Золотое кольцо  | Отзыв о Костроме  Гостиницы  |  О гостинице Волга | Экскурсии| Кафе и рестораны  |  Терем Снегурочки

В Кострому на Рождество мы собрались, как обычно, спонтанно. Поэтому на выбор гостиницы времени особо не было, да и предложениями за приемлемые деньги нас тоже не забросали.. Поискав на сайтах бронирования гостиниц, и оценив соотношение цена-качество, мы выбрали отель «Волга». Забегая немного вперед, скажу, что русский сервис в туристических местах – это нечто особенное, так сказать русский колорит. Что из этого вышло – читайте в нашей заметке.

Бронирование и цены

Номер в гостинице «Волга» в Костроме мы бронировали на одном из крупнейших сайтов по бронированию гостиниц. Стоимость стандартного номера на двоих в сутки была 2500 рублей. Предоплаты не требовалось, однако при бронировании мы должны были указать номер кредитной карты, для того, чтобы списать с нас штраф, на случай если мы не приедем или не захотим платить за номер. Не долго думая, а также учитывая, что это праздничные дни, мы забронировали номер на две ночи. Буквально через пару часов, раздался звонок из гостиницы с извинениями, что номеров данной категории нет, но остались номера типа «комфорт», улучшенные, по цене 3 300 за номер. Надо было насторожиться уже сразу ?. Ну что делать? Мы уже настроились, купили билеты на поезд… Ну комфорт, так комфорт. Так и быть, мы согласны.

Коротко о гостинице

Гостиница «Волга» имеет статус 3*, и ему соответствует. Построена гостиница была в 1977 году, о чем красноречиво говорит архитектура корпуса. Но не так давно был проведен ремонт. Номерной фонд, рестораны и холлы были приведены в порядок. Гостям предлагают более 200 номеров различной комфортности и ценовой категории: стандарт, комфорт, люкс. В гостинице имеется два ресторана и летняя терраса. Эта гостиница очень популярна у туристических агентств, которые привозят туристов в Кострому.

Отзыв о гостинице Волга в Костроме фотография 1

Расположение отеля «Волга» в Костроме

Адрес: г. Кострома, ул. Юношеская, д.1.

Гостиница расположена на берегу Волги. Расположение – это самый большой плюс данной гостиницы. Пешком до самого центра Костромы, площади Сусанина, минут 20 по старинной деревянной улице Советская. От железнодорожного вокзала можно доехать на троллейбусе номер 2, поймать такси за 100-150 рублей, либо дойти пешком за 15 минут.

От гостиницы легко также добраться до Набережной – там тоже очень красиво. Рядом с гостиницей расположен «Терем «Снегурочки» , детская «Мекка», а также Церковь на Дерби – один из шедевров костромского зодчества.

В общем, надо ли говорить, что расположение гостиницы нас подкупило?

Заезд

На сайте самой гостиницы было указано, что заезд в 12-00. Но так как мы приехали на поезде в Кострому в 7 утра, делать нам было нечего: мы поймали такси и от железнодорожного вокзала за 150 рублей доехали до гостиницы. Радостные такие, после поезда, подходим на ресепшн – мол, мы такие-то такие то, приехали заселяться. Не глядя в ваучер, мадам с наглым видом говорит: «Ничего не можем поделать, сейчас праздники, гостиница забита, номеров нет». «То есть как, нет? – опешили мы, вот наша бронь. Тетки на ресепшн долго совещались, смотрели на свой исписанный тетрадный листик с номерами . «Ваш заезд на 12-00, это В ДАННЫЙ МОМЕНТ НОМЕРОВ НЕТ». В этот момент мы выдохнули. Значит наша бронь все же действительна. Мы замахали руками, что знаем про это правило и хотели просто отметиться и оставить вещи в камере хранения.

Совет: о раннем заезде надо писать напрямую в гостиницу накануне заезда. Скорее всего, вам откажут, но все же.

Если вас не заселили сразу

Обычно в отелях бывает комната, где можно оставить вещи. Камера хранения в гостинице Волга оказалась платной – 50 рублей за одно место. Получив деньги, женщины отправились за серьезным охранником, который нас повел тайным ходом в камеру хранения. Камера представляла собой маленькую кладовочку, где на полке лежали разные сумки. Там мы вещи и оставили. Естественно, никаких наклеек с нашими фамилиями, на вещах не было. То есть теоретически любой мог бы вещи забрать . Эта же камера спасла нас в третий день нашего пребывания в Костроме (после выселения в 12-00 наши вещи остались в камере хранения до 21-00).

