Отзыв о Будапеште | Виза в Венгрию  |  День 1  | День 2 - Новый год в Будапеште  | День 3  | Info-офисы для туристов Венгерская кухня

После путешествия в Будапешт  знакомые задавали мне вопрос: «Сколько нужно дней, чтобы посмотреть Будапешт?». Именно посмотреть, думаю, можно и за 3 дня. Но чтобы увидеть и насладиться, пожалуй, потребуется минимум неделя.

Виды Будапешта

Виды Будапешта

Если вы сомневаетесь, ехать ли в Будапешт, то делаете это зря! Ехать нужно обязательно!

Кроме того, что Будапешт - потрясающий и романтичный город, сияющий огнями мостов, знаменитый термальными источниками и достопримечательностями на любой вкус, город еще и недорогой для туриста. И, не побоюсь сказать, что для меня Будапешт гораздо эффектнее и красивее  самого Парижа.

Для тех, кто боится ехать самостоятельно, турагентства предлагают организованные туры, но, имхо, это ужасно. Толпой "голопом по европам" за бешеные  деньги. Да, именно за бешеные, т.к за эту же сумму вы сможете самостоятельно организовать себе тур, живя в самом центре, передвигаясь комфортабельными поездами, обедая в хороших ресторанчиках и т.д и т.п.

Собираем вещи и в дорогу

Для путешествия в зимний Будапешт делите свой чемодан на 2 части. Одну половину забиваем джинсами, теплыми штанами и свитерами, а во вторую бросаем юбки и платья, брюки и рубашки. А все потому что, погода зимой настолько непредсказуема, что вы можете проходить все путешествие в горнолыжных штанах, а может быть, вам повезет и вы сможете прогуляться в юбочке и сапожках по набережной и мостам (конечно, если вы девушка :).

Нам повезло, погода почти все дни была теплая и солнечная, даже в новогоднюю ночь на улице не было и намека на мороз.

Отзыв о поездке в Будепешт фотография 2

Выбираем отель

Я встречала Новый год в Будапеште . Билеты на высокий сезон купила еще в августе, правда с пересадкой в Киеве.

А с выбором отеля пришлось повозиться.  Будапешт разделен на две части Дунаем, а достопримечательности разбросаны по всему городу, поэтому сначала пришлось изучить карту Будапешта, а потом уже принимать решение, где жить.

Прежде всего, рекомендую разобраться в административном устройстве города. Он состоит из 23 районов, которые на карте обозначены римскими цифрами. Центром можно считать I район на западном берегу Дуная, в котором расположен Королевский дворец, и районы V, VI, VII, VIII и IX с противоположной стороны реки. В целом, не так важно, в каком из этих районов проживать, потому что достопримечательности раскиданы по всему центру города.

Для себя я выбрала отель  City Mateas 3*, который расположен практически на набережной, около моста Эржебет на стороне Пешта. И не прогадала.

Ночной Будапешт

Ночной Будапешт

Место, где находился наш Отель

Место, где находился наш Отель

Только выйдя из отеля, мы могли любоваться самой старой церковью Будапешта, шикарной подсветкой моста Эржебет и соседними мостами и набережной. А на противоположной стороне Дуная возвышается гора Геллерт, Королевский дворец и церковь Матияша. Кроме того, в пешей досягаемости Парламент, еврейский квартал, базилика Иштвана, купальни Геллерт, а знаменитая пешеходная улица Ваци проходит прямо за отелем.

Ночной Будапешт

Ночной Будапешт

Отзыв о поездке в Будепешт фотография 6

Ночной Будапешт

Ночной Будапешт

В общем, расположение отеля City Mateas просто идеальное.

Я рекомендую выбирать отель в Будапеште на набережной со стороны Пешта или Буды. Вдоль обеих сторон Дуная проходит линия общественного транспорта, есть станции метро. Например, на трамвае очень удобно кататься по набережной и переезжать на другую сторону через мост.

Транспорт в Будапеште

Транспорт в Будапеште

Кстати, если у вас есть хотя бы 5 дней, я не рекомендую брать автобусные экскурсии вообще. Зачем вам платить деньги, быть привязанным к расписанию и т.д? В Будапеште отличная сеть общественного транспорта, а хороший путеводитель расскажет гораздо больше, чем занудный аудиогид.

Погода в Будапеште на Новый год

Скажу сразу, нам с погодой очень повезло - все дни не было снега и мороза., хотя в Интернете я встречала отчеты туристов с "заснеженными" фотографиями. Уже после поездки в Будапешт я понимаю, что хоть снег, хоть мороз, но этот город меня покорил навсегда.

Несколько дней нашего путешествия было довольно пасмурно, один раз даже попали под дождик, но потом погода решила исправиться. Либо мы получали безукоризненно солнечный день, либо тучки пугали, пугали нас, но все таки не решались испортить прогулку.

В новогоднюю ночь стояла ясная погода, было очень тепло, что позволило комфортно гулять  и веселиться.

Виза онлайн с доставкой на дом

Будапешт - сказочный город, но почему-то несправедливо недооцененный нашими туристами. С одной стороны, жаль, что многие "поклоняются" Вене и совсем не знают, что рядом есть город, который в 1000 раз красивее раскрученных соседей.  А с другой стороны, это незнание не создает толп туристов в Будапеште, за что я его еще больше люблю. :)

Отели в Будапеште: цены, фото, отзывы