно уютным и просторным. Если верить информации на сайте отеля, то площадь номера составляла около 22 метров, то есть почти с нашу советскую однокомнатную квартиру. Если приплюсовать к этому высокие потолки, то номер казался еще больше. Оформление было скромно, но со вкусом, без особых изысков.

Оснащение номера довольно стандартно: кондиционер, LCD TV, интернет, телефон, сейф, минибар, мягкое кресло, косметическое зеркало, фен. Мебель почти новая.

В номере качественная сантехника фирмы Villeroy&Bosh. Душевая кабина и туалет - раздельные. Номер был хорошо убран и дышал свежестью. В общем, твердая четверка!

Необычно то, что дверь в душ полностью прозрачная.

В отеле нет батарей, поэтому греться приходилось кондиционером.

Завтраки

20121210_090751

Завтраки в отеле , это безусловно, вторая «сильная» сторона отеля, после расположения. Стандартный для отеля шведский стол, представлял довольно широкий выбор блюд. При этом каждый день основные блюда менялись. Еда была действительно вкусной, натуральной.

Интересно, что кофейных автоматов в ресторане не было. Каждому гостю приветливые официантки выносили кофейничек свежезаваренного кофе. Ммммм.

С утра мы старались занять очень приятные места рядом с большими стеклянными окнами, и наблюдали, как просыпается Берлин.

Парковка

В отеле имеется подземная парковка. Ее стоимость составляет 10 евро в сутки.

Дополнительно

На первом этаже гостиницы находится небольшой бар, где можно уютно посидеть вечером.

Контактная информация

Ivbergs Hotel Premium

Адрес: Kleiststr. 9-12, 10787 Berlin

http://www.ivbergs.de

Посмотрите все отели в Берлине , а вот здесь можно забронировать Ivbergs

Виза онлайн с доставкой на дом


Просмотреть увеличенную карту