Далее, мы опять подошли на ресепшен, стараясь улыбаться во все 32 зуба. «Улыбки», особенно мужская, подействовали, и нас пообещали заселить на 2 часа раньше, в 10-00 без всякой дополнительной платы. Тетеньки слово сдержали, причем дали на выбор два номера: на втором и на третьем этажах. Мы решили забраться повыше и выбрали третий, с видом на Волгу.

Завтрак

Думаем, что делать? Кострома еще спит, 7-00, гулять рано. Делать нечего, сходим на завтрак. Завтрак первого дня в стоимость номера не входил, поэтому каждому из нас пришлось выложить по 280 рублей за так называемый «шведский стол». Давайте вспомним, что можно купить на завтрак в «Шоколаднице» на 280 рублей? Свежие, ароматные блинчики с джемом, дымящийся капучино и шкворчащий омлетик…мммм… Но мы в Костроме, и не стоит об этом забывать. По «столовым» запахам, а также по толпе босоногих подростков, мы нашли ресторан. На подходе к ресторану увидели практически штурм заведения: «Уже семь часов, открывайте», гудела толпа. «Не откроем, еще не накрыто» - отвечали из-за закрытой двери. Мы решили немного подождать в холле, прийти через 15 минут. Любопытство взяло верх, и мы отправились на завтрак.

Что же мы там увидели? Тушеную капусту, квадратики омлета, больше по виду напоминавшего запеканку, пирожки, масло, сыр-колбаса. Набор, в общем-то стандартный. Но то, что должно было быть горячим – было холодным, а то, что было холодным – было невкусным. Идеальное место для худеющих. Здравствуй, советский детский сад! Только кашки с комками не было.

Ресторан, кстати,довольно симпатичный: низкие клубные столики, вид на ночную Кострому. За интерьер – твердая четверка. За качество – еды – 2.

Отзыв о гостинице Волга в Костроме фотография 3

Номер

Поднявшись в номер, мы уже не знали чего ожидать. Но здесь нас порадовали: магнитные замки, просторная комната, вид на заснеженную Волгу и Церковь.

В комнате имелись также кондиционер, телевизор, холодильник. Еще и тепло в номере. Красота!

В санузле была ванная (!). Недаром же номер « комфорт».

Что делают нормальные люди, приехав с поезда? Правильно, лезут в душ. Все супер, мы в номере, вода горячая есть… Но где же фенИИ Ха-ха, в номере комфорт фена не оказалось. Из буклета об отеле, который заботливо нам положили на стол, мы прочитали что фен, как и утюг можно арендовать на ресепшен. По звонку его должны принести в номер. Ладно, звоним на ресепш. Нам нужен фен. Ок, заказ принят ждите. Проходит 30 минут. Фена нет. Звоню еще раз. Как нет? Нет? Ну ладно, сейчас дежурной еще раз напомню.

В общем, минут через 40 фен был у нас! Yes! И такая канитель, каждый день:). Стоимость аренды фена – 50 рублей час.

В общем, будете в Костроме, не забывайте брать с собой фен.

Отзыв о гостинице Волга в Костроме фотография 5

20130106_120653

Что еще есть в Гостинице

На первом этаже гостиницы Волга располагался небольшой сувенирный магазинчик, где мы сразу приобрели путеводитель и карту. Там же можно было приобрести изделия из льна, магнитики и ювелирные украшения.

В гостинице есть сауна. Стоимость от 500 рублей в час на компанию до 4-х человек.

На ресепш можно было также записаться на различные экскурсии по Костроме. Но мы решили поменьше связываться с услугами гостиницы.

В заключение

В Костроме насчитывается более 20 различных гостиниц. Поэтому, прежде чем бронировать отель, советую почитать отзывы туристов на разных сайтах. Полный список гостиниц Костромы можно посмотреть здесь .

Гостиничный комплекс "Волга"

http://www.gkvolga.ru/

156005, г.Кострома, ул. Юношеская, дом 1

Телефон: (4942) 39-42-41, 39-42-52

Факс: (4942) 39-42-62

Проезд:

• от автовокзала автобусами: 1,2,9,14 до остановки «Универмаг Кострома»;

• от ж/д вокзала троллейбусом № 2 до остановки «Универмаг Кострома».

• из любой точки города маршрутным такси: до остановки «Универмаг Кострома» или «Подлипаева»

Забронировать гостиницу "Волга" в Костроме

Гостиницы Костромы: бронирование и отзывы

Гостиницы Костромы 3*