Франция | День 1 | Как выбрать отель в Париже | Отели | Метро Парижа | Рестораны Парижа | Все страны

Париж – это рай для туриста, потому что здесь такое количество достопримечательностей, что не хватит и недели даже на беглый осмотр всех. У нас было всего 3,5 дня, поэтому пришлось выбирать самое-самое, что вызвало наибольший интерес после прочтения путеводителей.

День 1: Эйфелева башня и обзорная экскурсия на BatoBus.

Примерно в 10 утра наш поезд из Дюссельдорфа прибыл на северный вокзал Парижа - Gare du Nord.

Северный вокзал в Париже

Северный вокзал в Париже

Gare du Nord

Gare du Nord

С одноименной станции метро минут за 35 мы добрались до отеля Beaugrenelle Saint Charles Tour Eiffel (метро CharlsMichels, 10-ая линия). К сожалению, в раннем заселении нам отказали, поэтому, оставив чемоданы на ресепшене, мы пошли осмотреть окрестности. Но прежде всего завтрак ?

Район, где располагается наш отель, находится в десяти минутах ходьбы от Эйфелевой башни, но место нетуристическое - здесь элитные жилые дома.

Жилой район Парижа

Жилой район Парижа

Сидя в французской кафешке, мы наблюдали за местными жителями. Молодежи, конечно, в это время на улице нет, т.к все работают и учатся. Зато везде неторопливо гуляют люди старшего поколения, аккуратно одетые и причесанные. В маленьких кафешках пьют кофе с газетой старички, дамы на французском что-то активно обсуждают. И все это так красиво и мило выглядит. Смотря на это все, понимаешь, что сколько бы не была пенсия у наших пенсионеров, они все равно не одевались бы красиво, но по возрасту, не встречались бы в кафе… Это менталитет, к сожалению.

Утро в парижском кафе

Утро в парижском кафе

Сытые и довольные мы увидели Эйфелеву башню…скажем так, ее верхнюю часть, торчащую из-за домов. Если честно, то впечатление было очень странное, никаких ассоциаций с романтикой не возникло. Просто часть железяки посреди изящных домов, с плетеными балкончиками…

Первое знакомство с Эйфелевой башней

Первое знакомство с Эйфелевой башней

Прогулявшись по кварталу, мы вернулись в отель, где нам тут же предложили заселение (видно, увидели наше намеренье попробовать французское вино и сыр прямо на ресепшене), хотя 14-00 еще не было.

Немного отдохнули и отправились к Эйфелевой башне. От нашего отеля путь занял примерно 15 минут прогулочным шагом, и чем ближе мы подходили к символу Парижа, тем больше она мне нравилась - величественная и очень сложная конструкция!

Эйфелева башня в Париже

Эйфелева башня в Париже

Конечно, очередь на лифт стояла приличная, хотя, как я понимаю, для Эйфелевой башни, это вообще не очередь, а так…

Очередь на Эйфелеву башню

Очередь на Эйфелеву башню

Цены и этажи подъема смотрите на табличке ниже.

Цены подъема на Эйфелеву башню

Цены подъема на Эйфелеву башню

Но мы решили не лезть наверх, т.к в Париже существует большое количество других смотровых площадок, на которые не надо за 10 евро топтаться в толпе. Часть нашей компании решили идти на второй ярус башни пешком, т.к на такой подъем желающих было совсем мало. А мы прыгнули в карету, запряженную лошадкой, и покатили по улицам вокруг башни. Кстати, всем советую, это очень весело!

Марсово поле

Марсово поле

Около Эйфелевой башни есть памятник Эйфелю, который, собственно, башню и создал.

Памятник Эйфелю

Памятник Эйфелю

Прогулка на кораблике по Сене.

Кораблик BatoBus

Кораблик BatoBus

Около Эйфелевой башни находится остановка кораблика BatoBus. Вы покупаете билет на один или два дня и катаетесь на нем сколько хотите. Данный кораблик останавливается около всех основных достопримечательностей по маршруту http://www.batobus.com/english/Batobus-navettes-promenade-paris-seine-escales.htm , вы можете выходить, осматривать достопримечательности и садиться на следующий кораблик, продолжая путь по Сене.

На день билет стоит 15 евро на человека, а на два дня всего на 3 евро дороже. Мне кажется, это классный способ посмотреть Париж с нестандартного ракурса – с Сены.

Маршрут по Парижу - День 1 фотография 12

Так как был уже вечер, мы не выходили на остановках, а просто проплыли весь маршрут целиком и сделали много красивых фотографий.

Панорама на Нотер Дам де Пари

Панорама на Нотер Дам де Пари

Проплывая мимо Нотер Дама

Проплывая мимо Нотер Дама

Мосты...

Мосты...

К началу маршрута около Эйфелевой башни кораблик приплыл уже после захода солнца, поэтому мы смогли сфотографировать Эйфелеву башню в подсветке. Ночью, она безусловно, выглядит очень круто! Да еще каждый 10 минут лампочки на башне начинают мигать, что создает праздничное настроение.

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Таким образом, за первые пол дня мы познакомились с самой известной достопримечательностью Парижа и совершили обзорную экскурсию по городу.

Маршрут по Парижу - День 1 фотография 17