Отдых на Канарах | Отели на Тенерифе  | Апартаменты  | Вулкан Тейде Лос Гигантес  | Loro Park  | Monkey Park  | Парк орлов

Первый день на Тенерифе мы провели на берегу океана в приятном ничегонеделанье.

Проснувшись утром второго дня, я поняла, что лежать на пляже еще целый день – это не для меня. Часть нашей компании отправилась в аквапарк «Сиам парк» щекотать нервы на самых больших в Европе водных горках, а я решила сгонять в Джангл парк (Jungle Park). Ну а если по-русски, то это Парк орлов.

Взяла в отеле рекламку парка орлов и отправилась на пляж изучать, что же такого интересного предлагают туристам в Джанг парке (парке орлов).

Накупавшись и пообедав мы сели в такси, потому что в рекламном буклете было не понятно, где останавливается бесплатный автобус до Джангл парка (Jungle Park). В рекламе парка говорится, что от Лос Кристианос ехать всего 3 километра, но на деле оказалось подольше. Полуразваленный Мерседес доковылял до места за 15 минут. На таксометре было 6,6, но хитрый испанец бил себе по башке в стиле «Семен Семеныч» и охал, что не сразу включил таксометр. Пришлось заплатить 10 евро.  Надул он нас или нет, неизвестно, да и 3 евро – это не те деньги, о которых стоит переживать.

Парк орлов

Парк орлов

Вход в Парк орлов

Вход в Парк орлов

А вообще, до Джангл парка ходит бесплатный автобус. Забегая вперед, скажу, что на нем мы обратно и вернулись. Водитель сам нас спросил, какой наш отель, остановил и сообщил, что пора выходить. Мучас грасияс, как говорится.

Скачать расписание и маршрут бесплатного автобуса до Джангл парка (Парка орлов)

Расписание и карта

Расписание и карта

Расписание и карта

Обратно мы уехали на последнем автобусе, причем спокойно досмотрев шоу птиц. По расписанию последний автобус уходит в 17-30, но шоу закончилось немного позже. Я предположила, что испанцы ничего вовремя не делают, и оказалась права – автобус стоял и мирно нас ждал. Видимо, отправляется он не по расписанию, которое висит на стене, а строго поле окончания шоу.

Итак, что же из себя представляет Джангл парк?

Скачать карту Джангл парка (Парка орлов)
.

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 5

Хотя и называется он парком орлов, но живут там не только птицы. Под открытым небом раскинулся оазис: великолепные цветы, пальмы и практически настоящие джунгли.
Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 6

И среди этой красоты прячутся вольеры и клетки с самыми разными животными. Вы сможете увидеть в Джангл парке пингвинов, сурикатов, бегемотов, тигров, орлов, пантер грифов и еще кучу раных птиц и животных.

Как и в любой уважающий себя парк вход осуществляется через магазин. Набор стандартный для таких мест: игрушки, магниты, книги и всякая другая чепуха, которая через день после приезда начинает валяться дома. Далее, вас захотят сфотографировать. Но еще немного и вся навязчивая коммерция закончилась и мы увидели больших белых тигров.

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 8

Я люблю животных, поэтому посещение таких парков меня приводит в восторг. Полосатые кисюшки в это время дня спали.

И вот мы вышли на площадку, где проводят шоу орлов. Пока шоу не началось, птицы мирно отдыхают за изгородью. Вы на расстоянии метра и без всяких клеток и проволок сможете рассмотреть орлов, грифов и других важных и огромных хищников. Красавцы!

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 10

После птиц мы наткнулись на пингвинарий. Вот это супер! Сначала снизу подсмотрели за пингвинами, как они плавают в воде. А потом на смотровой площадке понаблюдали за их жизнью на суше. Вот они орут, это что-то с чем-то. Интересно, что пингвины в Джангл парке не за стеклом, а в открытом вольере. Видимо, это какая-то порода, которые могут жить в жаре.

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 12

Помимо пингвинов я очень хотела увидеть сурикатов. Нам повезло! Мы застали одного сурикатика, стоящего на страже. Это очень милые и любопытные зверушки, чем-то похожие на собачек.

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 16

Еще понравились пантеры. Я бы назвала этих животных страшно красивыми.

Помимо животных в Джангл парке есть и другие развлечения.

За 4 евро можно прокатиться на бобслее. Всем, кто прокатился, очень понравилось.

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 18

Бесплатно можно походить по веревочным тропам.

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 20

А еще прогуляться по навесному мосту над рекой с живыми крокодилами.

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 22

Шоу орлов и попугаев в Джангл парке.

Ну и самое главное развлечение – это шоу попугаев и орлов. Шоу проводятся на разных площадках, так что не перепутайте. На шоу попугаев мы не ходили, я их не люблю. А вот на шоу орлов да! И это круто!

Я не понимаю тех, кто брюзжит, что нечего там смотреть. Не верьте им! Шоу дарит суперские ощущения, потому что различный дикие птицы летают без привязи прямо у вас над головой. Мне очень понравились американские орлы – вот уж действительно символ свободы!

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 24

А пока грациозные хищники летают и развлекают гостей, в качестве массовки из клеток выгоняют всяких безобидных птичек. А они рады стараться, ходят и попрошайничают у зрителей еду.

Особенно вот эти с хохолком. Знатные попрошайки.

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 26

Так получилось, что мы стояли  на дорожке, откуда птиц приводят и уводят. Поэтому они практически ходили по нам. Как только тренер кидает еду, то они все бегут, летят. Такие прикольные! И также едой их загоняют обратно в клетки. А птички и рады стараться – бегут за человеком стадом. А один гриф прям как собачка, вприпрыжку бежал за хозяином.

Джангл парк (Jungle Park) или парк орлов на Тенерифе фотография 28

В общем, мы получили огромное удовольствие от просмотра шоу!

Шоу орлов проходят каждый день в 12:00 и 16:00.

Шоу экзотических птиц проходит каждый день в 11:00 и 14-30.

Сколько стоит билет в Джангл парк?

Взрослый билет на посещение Джангл парка стоит 24 евро взрослый и 16,5 детский.

Если вы хотите сходить еще и в Акваленд, то можно купить двойной билет (twin ticket) на два парка за 55 евро взрослый и 40 евро детский.

Конечно, Акваленд не сравнится с Сиам парком, но зато там менее страшные горки и он больше адаптирован для детей.

Билет можно купить как в кассе парка, так и на ресепшене в отеле, в экскурсионных бюро. Я видела в одном экскурсионном бюро билеты по 18 евро. Я думаю, что некоторые снижают цену, делясь с туристами своей комиссией.

На мой взгляд, Джангл парк стоит посетить. Там почти везде тень и прохлада, поэтому дневную жару можно переждать не в номере, а на свежем воздухе.

Контакты Джангл парка:

Urbanizaci?n Las ?guilas del Teide s/n
38640 ARONA-TENERIFE SUR
Phone: +34 922 72 90 10
Fax: +34 922 72 98 06
GPS COORDINATES
28? 04' 83" 16? 41' 67" W
Посмотреть на Google карте

Отели на Тенерифе

Виллы на Тенерифе

Апартаменты на Тенериф

Отели для отдыха семьей на Тенерифе

Отели для романтиков на Тенерифе

Фуэртовентура

Лансароти

Гран Канария

Ла Пальма