//
Сейчас Вы читаете..

Алушта

В Крым на Новый год: как развлечься и будет ли снег

Отдых в Крыму – это не только майские каникулы, летний отпуск и бархатный сезон сентября. Это еще и зимние красоты полуострова. Приходилось ли вам когда-нибудь смотреть на заснеженные Крымские горы, находясь при этом под голубым небом в открытом ялтинском бассейне с морской водой и температурой +28? Такой контраст возможен на полуострове только зимой!

Если не знаете, где и как провести предстоящие новогодние и рождественские каникулы – приглашаем к прочтению нашего подробного руководства! Итак, куда ехать в Крыму на Новый год, что делать на полуострове взрослым и детям в декабре и январе, и к чему быть готовым?

Где отдохнуть в Крыму на Новый год

Зимой выбор курортов не так богат, как летом. Но у каждого – своя изюминка. Отпраздновать Новый год и провести рождественские каникулы можно на Южном берегу, в районе Севастополя и в Западном Крыму.

 

Южный берег Крыма

Самое популярное направление зимнего отдыха на полуострове. Здесь – всё и все. Отели и пансионаты, работающие круглогодично, продумывают праздничные программы и банкеты, устраивают концерты. Крупные гостиничные сети привозят в новогоднюю ночь звезд разной величины для своих гостей. В праздничные дни работают все крупные музеи, открыты для посещения достопримечательности Южнобережья. Если погода побалует снегом, что в конце декабря бывает не всегда, можно устроить активный отдых в Крымских горах: в снежный сезон на Ай-Петри работает прокат сноубордов, лыж и санок.

Большая часть гостей зимнего Крыма устремляется в Ялту и на курорты Большой Ялты (Гурзуф, Алупка, Ливадия, Гаспра, Мисхор). Больше всего в декабре-январе востребованы: СПА отдых, автобусные и небольшие пешеходные экскурсии, оздоровление в пансионатах с лечением и в санаториях. Южнобережные парки – главный объект восхищения крымских гостей зимой. Обилие вечнозеленых деревьев и кустарников на фоне белых вершин Крымских гор – поразительная картина!

 

Зимний Крым

Зимний Крым

 

Работают дворцы: Ливадийский, Массандровский, Воронцовский. Для посещения открыты парки этих дворцов, а также Никитский ботанический, парк «Парадиз» в Партените, Гурзуфский, Форосский и другие.

Продолжают свою работу легендарные канатные дороги Крыма: большая (Мисхор – Ай-Петри) и малая (от набережной Ялты до холма Славы).

Второй по величине курорт Южного берега – Алушта. Здесь на новогодние каникулы предложат оздоровительные туры в семейных отелях и пансионатах. Также пользуются спросом СПА туры.

 

Севастополь

Город-герой и его окрестности (Балаклава, Фиолент) – хороший выбор для семейного познавательного туризма в новогодние каникулы. В идеале, сюда нужно приезжать с детьми школьного возраста. Местные музеи – отличное дополнение к школьному курсу по истории. К тому же, работают они практически все праздничные дни, чтобы удовлетворить спрос туристов.

 

Музей Севастополь

Музей Севастополь

 

Большой Севастополь – самый крупный по площади и численности населения регион Крыма. Здесь не будет проблем с жильем: можно снять квартиру, дом на берегу моря, номер в пансионате или в СПА отеле. Процедуры для красоты и здоровья станут хорошим дополнением к рождественскому отдыху.

Усидеть на месте в этом героическом городе невозможно. Огромный выбор пешеходных и автобусных экскурсий, музеи и военные объекты, тематические мероприятия и концерты – к услугам туристов. Неофициально, Севастополь – джазовая столица Крыма. В каникулы можно рассчитывать на концерт-другой очень хороших местных групп и джаз-бэндов.

