Франция День 1  | Как выбрать отель в Париже  | Отели  | Метро Парижа  | Рестораны Парижа| Все страны

До поездки в Париж меня очень волновал вопрос цен в ресторанах города. Мне казалось, что парижская кухня – это мизерные порции за безумные деньги, что придется отдавать за обед по 40-50 евро с человека и т.д. и т.п. К счастью, это оказалось всего лишь стереотипами, витающими в нашем постсоветском обществе.

В Париже огромное количество ресторанов и кафе, причем в любом районе, около каждого метро, во всех переулках.

Парижское кафе

Парижское кафе

Конечно, стоит выбирать рестораны не у Эйфелевой башни, а на улицах, где расположены жилые дома. Например, чтобы вкусно и недорого поесть в районе Эйфелевой башни, нужно будет пройти не более 10 минут пешком.

Если видите кафешку, которая называет себя «Бистро», то смело заходите внутрь и просите английское меню. Горячее блюдо из мяса обойдется примерно в 13 евро, луковый суп – 6,5 евро, салат примерно 8 евро. Может быть, нам сильно повезло, но порции в кафе были такие, что надо брать или суп+салат или горячее и суп на двоих, иначе из-за стола самостоятельно не выползете.

Парижские рестораны и изящество французской кухни фотография 2

Завтракали мы около отеля в одной из настоящих парижских кафе. Очевидно, что заведение являлось семейным бизнесом, которым владеет милая пожилая парижанка. У них не было английского меню, но нам предложили омлет с ветчиной и сыром, большой капучино и круассаны. Ммм…так все было вкусно…

Завтрак в парижском кафе

Завтрак в парижском кафе

Причем я заметила, что даже простой омлет в парижских кафе подают с зеленым салатом, на красивой тарелке, что превращает завтрак в увлекательный процесс.

Такой плотный завтрак в парижском кафе нам обходился примерно в 15 евро с человека.

В другом кафе около отеля на завтрак мы попробовали тост с ветчиной и сыром и яйцом, плюс порция зеленого салата. Такое удовольствие обошлось в 10 евро с человека, но наелись мы до самого вечера.

Парижские рестораны и изящество французской кухни фотография 4

Знаменитый луковый суп можно попробовать практически в любом ресторане или бистро Парижа. Я лук ненавижу, но в супе он не чувствуется, вкус очень интересный, поэтому даже мне понравился.

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Больше всего я впечатлилась салатом из свежих листьев, горчичной заправкой, слабосоленым лососем и грейпфрутом. Действительно удивительное сочетание этого фрукта и рыбы, дополненное зеленью.

Всякие мидии, устрицы, улитки и прочую живность я не ела, потому что считаю, что такие продукты лучше пробовать на Адриатике, когда ее практически при тебе вылавливают.

Кстати, в Париже есть такое понятие, как бизнес ланчи в обеденное время. Парижане их называют «меню», а меню в нашем понимании – это аля карт. Если вы закажете «меню», то сможете полноценно пообедать примерно за 11-15 евро на человека.

Забавный случай с нами произошел, когда вечером мы искали вокруг отеля ресторанчик, где бы поужинать в новом месте. Зашли в заведение, над которым висела вывеска «Ресторан», внутри было очень уютно и почти отсутствовали посетители, а хозяин рестораны плохо, как и большинство французов, говорил по-английски. Мы сели за столик, француз принес черную табличку, где мелом написано меню и поставил на стол. Переглянувшись, мы попросили меню на английском, но его не оказалось. Мы спросили, какие есть салаты – никаких. Какое есть мясо – никакого. Пица? Паста? Нет… Пришлось извиниться и уйти. Загадку этого заведения мы не разгадали, но, похоже, это был винный бар, хотя хозяин говорил о каких-то главных блюдах.

В общем, при выборе кафе в Париже очень важно обращать внимание на то, чтобы в нем сидели люди, желательно французы. Наши друзья зашли однажды поужинать в кафе, где было практически пусто, и поели гораздо дороже и менее вкусно, чем в нашем любимом бистро.

И, конечно, отдыхать во время прогулок можно в разных кафе, попивая кофе или вино и балуя себя, например, маффином.

Парижские рестораны и изящество французской кухни фотография 6

Парижские рестораны и изящество французской кухни фотография 7