Местечко, где открыли Аллею любви в Коломенском, укромное, скрытое от посторонних глаз. Милое озеро, цветочные клумбы, ухоженные дорожки, белые скамейки. Днем в будни здесь в основном гуляют мамочки с детьми, а на выходных, конечно же, много женихов с невестами. Признаюсь, если бы мы не увидели это место случайно во время экскурсии на электромобиле по Коломенскому, ни за что на свете не нашла бы ее в парке.

Как добраться:

м.Коломенское, выход к кинотеатру «Орбита», далее прямо до пропускного пункта на территорию Коломенского. На карте коломенского нужно ориентироваться на Вознесенский сад.

Если вы планируете свадьбу или вы уже тысячу раз были в Коломенском и приехали посмотреть только на Аллею любви, обратите внимание на карту. Вообще в парк коломенское существует 12 входов. Но самые близкие из них отмечены на карте. Самое главное, что нужно запомнить - не идите к главным храмам (Вознесения и тд), от центрального входа нужно идти влево, вдоль проспекта Андропова. Еще один ориентир - Аптекарский огород - он находится также рядом с аллеей любви.

«Аллея любви» на Яндекс.Картах

Еще в XIIV веке влюбленные назначали свидания в Коломенском под волшебным дубом. По преданию, если два человека загадают желания и прислонятся спиной к этому дереву, то желание сбудется. Говорят, что первое желание у дуба загадал царь Алексей Михайлович, отец Петра I, который прожил в Коломенском более 30 лет.

Аллея любви в парке Коломенское — очередной аттракцион для проведения свадеб. Это новое место, где можно увековечить любовь. Например, в камне, который будет вмонтирован в дорожку. Или сделать красивую гравировку на парковой скамейке. Ну и как же обойтись без замочка любви, который можно прицепить к специально установленным для этих целей кованным стендам.

В теплое время года на Аллее любви можно и узаконить свои отношения. Мобильный загс вам в помощь ! Обо всех этих радостях нужно позаботиться заранее, организовано даже специальное агентство под это дело

. Единственно что обойдется вам бесплатно — это фотографии на фоне старинного дуба и зеленого сердца.

P.S. На мой взгляд, аллея любви - это место для постановочных свадебным фотосессий.  Настоящие влюбленные найдут себе настоящие укромные уголки в этом огромном парке.