 

Западный Крым: Саки и Евпатория

Провести новогодний отпуск с пользой для здоровья помогут курорты Западного Крыма. Это город-курорт Саки и Евпатория. Практически все объекты, который работают здесь круглогодично, являются здравницами: санаториями или пансионатами с оздоровлением. Кроме лечебных программ, здесь будут предложены СПА туры для взрослых и детей. Главное богатства края и самый важный лечебный фактор – сакские грязи, которые исцеляют широкий спектр заболеваний от артритов и псориаза до бесплодия.

Чтобы пациенты не скучали, в новогоднюю ночь едва не каждый санаторий предлагает торжественную часть с концертом и банкетами.

Евпатория по праву носит звание гастрономического центра Крыма. Целый отдельный день стоит выделить, чтобы посетить этно-рестораны города. Караимская, крымскотатарская и еврейская кухня, самые тонкие и ароматные чебуреки, настоящая буза и «форшмак от тёти Цили» — вот что привлекает сюда любителей вкусно и недорого поесть.

 

Как развлекают туристов в новогоднем Крыму

Новый год и Рождество – это ёлки, маскарады, фейерверки и веселье! Чем радуют крымские курорты своих гостей, как развлекают, какие сюрпризы готовят?

Пожалуй, самая известная новогодняя традиция – это парад Дедов Морозов в Ялте. За несколько дней до кануна Нового года ялтинская набережная собирает несколько сотен бородатых волшебников. Каких персонажей здесь только не увидишь! Деды Морозы, как оказалось, могут быть байкерами на мотоциклах, супергероями, известными политиками… Может, и самый настоящий сказочный волшебник среди них затесался – кто знает? Посмотреть на Парад съезжаются тысячи гостей. Яркие фотографии обеспечены!

Любители традиционных и красивых торжеств наверняка обрадуются, узнав о царской Ёлке в Ливадии. На территории Ливадийского дворца-музея в святочные дни проводится стилизованное мероприятие. Отличная возможность перенестись на сто лет назад и покрасоваться в красивом вечернем наряде на балу!

Накануне Рождества в 2017-м году уже в третий раз Ялта станет центром проведения «Рождественских гуляний». Это самая яркая, интересная и привлекательная ярмарка в Крыму. Проводится на Набережной: торговые точки мастеров-рукоделов стилизованы под деревянные срубы-избушки. По территории размещаются с десяток фотозон для взрослых и детей. Со сцены поют колядки и современные песни: от джаза до хип-хопа. Исполнители приезжают со всего Крыма и не только. Гуляние понравится семьям с детьми любого возраста. Это отличная возможность купить эксклюзивные крымские сувениры.

На Рождество гости Крыма, которые трепетно относятся к этому празднику, предпочитают ездить в Севастополь. Здесь расположены главные православные святыни: Херсонес, пещерные монастыри и храмы. На территории Херсонеса Таврического в праздничные дни устраивают различные акции с бесплатным входом и экскурсиями. Проводится Рождественская служба в Свято-Владимирском соборе.

Это примерно десятая часть крымских мероприятий на Новый год и Рождество в 2017 году. На полуострове в эти дни радостно и празднично.

 

Активный зимний отдых на полуострове

Охарактеризовать крымскую зиму можно одним словом – капризная. Даже самый мудрый синоптик не сможет предугадать: будет ли на Новый год снег? С одинаковой вероятностью новогодние праздники могут быть солнечными с ясными звездными ночами. Может пойти снег. Он или сразу растает, или останется лежать, создавая волшебное зимнее настроение.

 

Крымская зима

Крымская зима

Зима в Крыму

Зима в Крыму

Особняком стоят Крымские горы, где зимняя температура практически всегда ниже нуля. Поэтому снежный покров здесь более устойчивый. Нельзя с уверенностью утверждать, каким будет слой снега на новогодние каникулы в 2017 году. Но всегда стоит иметь ввиду вероятность зимних катаний в горах Крыма. На Ай-Петри в снежный сезон работает прокат инвентаря: здесь можно взять всё – от сноубордов и лыж до санок и ледянок.

