Испания |Барселона Салоу Тарагона Тенерифе Реус Порт-Авентура Экскурсии

Среди российских туристов весьма популярен для проведения отдыха на море в Испании курортный городок Салоу. Курорт расположен на востоке Испании на  побережье Коста-Даурадо, провинции Каталонии. Отзывов о Салоу в интернете маловато, даже не отзывов, а описаний курорта, поэтому до поездки я не знала о многих нюансах.

Мы с Ниной провели 9 дней в Салоу в июне 2012 года. Если честно, то Салоу оставил весьма неоднозначные впечатления, поэтому решила написать данный отзыв о Салоу.

Оживленные дороги Салоу

Оживленные дороги Салоу

Салоу находится примерно в 1,5 часе езды на автобусе от аэропорта Барселоны. Мы ожидали, что это будет типичный курорт для туристов с огромным количеством баров и дискотек, ведь Салоу позиционируется как молодежный курорт.

Но что же оказалось на самом деле?

Курорт построен недалеко от огромного нефтеперерабатывающего завода, что несколько шокирует, когда на подъезде открывается такая картина.

Нефтеперерабатывающий завод рядом с Салоу

Нефтеперерабатывающий завод рядом с Салоу

Как говорится, посмотрите направо – увидите парк Порт-Авентура, посмотрите налево…хотя, лучше не смотреть.

Парк Порт-Авентура в Салоу

Парк Порт-Авентура в Салоу

Однако, сам городок первоначально производит приятное впечатление, т.к он очень зеленый, кругом растут пинеды (сосновое дерево) и стоит расслабляющий аромат хвои. Сам Салоу вытянут вдоль моря, имеется длинный променад , оформленный пальмами, даже имеется свой центральный парк и, конечно же, макдональдс!

Променад в Салоу

Променад в Салоу

Здания отелей дополнены большим количеством магазинов, кафе, баров и мини-маркетов. По городу снуют туда-сюда туристы, повсюду слышна русская речь, но все меняется с наступлением вечера.

Скажу сразу, отель в Салоу надо выбирать очень аккуратно, потому как в большинстве просто невозможно спать из-за шума. Мы жили в отеле Best Meditarranio на окраине городка. Отель – обычная трешка, в которой в основном отдыхают туристы из России и небогатые испанцы.

Вечером на улицы Салоу вываливает целая толпа испанской молодежи и начинается жесть. Они перемешаются небольшими стаями и орут, как обезьяны. Это не громкий разговор, а именно нечленораздельные звуки на всю улицу. И так всю ночь. Я не знаю, сколько там молодежи, но поток их не прекращается до утра.

В центре они сбиваются в стайки по 10-15 человек, пьют прямо на улице. В общем, ужас.

Во многих местах сильно воняет травкой и кругом афроамериканцы.

Кроме того, если под окнами есть мусорные баки, то готовьтесь к тому, что ночью в час и в три часа будет приезжать мусоровозка. Т.к улицы узкие, то звук от нее разносится так, как будто она работает у вас на балконе. Я так и не поняла фишки вывоза мусора по ночам, наверное, чтобы туристы не расслаблялись.

Нина со своим чутким сном была вынуждена приобрести бируши. Бедняжка.

Когда мы выбирали этот курорт, то знали, что он шумный и молодежный. Мы были готовы к орущей музыке, но не к малолетним придурочным испанцам.

Самое обидное, что нормальных дискотек там нет. Колхозные бары с музыкой типа «I’m sexy and I know it», странные бары без атмосферы. Та же Pacha оккупирована испанскими малолетками в ужаснейших синтетических платьях и на шпильках, бррр… Одним вечером русские промоутеры пригласили нас на один диско-бар – ожидало сплошное разочарование, на танцполе- подпитые русские «кому за 50», при этом какое-то огненное шоу в исполнении латиносов, музыка в стиле группы «Вирус».

Этот курорт точно не для семейного отдыха, не для пожилых людей и не для продвинутой молодежи. Я даже не знаю, кому его можно было бы рекомендовать.

С шопингом там тоже не ахти. В большинстве магазинов Салоу продаются китайские дешевки: украшения, обувь, сумки, сувениры и т.д. Мы посмотрели на этот ужас, и все покупки делали в Реусе и Барселоне.

Крутой спуск на пляж в Салоу

Крутой спуск на пляж в Салоу

Единственный плюс  Салоу – это песчаные пляжи с пологим входом и хорошая транспортная доступность до Барселоны, Террагоны, Реуса и Порт-Авентуры, развитой общественный транспорт, благодаря местной транспортной компании Bus Plana.

Отели Салоу и отели Барселоны

Отзыв об отдыхе в Испании 2012 (Каталония, Коста Даурадо)

Барселона за 2 дня. Часть 1: маршрут по Монжуик и готическому кварталу

Барселона за 2 дня. Часть 2: маршрут по следам Антонио Гауди.

Как доехать из Салоу до Барселоны, Реуса, Террагоны и Порт-Авентуры самостоятельно

Шоппинг в Испании (Барселоне), La Roca Village Outlet

Погода и море в Коста-Даурадо (Салоу) в июне