Отзыв о Будапеште  | Виза в Венгрию  |  День 1  | День 2 - Новый год в Будапеште  | День 3  | Info-офисы для туристов | Венгерская кухня

Венгерская кухня - это большие тарелки, много мяса, острой паприки, картофеля и, конечно же, гуляш. В общем, венгерский блюда придутся  по вкусу м людям, которые любят "пожирней и погуще". Практически вся еда содержит паприку и мясо. Если дома вы привыкли к более легкой пищи, то будьте аккуратны и возьмите с собой Фестал :) Помните, что порции в ресторанах Будапешта большие, цены сравнительно низкие, так что праздник живота вам обеспечен.Горяченького после прогулок по городу?

Любовь к наваристым супам, которые даже сложно так назвать, т.к это и первое и второе блюда в одном, пришло к венграм от предков, которые вели кочевой образ жизни. Добычу они готовили на открытом огне, а супы варили в специальном котелке. Кстати, гуляш во многих ресторанах Будапешта подают в его уменьшенной копии.

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Самые популярные супы Венгрии, это гуляш, рыбный суп "халасле" и мясная наваристая похлебка "хушлевеш". Мне понравился гуляш, т.к после длительных прогулок по зимнему Будапешту он так согревал...просто сказка! Средняя стоимость порции гуляша в ресторане около 200 рублей, бывают маленькие и большие порции. Если вы хотите съесть что-то еще, то берите маленькую порцию, иногда можно даже на двоих.

Венгерская кухня и рестораны Будапешта фотография 2

Мне очень понравился гуляш в кафешке на Центральном рынке. Не помню название, но она там одна - концепция типа нашего "Му-му".  Там очень все вкусно и очень дешево: гуляш, гусиная нога, салат из помидоров, свиная рулька и капуста с картошкой обошлись нам всего в 1 000 рублей, и мы не смогли все это съесть.

И еще гусик

И еще гусик

Рулька

Рулька

Другим популярным блюдом в ресторанах Будапешта является паприкаш. Блюдо очень сытное: мясо,щедро сдобренное паприкой, овощи и галушки на гарнир.

В меню ресторанов в Будапеште огромный выбор мясных блюд: стейки, шницели и т.д и т.п. Мне понравился венский шницель. Кстати, иногда он был такого размера, что можно наесться втроем.

Что касается выбора ресторанов, то мы пользовались сайтом tripadvisor.ru после того, как напоролись на туристический ресторан. Это был Matyas Pince около нашего отеля. Отвратительное место! Порции маленькие, гуляш отвратительный, персонал наглый. Уже потом мы увидели, что в этот ресторан водят экскурсионные группы, которые приезжают на автобусах. Собственно, зачем ресторану напрягаться, если итак полно клиентов от туристических агентств.
Среди ресторанов венгерской кухни могу рекомендовать ресторан Ruben . Он расположен в переулках центра Пешта. Нам понравилось все: и обслуживание, и цены и вкуснейшая еда.

Пару раз перекусывали в Макдональдсе салатом с картошкой.

Венгерский Макдак

Венгерский Макдак

А когда тяжелая венгерская кухня надоела, мы решились на тайский ресторан. Он расположен на набережной, примерно в 500-800 метрах вправо от моста Эржебет.

Тайский рестик в Будапеште

Тайский рестик в Будапеште

В ресторане очень скромное оформление, довольно старая мебель, но внушило доверие, что хозяйка-тайка. Мы заказали суп Том ям, рис и мясо.

Суп средней остроты оказался очень и очень острым с дешевыми ингредиентами типа шампиньонов и хвостиков креветок.

Венгерская кухня и рестораны Будапешта фотография 7

Венгерская кухня и рестораны Будапешта фотография 8

А вот рис и мясо были очень и очень вкусными.

Тайский рестик в Будапеште

Тайский рестик в Будапеште

Тайский рестик в Будапеште

Тайский рестик в Будапеште

Стоит отметить, что цены в тайском ресторане выше, чем в ресторанах венгерской кухни, ну а качество, конечно среднее. Кстати, после него мы решили в суши даже не пробовать идти :)

В общем, Будапешт - это то место, где полно ресторанов, большие порции и умеренные цены. Ужин на человека с мысом и вином выйдет примерно на 800-1200 руб. Пообедать можно в районе 600 руб на человека.

Отели в Будапеште: цены, фото, отзывы
Виза онлайн с доставкой на дом