 

Зимние развлечения в Крыму

Зимние развлечения в Крыму

 

Любители активного отдыха могут рассчитывать на хороший выбор квадро- и джип-туров. В Крыму практически нет региона, где бы не предлагались квадроциклы напрокат. Маршруты очень разные и очень интересные: по лесам, горам, долинам, бродам рек. Немного экстрима, щепотка адреналина, захватывающие дух виды – всё это активный отдых в Крыму в декабре и январе.

В зимний период не теряют своей популярности конные прогулки. Они доступны новичкам и профи, детям и взрослым. Самый известный регион – окрестности Алушты, где находится с десяток лошадиных ферм. Близ Севастополя, в Байдарской долине, это направление также очень развито.

 

Новогодний отпуск с детьми в Крыму: чем заняться, что посмотреть, куда поехать?

Накануне каникул мамы и папы, бабушки и дедушки переживают: не заскучает ли ребенок на каникулах? Чем он будет заниматься зимой в Крыму? Кроме перечисленных выше праздничных мероприятий для всей семьи, мы подскажем еще несколько отличных занятий для дошкольников и школьников.

Занятие первое – оздоровление и поддержка детского иммунитета. Практически в каждом санатории или пансионате с лечением детям уделяют особое внимание. Разработаны специальные краткосрочные программы. Они показаны часто болеющим мальчикам и девочкам. Бывает даже «детское СПА» — набор приятных и полезных процедур для детей в возрасте от 4 лет.

Занятие второе – общение с морскими животными. Почти все дельфинарии Крыма – крытые, поэтому даже в зимний период здесь проходят увлекательные семейные шоу. На новогодние праздники каждый день проводится несколько сеансов. В них участвуют дельфины, морские котики, белухи. Есть и особая услуга – плавание в бассейне с дельфинами. Такую услугу окажут в Алуште и Евпатории.

Занятие третье – знакомство с космосом. В Крымских горах спряталась научная обсерватория, в которой и зимой, и летом проводятся познавательные экскурсии и лекции. В холодные дни небо особенно ясное, а звезды – максимально яркие. Крымская Астрофизическая Обсерватория приглашает на экскурсии в ясные ночи, а на новогодние праздники здесь открывается специальная астро-школа для детей среднего возраста.

 

Обсерватория в Крыму

Обсерватория в Крыму

 

Занятие четвертое – спуск под землю. В Крыму находится одна из самых больших в Европе пещер – Красная. Неподалеку от нее расположена самая красивая пещера по имени Мраморная. Здесь круглый год царит одна и та же температура воздуха и ничто не напоминает о том, что на поверхности лежит снег или жарит летнее солнце. В новогодние каникулы пещеры принимают гостей, по подземным маршрутам проводятся экскурсионные маршруты. Это отличное занятие для всей семьи и прекрасное дополнение для детей к школьному курсу географии.

 

Погода и море в Крыму на новогодние праздники

Как уже было сказано выше, крымская погода зимой невероятно капризна. Невозможно с точностью предсказать, будет ли на Новый год или Рождество снег. Возможно, вместо снега будет светить солнце на фоне ярко-голубого неба. Но в ночное время температура чаще всего опускается ниже нуля. Поэтому всем водителям рекомендуется не расслабляться в благодатных южных условиях. Скользкие дороги, туманы и ухудшение видимости на дороге случаются довольно часто. Особенно, если дорога пролегает через горы и перевалы. Это касается трассы Симферополь-Ялта в первую очередь.

 

Январская оттепель в Крыму

Январская оттепель в Крыму

 

Море в зимний сезон часто штормит, температура воды у берегов Крыма – не выше +10 градусов. Купаться в таких условиях смогут разве что закаленные «моржи». На Крещение, 19 января, эти люди устраивают массовые купания на крымских пляжах. Но рядовой отдыхающий удовлетворится разве что фотосессией на пляже. К счастью, большинство отелей и пансионатов Крыма предлагают гостям бассейны в качестве замены водных процедур. В Ялте есть роскошные бассейны с услугой гостевого входа, подогреваемые, с морской водой и на открытом воздухе (например, СПА-отель «Приморский Парк», СПА «Опера Прима», санаторий «Руссия», гостиница «Ялта Интурист»).

