Золотое кольцо  | Отзыв о Костроме  | Гостиницы |  О гостинице Волга  | Экскурсии| Кафе и рестораны  |  Терем Снегурочки

Кострома входит в состав Золотого кольца. Посмотреть все ее достопримечательности за один день невозможно, поэтому к вопросу выбора гостиницы в Костроме рано или поздно придут все любители путешествий по России. Обычно туристы приезжают сюда на два-три дня, комбинируя поездку с визитом в Плес, Ярославль или с осмотром окрестностей Костромы.

Выбираем расположение гостиницы в Костроме

При выборе гостиницы важно помнить, что Кострома находится на двух берегах Волги. Все достопримечательности города сосредоточены в Центре, на правом берегу Волги. Если посмотреть на карту города, то можно увидеть своеобразный «веер улиц», в центре пересечения улиц которого находится площадь Ивана Сусанина. По легенде, Екатерина вторая, бросила на карту свой веер и приказала архитекторам проектировать город именно так. С тех пор, центр Костромы дошел до наших дней практически в неизменном виде. Примерно здесь все самое интересное и сосредоточено.

Самая главная достопримечательность города, Ипатьевский монастырь, находится в некотором отдалении от Центра, на левом берегу реки. Но, на мой взгляд, при выборе гостиницы на него ориентироваться не стоит, так как добраться до него легко любым видом транспорта. В том числе можно воспользоваться услугами недорого такси (поездка в одну сторону обойдется 100-150 рублей).

Ориентируемся по карте

В городе большое количество гостиниц, но все они территориально разбросаны. Чтобы местоположение гостиницы не оказалось для Вас сюрпризом, первым делом нужно изучить карту.


 

Выбор гостиницы также может зависеть от того, каким способом Вы путешествуете: обычно у гостиниц, которые расположены на приличном расстоянии от центра есть бесплатные парковки.

Выбираем гостиницу в Костроме по цене

Основная масса гостиниц Костромы - 2 и 3 звезды. То есть не обольщайтесь, если вы забронировали номер класса комфорт или люкс. Номер может быть вполне неплохо обставлено, но сервис останется на советском уровне.

Ночевка в гостиницы Костроме обойдется от 1500 рублей за номер класса «эконом» на двоих (гостиницы на окраине).

Средняя цена за номер на двоих относительно недалеко от Центра – от 2 500 руб (стандарт). Номера чуть более комфортные – от 3 000 руб. (комфорт)Цены в праздничные дни значительно подскакивают.

Личный опыт

Когда мы собирались в Кострому, для нас при выборе отеля была пешеходная доступность Центра. Поэтому, мы выбрали гостиницу «Волга», которая находится в 15 минутах пешком от железнодорожного вокзала и в 20 минутах ходьбы от Центральной площади. Архитектура гостиницы выдает год постройки, примерно 80-е. В некоторых номерах сделан ремонт – они относятся к категории «комфорт» и «люкс». Про гостиницу Волга мы расскажем отдельно. Бронирование осуществляли на сайте booking.com .

Однако, на всех сайтах, где агрегируются предложения гостиниц , представлены не все гостиницы города. Забронировать гостиницу также можно и на сайте гостиницы.

Полный перечень гостиниц Костромы

[table id=12/]

Инсайт от таксистов

Один из таксистов, услугами которого мы пользовались в Костроме, выделил несколько гостиниц, которые наиболее востребованы среди туристов.

Это гостиница Волга (самая большая по количеству номеров гостиница), гостиница «Снегурочка» (особенно в зимнее время, популярна среди родителей с детьми из-за близости к терему «Снегурочки»), новые гостиницы «Азимут» и «Троя».

Бизнесмены, которые приезжают в командировку в Кострому, обычно выбирают «Бизнес-отель».

Если Вы собираетесь в Кострому с целью паломничества, удобно будет жить в гостинице «Ипатьевская слобода», которая находится в непосредственной близости от Ипатьевского монастыря.

В общем, не поленитесь изучить отзывы о гостиницах на разных сайтах, это самая лучшая реклама гостиницы.

В заключение

Помните, какой не будет выбранная Вами гостиница, Вы уедете очарованными городом Кострома, который по своему возрасту чуть младше Москвы. В любое время года: зимой, когда Волга замерзает, или летом, под лучами солнца, Кострома не оставит Вас равнодушным.

Гостиницы Костромы: бронирование и отзывы

Гостиницы Костромы 3*