Одним из пунктов нашего зимнего путешествия по Европе был шоппинг в Дюссельдорфе. До поездки я читала в Интернете о том, что шоппинг в Дюссельдорфе чуть ли не самый лучший во всей Германии. Из 8-дневного путешествия мы выделили целый день на то, чтобы пробежаться по магазинам в городе и успеть съездить в так расхваливаемые в Интернете аутлеты в городке Раттинген (Rattingen): Esprit, S'Oliver, Tom Tailor.

Шоппинг в Дюссельдорфе

Шоппинг в Дюссельдорфе

Пожалуй, с них и начну, т.к это было настоящим разочарованием.

Всем известно, что аутлет - это специальный торговый центр, специализирующийся на продаже брендов одежды со значительными скидками. Самые близкие к Дюссельдорфу аутлеты многие блоги Интернета расхваливают и советуют туда съездить. Я же категорически никому не рекомендую ехать в это место, потому что покупать там абсолютно нечего - любой немецкий универмаг в городе гораздо достойнее.

Если кто-то хочет посетить аутлеты, то вот инструкция, как до них доехать из Дюссельдорфа.

Мы сели на 754 автобус, остановка которого находится около Центрального вокзала, вернее, чуть подальше, рядом с почтовым отделением (Post office) .

Шоппинг в Дюссельдорфе

Шоппинг в Дюссельдорфе

А можно на 752

Шоппинг в Дюссельдорфе

Шоппинг в Дюссельдорфе

Выйти нужно на остановке Rattingen. От остановки нужно пройти буквально 100 метров вперед, до перекрестка (остановка останется у вас за спиной).

Шоппинг в Дюссельдорфе

Шоппинг в Дюссельдорфе

И на этом перекрестке - налево.

Шоппинг в Дюссельдорфе

Шоппинг в Дюссельдорфе

Ну вот, пришли.

Шоппинг в Дюссельдорфе

Шоппинг в Дюссельдорфе

Почему мне не понравились эти магазины.

Esprit.

Здесь вы найдете совершенно обычные трикотажные кофточки, джинсовые юбки, майки, хлопковые платья по ценам, как в обычных магазинах Германии. При чем, качество можно найти гораздо лучше. Мизерных цен я там не увидела, т.к за 18 евро я куплю безликий свитер в любом магазине Германии (среди масс-марок). Каких-то действительно красивых и интересных вещей не заметила. Да и на кассе у людей не было вороха одежды, так...парочку маечек народ покупал.

S'Oliver

В общем, разочарование...Мы направились к следующему магазину из цепочки - S'Oliver. Магазин оказался еще меньше, чем предыдущий, а ассортимент понравился бы тем, кому за 60. Здесь целая куча бесформенных клетчатых рубашек, в которых можно увидеть за границей немецких пенсионеров, масса странных юбок, тонкие и дешевые джинсы. Я ходила между рядами одежды и совершенно ничего взять в руки не хотелось. Цены тоже весьма обычные, только шмотки, похоже, те, которые даже в Россию отправить не смогли.

Ну а Том Тэйлор - это вообще смех. 2 Этажа, буквально по 40 метров каждый, где висят какие-то тряпочки. Какие-то серые растянутые свитера, опять клетчатые бесформенные рубахи. В общем, жуть.

Короче, уехали мы от туда с большим, большим обломом. Не советую тратить время на эти убогие магазины, лучше отдайте себя универмагам в Дюссельдорфе, магазином привычных нам марок.

Удачного шоппинга!

Отели в Дюссельдорфе