 

Море зимой в Крыму

Море зимой в Крыму

 

Важное примечание для гостей, которые едут в Крым на авто: дорога на полуостров лежит через Керченскую паромную переправу. В зимний период она иногда вынужденно закрывается в связи с штормовым предупреждением. Угадать время закрытия, конечно, невозможно. Этот факт может существенно испортить планы на отдых, так как простой переправы может достигать трех суток и более.

Самый верный способ – самолет. Взять авто напрокат лучше непосредственно в Крыму. Прямо в аэропорту Симферополя находится сразу несколько компаний по сдаче автомобилей в прокат.

Еще одно примечание касается одежды. Не нужно испытывать иллюзий по поводу южной зимы. Даже когда температура зимним днем достигает плюс восьми градусов, ветер с моря может внести свои коррективы. Гостям всех приморских курортов рекомендуется иметь в запасе шапки с ушами, теплые шарфы и перчатки, высокие воротники и другие способы утепления шеи и ушей.

Если планируется посещение Крымских гор – обязательно иметь теплую не продуваемую куртку удлиненного типа и хорошую не скользкую обувь.

 

Актуальные предложения отелей, гостиниц, пансионат и санаториев на Новый 2017 год

 

Южный берег Крыма
Курорт Название отеля/санатория Программа вкратце Ценовой диапазон
Ялта, Ливадия СПА-отель «Ливадийский» Новогодний банкет, мюзикл в стиле «Великий Гэтсби», СПА процедуры, бассейн От 10800 рублей в сутки на двоих взрослых (питание, процедуры, включена новогодняя программа)
Ялта Отель «Бристоль» С 1 января – программа на каждый день до 7 января (концерты, мастер-классы, шоу, кулинарные сюрпризы) Новогодний банкет – от 5000 руб за взрослого, дети до 12 лет – от 4000 руб. Проживание: от 5900 руб на двоих в сутки (проживание, бассейн, тренажерный зал).
Ялта Отель «Красотель Левант» Новый год в стиле «диско». Шоу-программа для детей и взрослых, новогодний банкет и бранч 1 января. Стоимость двухдневной программы —

9800 руб для взрослых;

7500 руб для детей 12-16 лет;

5500 руб для детей 5-12 лет;

бесплатно  для детей до 5 лет.
Стоимость программы и банкета при резервировании двухместного столика 11100 руб. с 1 чел.

Ялта, Курпаты Комплекс «Пальмира Палас» Новый год в стиле «Мулен Руж». Искромётные ведущие; выступление эпатажных артистов; интерактивная школа танца канкан; настоящий Дед Мороз с подарками; зрелищный фейерверк; новогодний ди-джей;детский Новый Год (кэндибар, Дед Мороз, новогодняя анимация, детский зал);специально приготовленные тематические блюда от Шеф-повара курорта Palmira Palace, танцы вместе с шоу балетом, великолепная музыка от лучших кавер-групп. При заказе банкета после 01.12.2016 стоимость:

15 000 руб. (взрослые) / 7 000 руб. (дети 5 – 12 лет)

Ялта Санаторий «Сосновая Роща» Семейный новый год 2017 в Сосновой Роще: с 31 декабря по 2 января – взрослая и детская анимация, большой бассейн с морской водой, сауны, глинтвейн и гриль-бар, новогодний банкет «На круизном лайнере», экскурсии по Крыму. Стоимость банкета и программы:
До 1 декабря: взрослый 5000 руб, детский 3000 рубДо 15 декабря: взрослый 7500 руб, детский 3500 рубПосле 15 декабря: взрослый 10000 руб, детский 5000 руб
Алушта Пансионат «Golden Resort»  

    1 января – пижамное дефиле и бои подушками

    2 января – помпезная вечеринка с джазом в духе Великого Гэтсби

    3 января – празднование с Парижский шармом: божоле под аккордеон

    4 января – комедийное шоу пополам с караоке

    5 января – коктейль-пати, бармен-шоу и дегустация, которую нельзя пропустить

    6 января – кантри-вечеринка, на которой можно отметить праздник с брутальными ковбоями

    7 января – Рождество в Крыму 2017 – семейный праздник.

От 10490 рублей на двоих взрослых в сутки – «всё включено», шведский стол, выбранная программа лечения, бассейн, тренажерный зал, взрослая и детская анимация.
Западный берег Крыма
Евпатория Пансионат «Озеро сновидений» Новогодняя программа «Вспомним детство». Семейная фотосессия в подарок. Дети до 12 лет бесплатно. Тур «всё включено» на двоих взрослых на 4 дня/3 ночи — от 26100 руб. Тур 8 дней/7 ночей — от 60900 руб. Тур 10 дней/9 ночей — от 78300 руб.

 

Новогодний банкет 7000 руб., с человека, дети до 5 лет — бесплатно, с 5 до 12 лет — 2500 руб.

Рождественский банкет 4000 руб., дети с 5 до 12 лет — 2500 руб.

Индивидуальное поздравление ребенка — 1000 руб.

Саки Санаторий «Полтава-Крым» Программа «Новогодняя феерия». В программе: банкет,   концерт инструментальной музыки;

    игры и конкурсы; вокальные и танцевальные номера;

 

В эту новогоднюю ночь для вас выступают артисты Крымской Филармонии: вокалисты, хореографы и музыканты.

Начало программы: 31 декабря в 21.00

Завершение праздника: 1 января в 4.00

Для гостей, отдыхающих в санатории «Полтава-Крым» стоимость участия в программе — 4500 руб. с человека. Желающим принять участие в новогоднем празднике, но не проживающих в санатории — 5500 руб. Вход для дети в присутствии родителей — 3000 руб.  
Саки Санаторий «Юрмино» Программы «Пираты Карибского моря» и «Маскарад». Банкет, шоу-балет, дуэты, концерт. Одно место на новогоднем банкете в ресторане «Пираты Карибского моря» — 6500 руб. «Маскарад» — 6000 руб.
Севастополь
Севастополь Апартаменты «Херсонес» Пакет «Новогодний тур» (4дня/3 ночи) с 31.12 по 03.01:

 подарок в номер при заезде — шампанское и новогоднее украшение номера (все номера), фрукты (в 2-х и 3-х комнатных номерах);

    проживание 2-х человек в номере выбранной категории (скидка 15% на номер);

    полный пансион с 15% скидкой: завтраки, обед (31.12, 01.01, 02.01), ужин (01.01, 02.01);

    уникальная прогулка в древнюю Грецию (Херсонес Таврический), вход свободный;

    дети до 12 лет проживают в номере с родителями бесплатно (питание не входит в стоимость).

    для маленьких гостей пользование детской площадкой, батутом.

Ужин в номере в новогоднюю ночь — 4000 руб на двоих!

 

Тур – от 20995 на двоих взрослых (включая новогодний ужин).

Севастополь Отель «Аквамарин» «Новогодний тур в Крым» с 28 декабря 2016 по 10.01.17. СПА, банкет, детская и взрослая анимация, роскошная праздничная программа, несколько ресторанов на территории. Номера от 11500 руб в сутки, праздничный банкет и шоу-программа «80-ые. Лучшее»

Комментарии:

Discussion

One Response to “В Крым на Новый год: как развлечься и будет ли снег”

  1. Интересная лотерея с погодой. Хотя, в большинстве мест, до которых лететь пару часов, не угадаешь с погодой.

    Posted by Наташа Алексеева | , 11:10

Post a Comment

Мы в одноклассниках!

Рубрики